Автор Тема: Как ПИВО влияет на здоровье  (Прочитано 62390 раз)

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

оригинал (с картинками) тут: http://community.livejournal.com/ru_brainwashing/77524.html

Lel*ka

• Гость
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #261 : 20.10.09, 15:39:55 »
беру два!!!  :ag:
Второе - на голову?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 20.10.09, 15:53:02 »

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20.10.09, 15:53:50 »
я найду чо.. давайте не отбрыкивайтесь! хитрасисястые какие туто сразу стали все..  :ge:
надо поспрошать, мож кто какой Зенит не покоцанный сильно продает :dp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20.10.09, 15:56:57 »
надо поспрошать, мож кто какой Зенит не покоцанный сильно продает :dp:
Могу смену-2 предложить. =) Осталось только откопать ее в куче хлама. =)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20.10.09, 16:10:48 »
Накинулись на Румынчика змеюки :ap:
не верь Деду :ap:
Ему что верь,что не верь...
#яВаня

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20.10.09, 21:14:17 »
а вы пока туто трындели я козелка черного попил с воблочкой ..  :az:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21.10.09, 22:46:52 »
Кстате, лучше чем вода из нашего крана! Гораздо полезнее.
 А после футбола, для восстановления водного-электролитного баланса-идеально.
Знаю, что многие профессиональные спортсмены употребляют его после тренировок. Слышал про проф. футбольные клубы, в которых после тренировок рекомендовано употреблять сей напиток, в умеренных количествах естественно.
При неумелом использовании (мозга) люба пища может стать вредной для вашего организма.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22.10.09, 09:13:19 »

токо умывацо им нежелательно. накрайняк - зубы почистеть  :hf:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29.10.09, 22:54:00 »

Губит людей не пиво, губит людей вода! (с) Невинный  :az:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29.10.09, 22:58:50 »
Цитата: ALFa link=topic=200593.msg1485175#msg1 :bk:485175 date=1256846040
Губит людей не пиво, губит людей вода! (с) Невинный  :az:

позволю заметить...(с) Леонид Петрович Дербенёв :bk:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29.10.09, 23:40:37 »
позволю заметить...(с) Леонид Петрович Дербенёв :bk:
Пел то: Невинный. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29.10.09, 23:49:21 »
Пел то: Невинный. ;)
сложно спорить! :ag:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 27.11.09, 08:59:13 »
http://beercap.ru/  - титанический труд афтара :ai:  коллекция пивных пробок... :az:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28.11.09, 00:16:11 »
http://beercap.ru/  - титанический труд афтара :ai:  коллекция пивных пробок... :az:
у меня знакомый собирает, у него в коллекции еще больше, сам ему привозил из других стран пробки. Надо подкинуть идею с сайтом.
Они у него дома в специальных коробочках-полках разложены, каждая выдвигается и на обозрение открывается N-ное количество крышек. Большая часть пробок от самолично выпитого пива.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28.11.09, 00:48:33 »
Тоже увлекался этим в отрочестве)) Друг привозил пробок из Германии (спецом ему поручил все что найдет привезти), ну и наших образца 98-2002 года тоже есть. До сих пор все лежит на шкафу) А вообще в книге рекордов, да и по телеку видел мужичков у которых просто горы этих пробок чуть ли не со всех стран ,в которых варят пиво.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28.11.09, 22:08:03 »
У меня коллекция года с 92 по 97 гдето...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 04.12.09, 16:35:56 »
Как влияет, как влияет.... Ох, еще как влияет. А как вливает.....
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Jake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13.01.10, 17:48:45 »
Пиво зло но пить его не брошу.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13.01.10, 18:33:25 »
О, пиво! Как тебя люблю!
С тобой к друзьям своим пойду,
Накроем мы с тобою стол,
В большие кружки разольём.
И под неспешный разговор
Закусим воблой с балычком.
Потом по новой мы нальём,
Ведь мы сейчас за дружбу пьём!
И эта кружка с пеной крепкой,
Пойдёт под раков и креветок.
Своею нежною прохладой,
За дружбу станет нам наградой.
Но будет мало, как всегда,
И купим снова мы тебя.
Потом ещё, ещё, ещё….
И вот уж где то припекло….
Чтоб снова можно было пить,
Чего-то надо бы отлить...
О, как прекрасен этот миг!
Блаженства, вырвавшийся крик,
Когда струёй над унитазом,
С меня уходишь ты в экстазе.
Мораль сей басни такова,
Что пиво братцы, - не вода,
И во время его отлить,
Приятно, так же как и пить!

ВРЕД НЕ В САМОМ ПИВЕ А В ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!!!!! А если компания хорошая , закусочка обалденная то и вреда ни какого. Кроме дополнительных кг :ae:
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13.01.10, 19:35:12 »
ВРЕД НЕ В САМОМ ПИВЕ А В ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!!!!! А если компания хорошая , закусочка обалденная то и вреда ни какого. Кроме дополнительных кг :ae:

А в дополнительных кг вреда не быть не может?
Jedem Das Seine