Автор Тема: Как ПИВО влияет на здоровье  (Прочитано 62574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vasiliy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 954
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.
 
Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

оригинал (с картинками) тут: http://community.livejournal.com/ru_brainwashing/77524.html


Оффлайн Кобра 2005

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #281 : 13.01.10, 20:00:56 »
А в дополнительных кг вреда не быть не может?
Это тоже зависит от количества :ap:
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн eleman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #282 : 13.01.10, 20:12:17 »
я у меня коллекция не пробок а бутылок с пробками  и банок самолично выпитых! (около сотни)

Оффлайн eleman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #283 : 13.01.10, 20:21:57 »
кстати баночка или бутылочка хорошего пива перед этим повышает продолжительность этого
PS. из личного опыта!

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #284 : 18.01.10, 14:38:33 »
В России исчезнет пиво

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.

В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы. Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.

Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. В Германии пива без солода нет. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%.

Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. «Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток». К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.

Генеральный директор пивоваренной компании «Очаково» Владимир Антонов  рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов. «Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка», — говорит пивовар. Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках.

С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей. По мнению главного технолога «Разночинных пивоварен» Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива. Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества.

Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.

На «Балтике», которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей. Во второй по объемам продаж пива в России компании «Сан ИнБев» (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо с штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.

Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию. Крупнейший в России производитель — компания «Русский Солод». Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет «расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний».

http://news.mail.ru/economics/3260024

Оффлайн tont

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 126
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #285 : 18.01.10, 15:38:19 »
эти пивовары наступят на свои грабли...скоро это пиво пить не будем....
если на чистоту:
с закрытыми глазами возьмем разные (ха-ха) сорта пива ну например сделанного в Калуге...хрен отличишь если ты обычный потребитель...
в итоге придем к тому что будем пить либо самое дешевое (что производителю не особо то выгодна) либо какое то пиво от небольшого производителя...
короче клинское рулит...дешево и сердито..

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20302
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #286 : 18.01.10, 15:42:32 »
пей клинское, если оно рулит.
А я буду пить нормальное пиво.

Ozone

  • Гость
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #287 : 18.01.10, 15:53:15 »
эти пивовары наступят на свои грабли...скоро это пиво пить не будем....
если на чистоту:
с закрытыми глазами возьмем разные (ха-ха) сорта пива ну например сделанного в Калуге...хрен отличишь если ты обычный потребитель...
в итоге придем к тому что будем пить либо самое дешевое (что производителю не особо то выгодна) либо какое то пиво от небольшого производителя...
короче клинское рулит...дешево и сердито..

Пилснер Урквелл я отличу от светлого Козла.

Оффлайн tont

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 126
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #288 : 18.01.10, 15:56:10 »
пей клинское, если оно рулит.
А я буду пить нормальное пиво.

я его стараюсь сейчас вообще как можно меньше пить...клинское вспомнил - по нему рекламы было много, оно запомнилось...

по поводу нормальное, ненормальное  - он для каждого свое (предвижу твое желание померяться х@#$%) и цена не всегда тому критерий

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21338
  • Карма: -273
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #289 : 18.01.10, 16:13:26 »
А я последнее время никакого другого пива не пью кроме разливного ... и что бы обязательно было не фильтрованное и не пастеризованное.
Пшеничное нравится из Пензы ... у которого срок годности 24 часа после розлива в бутылку.
Стоит правда 120 рублей за литр. Но после него любое пиво из стекляшки кажется просто вонючей мочой ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Ozone

  • Гость
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #290 : 18.01.10, 16:49:25 »
Единственное, можно на старое напороться.. На кисляк.

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20302
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #291 : 18.01.10, 17:28:06 »
А я последнее время никакого другого пива не пью кроме разливного ... и что бы обязательно было не фильтрованное и не пастеризованное.
Пшеничное нравится из Пензы ... у которого срок годности 24 часа после розлива в бутылку.
Стоит правда 120 рублей за литр. Но после него любое пиво из стекляшки кажется просто вонючей мочой ...


Именно так.
См. мою подпись.

Оффлайн graver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19993
  • Карма: 1375
  • Пол: Мужской
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #292 : 19.01.10, 18:07:17 »
to graver
 и fLAMER на предыдущей странице про это :cw:

блин не заметил. ща снесу

Оффлайн graver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19993
  • Карма: 1375
  • Пол: Мужской
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #293 : 19.01.10, 18:09:23 »
а у нас где-нибудь пивной концетрат продается никто не видел?

и кто-нибудь сам пиво варил?

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #294 : 19.01.10, 19:05:41 »
а у нас где-нибудь пивной концетрат продается никто не видел?

и кто-нибудь сам пиво варил?
у меня знакомые одно время занимались собственным делом,пивоварней,ты не представляешь сколько гемора с этими технологиями,даже квас кстати не у всех вкусный дома получается=))
эль у них был потрясающий,я больше такого не встречала


зы.так что,вари пельмени

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #295 : 19.01.10, 19:47:13 »
а у нас где-нибудь пивной концетрат продается никто не видел?

и кто-нибудь сам пиво варил?
http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=catalog&hid=2

Оффлайн ALFa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8979
  • Карма: 469
  • Пол: Мужской
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #296 : 19.01.10, 20:10:59 »
и кто-нибудь сам пиво варил?
Ты никак пивной заводик замутить желаешь? Возьми в долю, а?
Хотя нет, так прогорим быстро.... )))))))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн graver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19993
  • Карма: 1375
  • Пол: Мужской
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #297 : 19.01.10, 23:09:19 »
Ты никак пивной заводик замутить желаешь? Возьми в долю, а?
Хотя нет, так прогорим быстро.... )))))))))

 :ag: :bj:

да не - чисто для себя конечно. но муторное дело почитал щас...

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #298 : 20.01.10, 11:23:30 »
:ag: :bj:

да не - чисто для себя конечно. но муторное дело почитал щас...
ага, не то чтоб муторное, но долгое...терпения надо много - пробовал :ab:

Оффлайн Podvodnik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #299 : 20.01.10, 23:32:49 »
ИМХО пиво - это излишество, без которого вполне можно прожить.

А вот из "книги о вкусной и здоровой пище"
(точнее с http://lurkmore.ru/Пиво)

Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.
Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 %) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».
Заводы Главного управления пивоваренной промышленности (Главпиво) вырабатывают пиво в разнообразном ассортименте светлых («Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское») и темных сортов («Украинское», «Портер», «Карамельное», «Бархатное», «Мартовское»).
Пиво дает хорошую пену, медленно выделяя пузырьки углекислого газа. До розлива его выдерживают в подвалах при низкой температуре (+2 гр.): «Жигулевское» не меньше 21 суток, «Рижское» и «Московское» не меньше 42 суток, «Ленинградское» не меньше 90 суток.
Пиво изготовляют на чистой культуре дрожжей из специального пивоваренного ячменного солода, хмеля, воды, с добавлением для некоторых сортов («Московское», «Ленинградское») риса, а для «Карамельного» и «Бархатного» — сахара.
Пиво можно хранить от 7 до 14 суток после розлива. На этикетках пивных бутылок компостером поставлена дата розлива. Потребителям рекомендуется обращать внимание на эту дату и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения, но, как правило, среднестатистический потребитель пренебрегает этой рекомендацией забивает хуй на эту шнягу. Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.
Все сорта пива, за исключением «Портера», «Карамельного» и «Бархатного», должны быть прозрачными.
Самое крепкое пиво — «Ленинградское» (6 % спирта), у него четко выраженный вкус хмеля.
«Карамельное» и «Бархатное» пиво на вкус сладкое, с солодовым ароматом.
«Портер» — пиво для любителей — довольно крепок (5 % спирта); после выдержки в течение 60 суток в подвале его выдерживают еще 10 дней в бутылках. Для этого пива характерны хмелевая горечь, солодовый вкус и аромат.
«Мартовское» пиво слегка сладковато, в нем 3,8 % спирта, до розлива его выдерживают 30 суток.
Аромат и вкус темного солода — у «Украинского» пива (3,2 % спирта). Самое распространенное из светлых сортов пива — «Жигулевское» (2,8 % спирта).
Наиболее выражен вкус хмеля у «Рижского» и «Московского» пива. По содержанию спирта оба эти светлых сорта почти одинаковы: в «Рижском» — 3, 4 %, в «Московском» — 3,5 %.
Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10 гр., поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают. Пивом можно запивать большинство вторых мясных и рыбных блюд. Особенно оно подходит к жирным вторым блюдам.[1] Из горячих закусок можно рекомендовать к пиву сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, а из холодных закусок — сыр, раков, крабов, воблу вяленую или копченую и вообще мясные или рыбные копчености. Специально к пиву выпекают изделия из теста: соленую соломку, соленые сушки, сухарики.
Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте, но, во всяком случае, при температуре не ниже 0 гр. и не выше 12 гр.


Оффлайн ALFa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8979
  • Карма: 469
  • Пол: Мужской
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как ПИВО влияет на здоровье
« Ответ #300 : 21.01.10, 01:02:30 »
Без мяса тоже можно прожить, и без много чего еще. А жить то тогда зачем? Чтобы было? :\ Омг.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.