Автор Тема: обезьяна с гранатой... господи храни нас...  (Прочитано 5297 раз)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Самое эффектное ДТП в Москве: на навигатор надейся, но сам не плошай
04.08, 21:39 «Вести.Ru»
Подобные аварии на московских улицах случаются все чаще, но такой эффектной до сегодняшнего дня еще не было. Что привело к головокружительному кульбиту автомобиля и чудесному спасению инспектора ДПС?

Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: «поверните налево». Покорная, она повернула.

«Поворачивала с третьей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновения все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!» – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.

Дальше водитель «Ленд Ровера» видел как красный RAV4 завалился набок и по диагонали отлетел в будку ДПС.

«Она по навигатору едет. Навигатор показал “налево”, а движение только прямо. Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает», — с возмущением поясняет причины аварии инспектор Первого спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Игорь Загребнюк.

За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. RAV4 влетел в его рабочее место на его глазах. Игорь Загребнюк говорит, что теперь четвертого августа будет отмечать свой второй день рождения. «Пойду в церковь и поставлю свечку», — говорит он.

Виновница этого ДТП виновной себя не считает: «голос из космоса» велел, она и повернула. Таких аварий с участием навигатора в последнее время все больше и больше. Сергей продает навигаторы уже два года, почти каждый день к нему приходят и блондинки, и брюнетки и даже рыженькие. Ведь по статистике семьдесят процентов всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Суть претензии одна и та же: он сказал, я сделала, а там был кирпич или две сплошные, теперь вот будка ДПС.

«Примерно раз в три месяца выходят обновления карт: появляются новые дороги, закрываются старые, какие-то дороги ремонтируются. Я вам советую — обновляйте карты», — дает совет продавец-консультант Сергей Волков.

Но вопрос не только в картах. От Охотного ряда через Лубянку до Новой площади машины рассредоточиваются по всей ширине восьмиполосной дороги. И какой внутренний голос приказывает водителям из крайнего правого ряда резко метнуться налево? Подобные аварии здесь случаются довольно часто.

Навигатор вещь, конечно, хорошая, но им еще нужно уметь пользоваться. И хотя бы иногда обновлять карты. Ведь каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто за всеми не успевают. Но именно для этого в Москве и висят дорожные знаки и нарисована разметка.

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

DenGer

• Гость
Подарим всем женсчинам по кетайцкому навигатору???

И че мы без них делать будем?))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подарим всем женсчинам по кетайцкому навигатору???
Нет. Причем тут все женщины? Жаль,только таких тупых на всю их верхнюю кость сразу не выявить.
#яВаня

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раньше были наклейки "Путаю педали", теперь появится: "Путает навигатор"
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уговорил - тебе тоже подарим  :ap:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

DenGer

• Гость
Уговорил - тебе тоже подарим  :ap:

Где я уговаривал? Обоснуй)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где я уговаривал? Обоснуй)
А ты когда писал:
что имел ввиду? Женсчин или навигаторы???

DenGer

• Гость
А ты когда писал:что имел ввиду? Женсчин или навигаторы???

Женщин конечно)) Поубиваются же все)

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Женщин конечно)) Поубиваются же все)
А что у нас все женщины поголовно сидят за рулём?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, но некоторые и пешком поубиваются ... им же навигатор прикажет по дороге ходить!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, но некоторые и пешком поубиваются ... им же навигатор прикажет по дороге ходить!
:bj: :bj: :bj: По навигатору будут ходить?
#яВаня

DenGer

• Гость

Ну например идет женщина с навигатором в магазин... Там на экране дорога, а в реале траншею выкопали... Хочет она обойти а властный голос "из космома" говорит "Продолжайте движение прямо!" И все, одной меньше...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну например идет женщина с навигатором в магазин...
Ну в магазин ей по любому не попасть - выведет ее навигатор на парковку и скажет "Вы на месте" и че? Ну оглядится, увидит что почему то вокруг никто ничем не торгует, подумает что санитарный день и отправится обратно домой ... по навигатору. Правда домой тоже не попадет ... планы подъездов жилых домов пока не входят в пакеты карт к навигаторам  :bk:

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну в магазин ей по любому не попасть - выведет ее навигатор на парковку и скажет "Вы на месте" и че? Ну оглядится, увидит что почему то вокруг никто ничем не торгует, подумает что санитарный день и отправится обратно домой ... по навигатору. Правда домой тоже не попадет ... планы подъездов жилых домов пока не входят в пакеты карт к навигаторам  :bk:
:bj: :bj: :bj: :bj: :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Обновление карт не совет совсем. Обновление мышления - вот это тема...
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Kruster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
был и у меня как-то случай такой - поехали в питер с девушкой, она за рулем, я штурман! Доехали, отдохнули прекрасно, ничего не скажешь, собрались обратно, поехали... в дорогу - навигатор и.... туристический путеводитель ЫЫ! ну поехали, выезжаем к Невскому, он говорит... поверните налево, смотрим - невский по выходным закрыт, думаю, щас пересчитает, выведет на московское ш.(оно как раз справа от нас было) пересчитал - говорит, поверните направо, ну, думаю, идем на московское, повернули,и тут я понял, что на московское мы никаким боком тут не выедем, приехали в итоге в тупик, который вовсе по будням и не тупик(не помню название улиц)! в итоге проколесили мы из-зи навигатора час, может полтора, выехали всетаки на московское, а он(навигатор) еще пол часа после этого пересчитывал маршрут и пытался нас на (ВСЕТАКИ СЦУКО) Невский вывести!ЫЫ
Вот такая история)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

пока нет, но тенденция малоутешающая... постоянно мотаюсь по городу, сейчас уже каждая четвертая легковушка потенциально опасна. А если взять сракеров, таксистов и дедов, то каждая третья.

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нафигатор "для поиграться" очень интересная штука, особенно когда один катаешься: всегда есть с кем поговорить...
- Через сто метров поверните направо
- Тычо, дура? Встрянем на час в пробку.
- Пересчет маршрута, приготовьтесь повернуть направо через 800 метров.
- А платить ты за меня будешь? Там второй месяц как одностороннее движение.
- Пересчет маршрута, проедьте полтора километра до .....
- Идивжопу, тут быстрее козьми тропами можно проскочить, смотри, учись...
:)

:bj:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн toor#

• Постоялец
  • Не tcp мое ip...
    • Просмотр профиля
Я же говорил, что им только трамвай можно доверить.........

Не всем, и это скорее исключение, чем правило...
Amor non est medicabilis herbis...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навигатору то виднее куда и когда поворачивать, на то он и Навигатор...

похже, что навигатору виднее кого и куда поворачивать... может таким вот эффектным барышням на ярких машинах нужно специально специальную прошивку в навигатор прощивать, шобы, как говорит Лам, помочь естественному отбору...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я вот о чем подумал... а зря мы так на нее накинулись - у дамочки очень развито послушание командам... какая идеальная жена может получиться из нее...
главное - коротко и ясно сформулировать свое желание... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...