Автор Тема: Моя милиция меня бережет  (Прочитано 17616 раз)

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вчера, примерно в 16.00 к частному дому моей бабушки подъехала черная тойота камри, г.н. Е546ОХ 150 рус, в ней 2 гражданина лет 37-40: водитель и пассажир, которого водитель называл Леха. Эти граждане включили на полную мощь музыку, открыли багажник и двери, рассматривали наши окна в бинокль, на наш вопрос в чем дело, пояснили, что приехали нам мстить за то, что по их словам мой брат громко слушал музыку под их окнами. На наше пояснение что такого не может быть, мой брат находится в армии почти 9  месяцев, эти товарищи не отреагировали, сказали что им все равно, они будут мстить, пообещали нам проблемы, нам- это мне, моей бабушке, которой 73 года, и малолетнему двоюродному брату, а также моему молодому человеку, которому они годятся по сути в отцы. Вообщем мы вызвали сотрудников милиции, позвонив в 02. Кстати, оказывается можно звонить на 02, а тебе не ответят, просто не будут снимать  трубку!!! Прикольненько... Далее, примерно через час приехали сотрудники ДПС, видимо дежурный на 02 услышал только слово машина, поэтому вместо ГНР прислал к нам ДПС. Естественно дпсники уехали, вызвав ГНР. ГНР приехала примерно через 30 минут после отъезда ДПС. Я так понимаю, это еще быстро, но страшно, что так медленно. После разговора с сотрудниками милиции и их отъезда, граждане продолжили веселье, опять включили музыку, распивали спиртные напитки, рассматривали окна в бинокль, звонили в дверь без конца и т.д. Затем спустя час они уехали, и я смогла выйти из дома и обратилась в ОВД Восточное к участковому Шушкову, который перенаправил нас на Пионерскую,1. На Пионерской,1 дознаватель объяснила нам, что они занимаются только уголовно наказуемыми делами, а дела по административным правонарушениям рассматривают в ОВД. Мы вернулись в ОВД Восточное и предложили участковому Шушкову принять все-таки заявление. Участковый очень сильно расстроился, что его в 1 день после отпуска так напрягают, позвонил куда то, начал ругаться что его "делают самым рогатеньким". Вообщем, я предложила закончить весь этот балаган, просто принять заявление  и оказать помощь. На что мне участковым было предложено написать заявление и на самого участкового, мол что он плохо работает. Я расценила это как отличное предложение и взяла 2 листа, правда когда я оформила шапку второго заявления, участковый как то спохватился и в 1 раз поинтересовался что собственно у нас произошло в подробностях. В это время вышеуказанные граждане приехали обратно к дому, в котором находилась моя бабушка и малолетний брат, привезли с собой еще одного товарища, и продолжили веселье, вводя в курс дела этого третьего товарища "там одна баба и малолетки". Бабушка дозвонилась до участкового, и тот вызвал ГНР, сотрудники ГНР приехали в ОВД Восточное, пообщались с участковым, осмотрели новый сортир, и поехали к моему дому. Когда мы подъехали граждане уже уехали в очередной раз, поэтому задержать их не удалось. Вообщем, подводя итог, хочу сказать, что впервые столкнулась с милицейским произволом, ленью и неохотой работать. Так что же делать, самим себя защищать, как?
« Последнее редактирование: 04.09.09, 12:13:52 от laska »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моя милиция меня бережет
« Ответ #61 : 10.08.09, 11:36:49 »
юридическим, 7летним
И Вы не знаете ,что надо делать,когда бездействует милиция? :ai:
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.08.09, 11:42:25 »
И Вы не знаете ,что надо делать,когда бездействует милиция? :ai:
надо написать на электростальский форум?!... :ai:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

DenGer

• Гость
« Ответ #63 : 10.08.09, 11:43:56 »
надо написать на электростальский форум?!... :ai:

Так его ж читают все вплоть до ВВП!! Сюда и тока сюда!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.08.09, 11:48:21 »
Уважаемый ВВП убедительно прошу назначить меня куда-нить российским послом... Уж есле вы проворовавшегося зурабова пропихнули на украину, то прошу обратить внимание, что я ничем не замаран и постоянно покупаю билет на электричку. Очень прошу Вас, назначьте меня послом, ну или на худой конец консулом,  в какую-нибудь уютненькую маленькую страну на берегу теплого моря с умеренно-курортным климатом.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

DenGer

• Гость
« Ответ #65 : 10.08.09, 11:49:24 »
Уважаемый ВВП убедительно прошу назначить меня куда-нить российским послом... Уж есле вы проворовавшегося зурабова пропихнули на украину, то прошу обратить внимание, что я ничем не замаран и постоянно покупаю билет на жлектричку. Очень прошу Вас, назначьте меня посло в какую-нибудь уютненькую маленькую страну на берегу теплого моря с умеренно-курортным климатом.

В Сомали щас вакантные места есть наверно))

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03.09.09, 15:03:53 »
Есть результаты, в ответ на мое заявление с просьбой привлечь к административной ответственности  по ст. 20.1. "мелкое хулиганство" 2 правонарушителей участковый вынес отказ в возбуждении УГОЛОВНОГО дела. При чем тут уголовное дело? Обжаловала. Вернули участковому на проверку обратно. Теперь участковый думает, что мелкое хулиганство - это ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ отношения (регулируются ГК РФ наверное) и вопрос надо решать в суде именно в рамках гражданского судопроизводства. Так страшно, жуть. И это говорит сотрудник ОВД, который должен непосредственно рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #67 : 04.09.09, 05:19:05 »
И это говорит сотрудник ОВД, который должен непосредственно рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ.
Уже лет 15 участковый видит свою задачу только в том, чтобы найти на участке квартирку, оставшуюся от алкаша или старушки без родственников, вселиться в нее (имеет право) и привезти тещу из Саратова...

Когда мне было 16-18 лет, я участкового знал в лицо... и инспектора по делам несовершеннолетних - тоже... хотя никогда не был "трудным" или "неблагополучным"

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04.09.09, 05:40:04 »
И при каких обстоятельствах проходило это знакомство? :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #69 : 04.09.09, 05:46:35 »
И при каких обстоятельствах проходило это знакомство? :ab:
Участковый периодически ходил по квартирам, представлялся, знакомился, оставлял номера телефонов...
Инспектор по делам несовершеннолетних появлялся вечером в дворовой компании.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04.09.09, 08:47:28 »
Уже лет 15 участковый видит свою задачу только в том, чтобы найти на участке квартирку, оставшуюся от алкаша или старушки без родственников,
Из них последние лет пять добавилась еще одна задача: найти квартиру, которая сдается, чтобы припугнуть арендодателей ответственностью за неуплату налогов, а арендаторов ответственностью за отсутствие у них регистрации по месту пребывания и потом "стричь" и тех и других ежемесячно в обмен на "никому не скажу".
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04.09.09, 08:50:46 »
заплати налоги и спи спокойно... ну один чудак с нарушением законов прижал других чудаков, которые эти законы нарушают... рыло в пуху у всех, чо жаловаться то?!... жулик жуликов обжулил...

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04.09.09, 09:00:26 »
заплати налоги и спи спокойно... ну один чудак с нарушением законов прижал других чудаков, которые эти законы нарушают... рыло в пуху у всех, чо жаловаться то?!... жулик жуликов обжулил...
Да все это понятно..Я про то, что задача,выполнение которой гарантирует $ всегда охотней и тщательней исполняется, а заявления граждан можно и в ящик убрать, а можно и уговорить и вовсе никаких заявлений не писать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04.09.09, 09:02:22 »
а можно и уговорить и вовсе никаких заявлений не писать.
да что ж они - дети несмышленые?!... не ешь конфет - зубы выпадут...

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04.09.09, 09:03:01 »
Из них последние лет пять добавилась еще одна задача: найти квартиру, которая сдается, чтобы припугнуть арендодателей ответственностью за неуплату налогов, а арендаторов ответственностью за отсутствие у них регистрации по месту пребывания и потом "стричь" и тех и других ежемесячно в обмен на "никому не скажу".

В данном случае нужно делать следующее. Скажите, жильцы проживают в вашей квартире (комнате) согласно договору безвозмездного пользования, и платят только коммунальные услуги.Согласно Информационному письму Президиума ВАС РФ № 66 от 11.01.2002 года возложение на арендатора расходов по оплате коммунальных услуг не может рассматриваться как форма арендной платы. Нет дохода, нет налога НДФЛ. Правда в таком случае налог НДФЛ должен платить арендатор, да и риски есть для арендодателя - например, если арендатор перестанет платить, то через суд убытки по безвозмездному не взыщешь. Но это уже другая опера.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04.09.09, 09:06:27 »
Так вот самое и печальное как раз в том, что если нет знакомых в милиции, защиты искать не у кого, добьешься только беседы и внушения о ненадобности подачи заявления.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04.09.09, 09:08:42 »
Так вот самое и печальное как раз в том, что если нет знакомых в милиции, защиты искать не у кого, добьешься только беседы и внушения о ненадобности подачи заявления.
да неужто? а прокуратура? а законы? или участковый - последняя инстанция?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04.09.09, 09:10:25 »
да что ж они - дети несмышленые?!... не ешь конфет - зубы выпадут...

ну а ты как думал... прийдет, например, изнасилованная - хочу заявление написать, а ей - конечно-конечно, пишите, во всех подробностях, в каких позах, куда и как это с вами сделали... а она, глупая, обижаецца, обзываецца нехорошим словом "маньяки" и уходит, так и не написав никакого заявления...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04.09.09, 09:11:33 »
а ей - конечно-конечно, пишите, во всех подробностях, в каких позах, куда и как это с вами сделали...
хорошо хоть еще показать не просят...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04.09.09, 09:11:44 »
да неужто? а прокуратура? а законы? или участковый - последняя инстанция?

а еще упоминание управленя собственной безопасноти иногда тоже действует достаточно впечатляюще...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04.09.09, 09:13:38 »
хорошо хоть еще показать не просят...

ну если фантазерка попадаецца, что со слов нормальным людям и не понять, как такое ваще можно сделать, то могут и попросить... но всё ж только ради того, чтобы наказать мерзавца...