Автор Тема: Моя милиция меня бережет  (Прочитано 17607 раз)

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вчера, примерно в 16.00 к частному дому моей бабушки подъехала черная тойота камри, г.н. Е546ОХ 150 рус, в ней 2 гражданина лет 37-40: водитель и пассажир, которого водитель называл Леха. Эти граждане включили на полную мощь музыку, открыли багажник и двери, рассматривали наши окна в бинокль, на наш вопрос в чем дело, пояснили, что приехали нам мстить за то, что по их словам мой брат громко слушал музыку под их окнами. На наше пояснение что такого не может быть, мой брат находится в армии почти 9  месяцев, эти товарищи не отреагировали, сказали что им все равно, они будут мстить, пообещали нам проблемы, нам- это мне, моей бабушке, которой 73 года, и малолетнему двоюродному брату, а также моему молодому человеку, которому они годятся по сути в отцы. Вообщем мы вызвали сотрудников милиции, позвонив в 02. Кстати, оказывается можно звонить на 02, а тебе не ответят, просто не будут снимать  трубку!!! Прикольненько... Далее, примерно через час приехали сотрудники ДПС, видимо дежурный на 02 услышал только слово машина, поэтому вместо ГНР прислал к нам ДПС. Естественно дпсники уехали, вызвав ГНР. ГНР приехала примерно через 30 минут после отъезда ДПС. Я так понимаю, это еще быстро, но страшно, что так медленно. После разговора с сотрудниками милиции и их отъезда, граждане продолжили веселье, опять включили музыку, распивали спиртные напитки, рассматривали окна в бинокль, звонили в дверь без конца и т.д. Затем спустя час они уехали, и я смогла выйти из дома и обратилась в ОВД Восточное к участковому Шушкову, который перенаправил нас на Пионерскую,1. На Пионерской,1 дознаватель объяснила нам, что они занимаются только уголовно наказуемыми делами, а дела по административным правонарушениям рассматривают в ОВД. Мы вернулись в ОВД Восточное и предложили участковому Шушкову принять все-таки заявление. Участковый очень сильно расстроился, что его в 1 день после отпуска так напрягают, позвонил куда то, начал ругаться что его "делают самым рогатеньким". Вообщем, я предложила закончить весь этот балаган, просто принять заявление  и оказать помощь. На что мне участковым было предложено написать заявление и на самого участкового, мол что он плохо работает. Я расценила это как отличное предложение и взяла 2 листа, правда когда я оформила шапку второго заявления, участковый как то спохватился и в 1 раз поинтересовался что собственно у нас произошло в подробностях. В это время вышеуказанные граждане приехали обратно к дому, в котором находилась моя бабушка и малолетний брат, привезли с собой еще одного товарища, и продолжили веселье, вводя в курс дела этого третьего товарища "там одна баба и малолетки". Бабушка дозвонилась до участкового, и тот вызвал ГНР, сотрудники ГНР приехали в ОВД Восточное, пообщались с участковым, осмотрели новый сортир, и поехали к моему дому. Когда мы подъехали граждане уже уехали в очередной раз, поэтому задержать их не удалось. Вообщем, подводя итог, хочу сказать, что впервые столкнулась с милицейским произволом, ленью и неохотой работать. Так что же делать, самим себя защищать, как?
« Последнее редактирование: 04.09.09, 12:13:52 от laska »

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Моя милиция меня бережет
« Ответ #81 : 04.09.09, 09:16:02 »
Так вот самое и печальное как раз в том, что если нет знакомых в милиции, защиты искать не у кого, добьешься только беседы и внушения о ненадобности подачи заявления.
К сожалению это правда,  но надо быть уверенным в своей правоте и настаивать. Да кстати, года 2 назад по соседству горел гараж, причем его давно уже облюбовали местные малолетки, ну как положено -  курили, нюхали и пр. Когда приехали тушить я главному (судя по всему он главный был, не тушил, а стоял рядом и курил) сказал вот типа так и так, кто будет дознание проводить, проверку  там, типа мы в курсе что тут малолетки сидели, после них и загорелось, мы видели как они бежали и т.д. Ответ -  а нам насрать. Мы потушим и поедем. Думаете какой нить дознаватель пришел потом?))) Конечно нет, кстати и участковый отсутствовал. Зато с другой стороны, когда я в песках Шатуры застряла, меня именно пожарные вытащили, всего за 500 руб. :)

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04.09.09, 09:22:24 »
да неужто? а прокуратура? а законы? или участковый - последняя инстанция?
У прокуратуры определенная компетенция, туда не по всякому поводу сунуться можно, законами можно подтереться! Участковый, конечно, не последняя инстанция, но если твоя проблема попадает в круг его возможностей и обязанностей, то в лучшем случае тебя культурно пошлют.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04.09.09, 09:25:05 »
Да, вообще наглость, я на Пионерскую зашла, хотела с материалами проверки ознакомиться, они меня 10 минут не замечали, а я меж прочим очень даже ничего, наглость, ну хоть не послали  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04.09.09, 09:28:22 »
Ответ -  а нам насрать. Мы потушим и поедем. ...... Зато с другой стороны....всего за 500 руб. :)
то исть с какой стороны не посмотри, пожарные даже хуже ментов получаюцца?!... о блин, а я их героями считал....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04.09.09, 09:32:16 »
то исть с какой стороны не посмотри, пожарные даже хуже ментов получаюцца?!... о блин, а я их героями считал....
я до сих пор считаю пожарных героями  :bm:, без их урала так и копалась бы в песке  :bk:
Просто люди у нас такие, какие люди такие и менты с пожарными, и страна заодно :) а что мы хотим, если до недавних пор человек в очках и в шляпе назывался вшивым интеллигентом. Не качайте права, проходите, следующий

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04.09.09, 09:35:25 »
Просто люди у нас такие, какие люди такие и менты с пожарными, и страна заодно
+100%

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04.09.09, 09:39:39 »
мля!!!! вы балбесы достали уже!!!!! не знаете ни законов, так хоть викпедию почитайте.... что ж  вы так любите жаловаться слезливо на форумах, после того как о вас ноги вытерли, а сами даже пальцем не пошевельнете, чтобы свое достоинтство защитить....

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система государственных органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации". Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»[1]. Прокуратура осуществляет свои полномочия независимо от органов государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти, а также от органов местного самоуправления и общественных объединений и не входит ни в одну из основных ветвей власти.

Отрасли прокурорского надзора и другие направления деятельности прокуратуры
В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор:
.....
- за соблюдением прав и свобод человека и гражданина теми же органами и должностными лицами,
- за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие,

Глава 3. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОРГАНАМИ,

Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения [size=12]заявлений и сообщений [/size]  о совершенных и готовящихся преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

Статья 30. Полномочия прокурора

1. Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, устанавливаются уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами.

2. Указания Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам дознания, не требующим законодательного регулирования, являются обязательными для исполнения.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04.09.09, 09:44:27 »
To cinic
оооооо, Вашими устами да мед пить :)))) Так а че ж у нас прокуратура молчит до сих  пор хотя бы по тому факту, что у нас до сих пор действуют игровые автоматы под видом лотереи? :) Уж и по телеку показали, по центральному каналу... Наверное прокурор википедию не читал.

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04.09.09, 09:46:43 »
да и кстати, тут дураков нет, в универе изучала Прокуроский надзор, предмет такой. А тема изначально была о том, как милиция не работает, факты все выше, и о том, что в субботу пойду и буду ликбез проводить участковому.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04.09.09, 09:46:50 »
Да Вы хоть всю Конституцию опубликуйте, толку-то? Повторяю еще раз: по пустяку, котрый находится в компетенции участкового в прокуратуру не сунешься! А ходить пороги обивать, заявлениями швыряться, нормативными актами обложиться из-за проделок соседки хулиганки, это уже, извините от не фиг делать если только.

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04.09.09, 09:52:15 »
Да Вы хоть всю Конституцию опубликуйте, толку-то? Повторяю еще раз: по пустяку, котрый находится в компетенции участкового в прокуратуру не сунешься! А ходить пороги обивать, заявлениями швыряться, нормативными актами обложиться из-за проделок соседки хулиганки, это уже, извините от не фиг делать если только.
Ну кстати, у меня участковый отказался принимать заявление, отправил на Пионерскую, там почесали репу и отправили обратно, приехала обратно, участковый мл. лейтенант Ш. чуть не заплакал, расстроился, что грузят гады в 1 день после отпуска, пришлось еще листок попросить, на него жалобу писать. Правда не дописала. он одумался че то, да и цели топить его тогда не было. Ну принял заявление. Потом прислали отписку. Пришлось оюжаловать вышестоящему органу, подполковнику милиции Славинскому и заодно в прокуратуру. Не поверите, материалы вернули на новую проверку. Надеюсь при определнных усилиях терпении и терпимости получится в субботу объяснить участковому разницу между УК РФ, ГК РФ, и КоАП РФ, и доказать состав правонарушения, который имел место быть.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04.09.09, 09:58:15 »
To cinic
а я не утверждал, что у нас прокуратура лучше пожарнеков... но когда человек несет заяву в ментуру, его там отшивают, и он идет и начинает всем жаловаться... а когда его спросишь - что сделал, в прокуратуру ходил, кому вообще жаловался?!... начинается пурга о том, что это не дело прокуратуры... а потом о том, что что прокуратура автоматы не отменяет.... следующим пунктом пойдет - а у нас и премьер взятки берет.....
жалобу подали? по жалобе прокуратура никаких действие не произвела и ответ вам не дала? нет? не надо тогда фантазировать....

А ходить пороги обивать, заявлениями швыряться, нормативными актами обложиться из-за проделок соседки хулиганки, это уже, извините от не фиг делать если только.
тогда просто утритесь,  не нойте и на участкового не жалуйтесь...

да и кстати, тут дураков нет, в универе изучала Прокуроский надзор, предмет такой.
ну по крайней мере невнимательных я вижу, которые со своими проблемами влезли в наш милый срач с алавистой...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04.09.09, 10:04:58 »

дык в прокуратуру жаловацца не на соседку нада, а на тех, кто своего подчиненного участквого построить не может...

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04.09.09, 10:09:24 »
 To cinic
разговор не о том, что граждане не знают законов, прав и пр., и типа такие соплежуи, какими тебе кажутся, разговор о том, что знают, пишут, обращаются,  но им приходится практически двигать паровоз, в то время как органы системы МВД, и прокуратура для этого и созданы- соблюдать зак-во, защищать, проверять, протестовать и пр.
ладно, не буду спорить с человеком, который самый внимательный самый умный каждый день добивается ответов от прокуратуры, и успевает внимательно ознакомиться со всеми ветками форума и везде принять участие  :bj:  А по своему вопросу, из-за которого эта тема вообщем то и появилась - будут развития событий поделюсь :)
« Последнее редактирование: 04.09.09, 10:15:30 от laska »

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04.09.09, 10:18:10 »
ну по крайней мере невнимательных я вижу, которые со своими проблемами влезли в наш милый срач с алавистой...
Ага, а ничего что именно эти невнимательные тему и создали?

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04.09.09, 10:21:14 »

:bk:  :ct: у нас мужики самые умные  всегда  :ay:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04.09.09, 10:46:50 »
и что теперь - корону давать?!... или создание темы у нас стало символом непогрешимости?...
женская логика, однако...
:bk:  :ct: у нас мужики самые умные  всегда  :ay:
хоть одна здравая мысль... спасибо, конешно, но это так очевидно...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04.09.09, 10:51:09 »
ладно, не буду спорить с человеком, который самый внимательный самый умный каждый день добивается ответов от прокуратуры...
гыг... действительно не стоит... по крайней мере у этого человека хватает знаний решать свои проблемы всеми доступными способами... и хитрости не жаловаться всем, как и кто его прокинул.... и ума не искать виноватых, если сам до конца не использовал все имеющиеся возможности....

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04.09.09, 10:51:39 »
Это мы с Вами влезли со своим милым срачем в проблемы невнимательных, причем здесь коронация за создание темы?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04.09.09, 10:57:03 »
Это мы с Вами влезли со своим милым срачем в проблемы невнимательных, причем здесь коронация за создание темы?
ну чо, теперь нам отдельную тему создавать? диалог шел в рамках темы...

Вообщем, подводя итог, хочу сказать, что впервые столкнулась с милицейским произволом, ленью и неохотой работать. Так что же делать, самим себя защищать, как?
и кстати по той же проблеме - милиция отказалась принять заявление...
.....?!...