Автор Тема: Вопросы о мед комиссии  (Прочитано 6992 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопросы о мед комиссии
« : 04.08.09, 01:06:22 »
На днях пошел устраиваться на работу..там дали направление в больницу пройти всех врачей..
пришел к терапевту и он мне начинает за этого врача 200 рублей..за того 280...за етого еще 250..и в итоге говорит: "Готовь минимум 4 тысячи рублей"... Пошел в больницу на Пушкина 5 тоже самое сказали..на мой вопрос,что я устраиваюсь в ОВД и у меня от туда направление, на котором за основание прохождения написано: "Положение о военноврачебной экспертизе,утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003года №123" мне опять же говорят,что это ничего не меняет..с каких пор у нас в городе все стало платно?? знакомая в Ногинске проходила все бесплатно в этом же году!!Как быть посоветуйте? заплатить 4 тысячи рублей, а может и больше? или есть какие нибудь варианты..Может в военкомате можно пройти некоторых врачей? там хоть думаю бесплатно..подскажите,что нибудь

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы о мед комиссии
« Ответ #1 : 04.08.09, 02:10:01 »
местная медкомиссия частично платная,это точно. Диспансеры платны(штамп поставить что не состоиш на учёте-все равно платно),анализы крови если оперативно делать-тоже плати..(но это официально)Ты еще на ВВК(в Москве) небыл,если докопаются-около 3тыр(в лапу) один врач,сейчас можт расценки изменились,я проходил три года назад.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.08.09, 02:15:18 »
Частично? мне всех врачей платно..насчет деспансеров ет ладно и кровь сдавать тож ладн..но остальное то

Оффлайн Mess

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.08.09, 02:23:38 »
Частично? мне всех врачей платно..насчет деспансеров ет ладно и кровь сдавать тож ладн..но остальное то
Как так-то. Тока нарколог и псих по 280 (сама недавно оплатила)
А все остальное тупо по записи у своих врачей....
]

Оффлайн Mess

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.08.09, 02:28:29 »
В асю зайди)) Скажу где можно в 3 раза дешевле сделать)
]

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.08.09, 17:37:21 »
На днях пошел устраиваться на работу..там дали направление в больницу пройти всех врачей..
пришел к терапевту и он мне начинает за этого врача 200 рублей..за того 280...за етого еще 250..и в итоге говорит: "Готовь минимум 4 тысячи рублей"... Пошел в больницу на Пушкина 5 тоже самое сказали..на мой вопрос,что я устраиваюсь в ОВД и у меня от туда направление, на котором за основание прохождения написано: "Положение о военноврачебной экспертизе,утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003года №123" мне опять же говорят,что это ничего не меняет..с каких пор у нас в городе все стало платно?? знакомая в Ногинске проходила все бесплатно в этом же году!!Как быть посоветуйте? заплатить 4 тысячи рублей, а может и больше? или есть какие нибудь варианты..Может в военкомате можно пройти некоторых врачей? там хоть думаю бесплатно..подскажите,что нибудь
если на работу в УВД устраиваешься, то всё должно быть бесплатно по закону.
гон какой-то с этими деньгами.
пусть тебе письменно напишут отказ от бесплатного обследования.
несёшь в свой отдел кадров и спрашиваешь у Алексея Ивановича, если в стальском УВД, чо да как дальше делать.

Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.08.09, 19:50:19 »
несёшь в свой отдел кадров и спрашиваешь у Алексея Ивановича, если в стальском УВД, чо да как дальше делать.
Как сказать точнее,устраиваюсь в следственный изолятор в Москве и туда сюда ездить щас нет ризона...когда стоял там в Москве на собеседовании прочитал,что не чтото государственное там  ... но все равно я думаю что 4 тыс платить за обход это много..

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.08.09, 21:36:24 »
А господин Овчаренко говорит-  :bk:

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.08.09, 23:40:17 »
Как так-то. Тока нарколог и псих по 280 (сама недавно оплатила)
А все остальное тупо по записи у своих врачей....
Псих-диспансер для мвд бесплатно, за анализы в кож. диспансере еще 1500 возьмут, насчет платно бесплатно в городской не знаю, сам проходил платно.....
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.08.09, 06:50:46 »
ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя организовывать проведение за счет собственных средств обязательных медицинских осмотров и обследований работников. Работники, в свою очередь, также должны соблюдать правило об обязательности прохождения медосмотров. Чем грозит несоблюдение этих требований закона? Какие юридические и бухгалтерские тонкости следует учесть при оформлении расходов на проведение медосмотров и компенсационных выплат работникам?

Обязательность проведения медосмотров
Статья 212 ТК РФ обязывает работодателя организовывать проведение за счет собственных средств следующих видов осмотров, обследований и освидетельствований работников:
обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований);
— обязательных психиатрических освидетельствований работников;
— внеочередных медицинских осмотров (обследований);
— обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.
Обязанность проведения медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена ст. 213 ТК РФ. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) в целях определения пригодности данных работников для выполнения поручаемой им работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также правила их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.
Обязанность работников проходить в установленном порядке медицинское освидетельствование при поступлении на работу предусмотрена Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.96 № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии».
Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические осмотры (обследования), утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 831.
Статьей 219 ТК РФ предусмотрено право работника на внеочередные медицинские осмотры (обследования) в соответствии с медицинскими рекомендациями.

http://www.tspor.ru/arhiv/9_sentyabr_2008_g/ohrana_truda2446/medosmotr_rabotnikov_poryadok_provedeniya_nalogooblozhenie_kompensatcii

и сразу вопрос - почему город должен платить за предварительный медосмотр работника какого-то предприятия из москвы?
кстате, будующий мент не хочет уточнить у своих работодателей - а нет ли у них ведомственной поликлиники, где как раз должны сделать бесплатно?
и потом , что там за фраза что типо  "я устраиваюсь в ОВД и у меня от туда направление" а вслед "когда стоял там в Москве на собеседовании прочитал,что не чтото государственное там"
а потом ссылка на "Положение о военноврачебной экспертизе,утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003года №123", которая никакого отношения к гражданским врачам не имеет... ибо том говорится:
"2. Для проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах создаются военно-врачебные комиссии и врачебно-летные комиссии.
В отдельных случаях военно-врачебные комиссии могут создаваться в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития, в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, в которых проводятся медицинское обследование и лечение граждан, проходящих военную службу (далее именуются - военнослужащие), службу в органах."

каким боком наши поликлиники относятся к московским ментам? как жителю города неотложную помощь им окажут... а как вертухаям изоляторным - в свою вертухаевскую поликлинику...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

reticulum

• Гость
« Ответ #10 : 05.08.09, 09:12:28 »
А медицинский полис разве не дает право на бесплатное обследование независимо от места работы? VJyk, Вы показали им полис?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.08.09, 09:27:16 »
А медицинский полис разве не дает право на бесплатное обследование независимо от места работы? VJyk, Вы показали им полис?
не дает, не дает...

Объём медицинской помощи, предоставляемой бесплатно по ОМС:

скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах;
амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах и в стационарах на дому амбулаторно-поликлинических учреждений;
стационарная помощь:
при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям;
при патологии беременности, родах и абортах;
при плановой госпитализации в целях проведения лечения и реабилитации, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в том числе в детских и специализированных санаториях;
при плановой госпитализации в целях проведения лечения и реабилитации, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в стационарах (отделениях, палатах) дневного пребывания больничных учреждений.
Субъектами РФ гарантируется также дополнительный объём бесплатной медицинской помощи. Так, например, в Санкт-Петербурге по программе ОМС предоставляется амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь в учреждениях здравоохранения при инфекционных и паразитарных заболеваниях (за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита), при новообразованиях, болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушениях обмена веществ, болезнях нервной системы, болезнях крови, кроветворных органов и отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм, болезнях глаза и его придаточного аппарата, болезнях уха и сосцевидного отростка, болезнях системы кровообращения, болезнях органов дыхания, болезнях органов пищеварения, болезнях мочеполовой системы, болезнях кожи и подкожной клетчатки, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, заболеваниях зубов и полости рта, при беременности, родах и в послеродовом периоде, включая аборты, при травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин, врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у взрослых. В рамках программы ОМС осуществляется также проведение мероприятий по профилактике заболеваний, включая диспансерное наблюдение здоровых детей.

Кроме того, жителям РФ предоставляются за счёт средств бюджета России следующие виды медицинской помощи:

скорая медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи;
амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при следующих заболеваниях: заболеваниях, передаваемых половым путем; заразных заболеваниях кожи (чесотке, микроспории); туберкулезе; заболеваниях, вызванных особо опасными инфекциями; синдроме приобретенного иммунодефицита; психических расстройствах и расстройствах поведения; наркологических заболеваниях;
оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению;
льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное);
вакцинопрофилактика декретированного контингента и населения по эпидемиологическим показаниям;
проведение профилактических флюорографических обследований в целях раннего выявления заболевания туберкулезом;
медицинская помощь при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению;
стоматологическая и онкологическая медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению Российской федерации.

и ни слова про медосмотры при поступленни на работу... я конешно понимаю, что в моеем предыдущем посте слишком много букв (не хочу утверждать что тупо не дошло содержание до мозга, а спишу на банальную лень все перечитывать) но российское законодательство (еще раз) обязывает работодателя организовывать проведение за счет собственных средств подобные мед.осмотры.... ни страховую компанию, ни лечебное учреждение, ни гороской бюджет... ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЯ...

как меня порой приводит в шок повальная правовая неграмотность соотечественников... и ведь потом приходят в поликлинику/госконтору/магазин и громко что-то требуют, даже не удосужевшись узнать права и обязанности сторон.. а только потому, что им кажется, что так должно быть... причем, самое интересное, где действительно надо требовать - молчат, ибо не знают...
« Последнее редактирование: 05.08.09, 10:44:50 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.08.09, 16:01:16 »
мда Россия..крепкая держава...

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.08.09, 17:06:34 »
направление от врача,полис и паспорт вот тогда 90% что за бесплатно!
гос.учреждения по спискам (с мед.книжками)от заведующего/ей или мед.сестры и предварительной записи. (если проживаете и работаете в городе). :ct:

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.08.09, 18:36:14 »
Как вариант-проходишь медкомиссию за свои деньги,берёшь все чеки и квитанции,сдаёшь их работадателю и если ты у них останешься работать,через какое-то время они тебе возвращают деньги. А пройти бесплатно,мне кажется нереально,если только в ведомственной. :bn:
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.08.09, 18:40:15 »
Как вариант-проходишь медкомиссию за свои деньги,берёшь все чеки и квитанции,сдаёшь их работадателю и если ты у них останешься работать,через какое-то время они тебе возвращают деньги. А пройти бесплатно,мне кажется нереально,если только в ведомственной. :bn:

не останешься...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.08.09, 19:43:25 »
мда Россия..крепкая держава...
направление от врача,полис и паспорт вот тогда 90% что за бесплатно!

вот уж воистину крепка... что в лоб что по лбу... и законы приводишь и ссылки даешь, а они все свое - паспорт полис и должны!!!!

и что самое страшное эти знатоки потом приходят и качают свои права в поликлинике, трепя врачам нервы, а потом гневно отписыват на форумах - должны, скцо!!!!!... ога, все вам должны, а вот вы никому...

если предприятие заключило с поликлиникой  (цгб) договор на оказание услуг и оплачивает эти услуги (первичный, профилактический, диспансерный осмотр) с вас денег не берут... и вы можете ехать в ногинск, если фирма заключила договор с их больницей и там вас бесплатно осмотрят...
полис можете засунуть куда подскажет вам фантазия...он тут не при понтах - полис это страховая медицина. а страховая компания тут ни одним боком...
« Последнее редактирование: 05.08.09, 20:04:30 от cinic »

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.08.09, 20:28:53 »
вот уж воистину крепка... что в лоб что по лбу... и законы приводишь и ссылки даешь, а они все свое - паспорт полис и должны!!!!

и что самое страшное эти знатоки потом приходят и качают свои права в поликлинике, трепя врачам нервы, а потом гневно отписыват на форумах - должны, скцо!!!!!... ога, все вам должны, а вот вы никому...

хы-хы... Миша, я удивляюсь, что ты удивляешься...

reticulum

• Гость
« Ответ #18 : 05.08.09, 21:10:25 »
...
полис можете засунуть куда подскажет вам фантазия...он тут не при понтах - полис это страховая медицина. а страховая компания тут ни одним боком...
Да уж, много в жизни темного и неясного, и не знаем мы свои права... Но как хорошо, что есть люди, которые во всем разберутся и популярно объяснят!  :ay:  :ab:
Еще раз перечитал "Объём медицинской помощи, предоставляемой бесплатно по ОМС:" и, сорри за тупость, опять не понятно... Почему этот пункт не дает право на бесплатное обследование? Диагностика заболеваний (точнее, их отсутствия) - это ведь и есть цель смысл  медсправки при приеме на работу?

амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах и в стационарах на дому амбулаторно-поликлинических учреждений;
« Последнее редактирование: 05.08.09, 21:43:09 от reticulum »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.08.09, 21:40:34 »
Остается только теоретический вопрос: страховых компаний много, условия могут быть разные, и можно ли при заключении договора с одной из них вписать необходимость медосмотров (профилактических и других всяких разных) как страховой случай?

:bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
вписывате...делайте что хотите... все бесполезно - все мои поиски по инету по этой теме, все мои потраченные буквы...
есле не в состоянии уяснить смысл текста, выложенного перед вами на тарелочке, - делайте что хотите...

амбулаторно-поликлиническая помощь (А НЕ ОСМОТР,МАТЬ ВАШЕЙ УЧТЕЛЬНИЦЫ В ШКОЛЕ, ЧТО ТАКИХ ВЫПУСКАЕТ!!!!!!!), включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний

а трудовой кодекс вообще можно игнорировать, где про все написано черным по белому, раз он не укладывается в ваши бредовое видение законодательства?!
« Последнее редактирование: 05.08.09, 21:48:25 от cinic »