Автор Тема: не уступают место беременным!  (Прочитано 50425 раз)

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что-то с нашим обществом происходит...
Несколько моих подруг сейчас в положении... ни в метро, ни в автобусах люди не уступают место, просто смотрят сквозь тебя, как будто так и надо. >:(
Раньше замечала, что в основном женщины помогали, и место уступят и сумки подержат...
а сейчас, пока не скажешь - никто не сдвинется! -wall-

AIDA

• Гость
Re:не уступают место беременным!
« Ответ #61 : 18.07.06, 15:45:05 »
Беременным уступают всегда, так что если кому-то не повезло сидите дома.
Я бы никогда не полезла в переполненый автобус в таком положении, это надо быть совсем идиоткой, неужели 50 рублей дороже жизни ребенка, в нашем транспорте и не беременную покалечить могут, а если вы в такой нужде, то нехрена вообще рожать, делайте аборт обществу будет подарок  :-:) А если уж решились без денег и с мужем дебилом, который жену не может отвезти на такси, то не надо возмущаться, сами виноваты.  8;> Среди моих знакомых многие ездят в паровозе в Москву беременные, если им позволяет здоровье, но для них всегда заняты места и никого они не упрекают, хочется работают, не хочется сидят дома.

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18.07.06, 21:17:39 »
Беременным уступают всегда, так что если кому-то не повезло сидите дома.
Я бы никогда не полезла в переполненый автобус в таком положении, это надо быть совсем идиоткой, неужели 50 рублей дороже жизни ребенка, в нашем транспорте и не беременную покалечить могут, а если вы в такой нужде, то нехрена вообще рожать, делайте аборт обществу будет подарок  :-:) А если уж решились без денег и с мужем дебилом, который жену не может отвезти на такси, то не надо возмущаться, сами виноваты.  8;> Среди моих знакомых многие ездят в паровозе в Москву беременные, если им позволяет здоровье, но для них всегда заняты места и никого они не упрекают, хочется работают, не хочется сидят дома.
Не все получают по 1000$ в месяц, но всеже иногда бывает нужно доехать до врача или пару остановок. Что бы проехать пару остановок не будешь же такси вызывать. Иногда бывает нужно и чаще ездить. Так что не фиг тут про аборты и тупых мужей. Ну нет у людей возможности и что дальше, темболее в марштруках опаснее с ребенком езить чем в больших автобусах, вопервых места меньше, да и лихачи эти водилы газелей им пох кто в салоне, презедент путин, джорж буш или мать тереза с детьми.

Оффлайн Lixoi

• Старожил
  • Я вас внимательно слушаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18.07.06, 21:30:51 »
Сегодня наблюдал ситуацию: парень лет 15 сидит в 14-ом автобусе, заходит беременная девушка лет 23-ех встает рядом с парнем и стоит,т.к.мест как обычно нет, парень смотрит на нее и отворачивается как-будто ничего и нет ему бабки говорят ну мол уступи девушка беременная-будь джентельменом, а он больно оно мне надо,я будучи на другом конце автобуса, не стал даже думать встал и уступил будущей маме свое место, а по чему бы и нет и ей приятно и мне неплохо(могу постоять ради такого дела) ;--p
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.(с)Леонардо да Винчи

Stakanov

• Гость
« Ответ #64 : 19.07.06, 09:39:00 »
Сегодня наблюдал ситуацию: парень лет 15 сидит в 14-ом автобусе, заходит беременная девушка лет 23-ех встает рядом с парнем и стоит,т.к.мест как обычно нет, парень смотрит на нее и отворачивается как-будто ничего и нет ему бабки говорят ну мол уступи девушка беременная-будь джентельменом, а он больно оно мне надо,я будучи на другом конце автобуса, не стал даже думать встал и уступил будущей маме свое место, а по чему бы и нет и ей приятно и мне неплохо(могу постоять ради такого дела) ;--p
Надо было еще малолетнему дол....у ухо открутить...

Лазарь

• Гость
« Ответ #65 : 19.07.06, 10:11:39 »
...А если вы последний хрен без соли доедаете, так не надо ныть, а идите работать. А то как раз нищета ленивая и пьянь плодица вокруг и ноют потом как им тяжело с детьми прожить без денег, ах бедные несчастные  :P      [[laugh2]]
Может хватит уже? Когда же Вы поймёте что некоторые люди живущие, скажем, на Рублёвке считают всех кто зарабатывает меньше $ 50 000 (условно) рванью, сранью, "нищетой ленивой и пьянью".
Вам приятно это услышать?
« Последнее редактирование: 19.07.06, 10:54:02 от Лазарь »

Оффлайн neti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19.07.06, 10:15:45 »
камнями чур не кидаться:)
не могу уступать места пожилым, беременным и прочее, если еду в автобусе/электричке больше, чем 40 минут.. всегда стыдно.. но знаю - если буду стоять - хлопнусь в обморок..

Gotika

• Гость
« Ответ #67 : 19.07.06, 10:31:26 »
А чего теперь тут ругаться и осуждать!

Лично я считаю: чужая беременность - не моя проблема!!! Но когда вижу в переполненном транспорте девушку (если успеваю) то место уступаю!
я по себе знаю, что плохо переношу 1,5 часа езды стоя  в транспорте (даже не будучи беременной) и поэтому предпочитаю ездить либо на машине, либо подожду следующий поезд. в чем проблема? выбор всегда есть!

Оффлайн neti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19.07.06, 10:40:39 »
Gotika, откуда столько равнодушия?
проблема? хорошо, когда можно опоздать на работу или когда есть машина в доступе, не все такие удачливые;)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19.07.06, 10:45:34 »
в маршрутке  езжу, никому не уступаю, но на моей памяти., беременные в переполненную и не полезут.
а в автобусах я просто не сажусь. знаю, что все равно бабки зайдут на какой-нить остановке, будут кричать...
дабы не нарываться, лучше постоять.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Gotika

• Гость
« Ответ #70 : 19.07.06, 10:54:27 »
Gotika, откуда столько равнодушия?
проблема? хорошо, когда можно опоздать на работу или когда есть машина в доступе, не все такие удачливые;)

Это не равнодушие.
Просто я сделала свой выбор, чтобы мне в дороги не мешали не беременные, не пенсионеры, не пьяницы и бомжы (извините, что всех вместе собрала, но именно эта категория людей делает мою поездку дискомфортной), я утром ловлю машину и сидя 1-1,5 спокойно еду на работу, а обратно я сажусь в ту электричку или тот икарус, где еще есть места. И не ломаю себе голову чужими проблемами и состоянием здоровья. И такое отношение у меня появилась после того, как сама пару раз теряла сознание в транспорте и волновало это только меня!

Оффлайн neti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19.07.06, 10:57:44 »
Согласен а Аидой, прежде чем рожать ребенка нужна подумать о будущем.. в частности о средстве передвижения живота.. нет денех на такси - нужно думать о том как сократить до минимума свои передвижения, а не жаловать ИМХО..
как быстро все-таки народ привыкает к хамству и неуважению самих себя... проще всего закрыть глаза на проблему, да?
матери своей попробуете сказать такое?

Оффлайн neti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19.07.06, 11:00:02 »
И такое отношение у меня появилась после того, как сама пару раз теряла сознание в транспорте и волновало это только меня!
теряла сознание гораздо больше, чем пару раз. места уступали только когда теребила за руку и просила - с белым лицом. именно поэтому прекрасно понимаю беременных и прочих;)

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19.07.06, 11:08:28 »
Вам не нравится реакция Готики и Аиды???Да потому что вы задолбали своим нытьем и нюнями в этой теме.Нормальный муСчина педоставит для своей беременной женщины все комфортные условия.

Случай из жизни.Ехал я один раз в Москву на 399 автобусе,садился как ща помню на вокзале,автобус был уже битком.Так вот в поселке"Машиностроительный" заходит дама со своим мужем,причем у дамы месяц уже 8.Скажите мне плиз,каким местом нужно было думать чтоб лезть в этот автобус???Я конечно место уступилно другие мЭны наже не сделали попытку предложить.Неужели нельзя было было доехать до вокзала и сесть в пустой автобус.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19.07.06, 11:17:11 »
Приветик :D можно присоединиться к обсуждению?
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Gotika

• Гость
« Ответ #75 : 19.07.06, 11:19:35 »
И такое отношение у меня появилась после того, как сама пару раз теряла сознание в транспорте и волновало это только меня!
теряла сознание гораздо больше, чем пару раз. места уступали только когда теребила за руку и просила - с белым лицом. именно поэтому прекрасно понимаю беременных и прочих;)

не будем соревноваться количеством потери сознания, этож наши проблемы :) еще раз повторюсь, места уступаю (стараюсь). Но хотелось бы, чтоб не только посторонний народ думал о чужой беременности, но и их родственники! И еще, я думаю, если беременные лезут в переполненный транспорт, ходят по магазина и таскают сумки-баулы, на даче в огороде пашут, паласы вытрясают, значит им так надо и чувствуют они себя в норме.

Gotika

• Гость
« Ответ #76 : 19.07.06, 11:25:03 »
Случай из жизни.Ехал я один раз в Москву на 399 автобусе,садился как ща помню на вокзале,автобус был уже битком.Так вот в поселке"Машиностроительный" заходит дама со своим мужем,причем у дамы месяц уже 8.Скажите мне плиз,каким местом нужно было думать чтоб лезть в этот автобус???Я конечно место уступилно другие мЭны наже не сделали попытку предложить.Неужели нельзя было было доехать до вокзала и сесть в пустой автобус.
Уважаемый Супермен, я рад что Вы и Ваши подруги такие умные и денежные товарищи,  я рад что Вы способны обеспечить себя и не себя бесплатным проездом, я рад что у Вас хватило силы и желание уступить место беременной даме, просто вы не думаете что не для всех рождение ребенка проходит запланированно и в благополучны финансовых условиях?? Вы не думаете что способности некоторых людей могут не дотягиваться до Вашего уровня??? Вообще воображалку полезно иногда включать, а не кидать на амбразуры не подумав....

Извините (что отклоняюсь от начальной темы), а вы считаете, что ребенка стоит рожать в неблагополучных финансовых условиях?

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19.07.06, 11:25:38 »
Моя подруга едет в Москву из Храпуново, 6-ти месячное пузико уже такое не маленькое, в пятницу, когда электричка пользовалась поппулярностью у дачников( в основном это такие супер пуппер московские бабульки с нарощенными ногтями) чуть ли не приказным тоном подошла и сказала что мол вставай, это места для пенсионеров, подруга говорит мол вы чего ослепли , я вообще то беременная, бабка тут отмочила типа ...это же не болезнь......
....а в трамваях уже какое время наблюдаю такие картины.....что пусть там будет сидеть или бабушка или парень , да неважно кто ...НИКТО НИКОГДА НЕ УСТУПИТ МЕСТО

Gotika

• Гость
« Ответ #78 : 19.07.06, 11:28:50 »
Моя подруга едет в Москву из Храпуново, 6-ти месячное пузико уже такое не маленькое, в пятницу, когда электричка пользовалась поппулярностью у дачников( в основном это такие супер пуппер московские бабульки с нарощенными ногтями) чуть ли не приказным тоном подошла и сказала что мол вставай, это места для пенсионеров, подруга говорит мол вы чего ослепли , я вообще то беременная, бабка тут отмочила типа ...это же не болезнь......
....а в трамваях уже какое время наблюдаю такие картины.....что пусть там будет сидеть или бабушка или парень , да неважно кто ...НИКТО НИКОГДА НЕ УСТУПИТ МЕСТО

Некоторые пенсионеры нынче ваще озверели, согласна!

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19.07.06, 11:37:00 »
У меня сейчас подруга берменная, 7 месяц. Не припомню ни одного случая, что бы она передвигалась в общественом транспорте, ни на первых месяцах, а уж тем более сейчас. И не потому что у неё Мужчина олигарх или зарабатывает бешенные тысячи, просто спокойней для него, что она передвигается на такси или сам её возит( 50-300рублей не проблема потратить на любимую женщину) Согласна с Gotika, если тоскают сумки, носятся по магазинам или, ещё круче, по рынкам в поисках на рубль дешевле - значит и в автобусах постоят, хотя встаю всегда, когда вижу беременную. Но если передо мной будет стоять ребёнок и беременная женщина - уступлю ребёнку. И это как, незапланированная беременность в наше то время? Считаю, что беременнсть должна наступить только с условием финансового благополучия со стороны потенциальных родителей.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Лазарь

• Гость
« Ответ #80 : 19.07.06, 11:38:42 »
Мне все равно что так кто-то считает, я на Рублевку не лезу, хоть у меня там и есть знакомые.
А вот у вас они там есть, вы хоть имеете представление о ком и о чем вы говорите, и какие люди там живут ?  [[laugh2]] Это вообще к теме никак не относится, каждый зарабатывает как хочет и сколько хочет, сейчас не то время что бы копейки считать, у всех равные возможности, даже инвалиды могут нормально пристраиваться за счет своего интелекта. Что вы все хнычете, не надо завидовать другим, надо самим стараться жить лучше.
Довольно часто там бываю. Могу сказать, что такие мысли у людей которые попали из "грязи в князи" или сами палец о палец не ударили чтобы чего-то добиться самим. Особенно манией величия страдают жёнушки или любовницы зажиточных людей.
Те, кто упорным трудом добились всего сами никогда не станут унижать человека находящегося ниже на соц. лестнице.

Скажите пожалуйста кто будет мести улицы и работать ассенизаторами, если все будут сидеть в офисах?
По Вашему эти люди не имеют право на уважение? Или на семью и детей?