Автор Тема: Интересную вакансию тут прислали  (Прочитано 15768 раз)

bear

• Гость
Оптовая фирма (продукты питания,год основания 1992) приглашает на работу специалиста на срок от 3лет. Обязанности: поддержание сети из 50 пк,стандартные должностные обязанности систадмина, Требование: ОТ 35 лет,В/О,опыт работы от 7лет,знание 1с-8.1,удаленный доступ,windows, Linuх,распределенные сети,материальная ответственность,семейный, со своим авто,проживающий не более 1 часа езды до офиса м партизанская,без вредных привычек и бытовых проблем,УМНЫЙ,надёжный и стабильный.
з.п. 18 000(восемнадцать тысяч) рублей
---
кто тут у нас орал, что в Дефолт сити сисадмином меньше чем на 70Кр  не пойдет?

bear

• Гость
Re: Интересную вакансию тут прислали
« Ответ #21 : 02.09.09, 11:49:57 »
еще одна элементарная задачка, у Вас есть веб сервер с немецкими фильмами про любовь, там немеряная посещаемость всяких школьников и ботанов прыщавых, на вас идет DDOS атака ICMP спуфингом, атака отбита, все зашибись, вы решаете закрыть на сервере ICMP, ну дабы нефиг, проверив, что все остальные сервисы работают штатно и попросив дружбана в аське чтобы зашел от себя на порн и убедившись что все работает идете в пятницу радостно бухать, почему вы в понедельник получите тонны плача от некоторых школьников и ботанов по поводу что у них любимый сайт перестал открывается, а у их соседа работает?

bear

• Гость
« Ответ #22 : 02.09.09, 11:50:59 »
Ололо.
 Сеть класса С - не более 254 узлов по определению.

это вы так думаете, к стати ждал этого высказывания, думайте...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.09.09, 12:14:28 »
это вы так думаете, к стати ждал этого высказывания, думайте...
Ни разу не сетевик, но все же.
Открываем RFC 791 (тот самый за 1981 год) .
in class c,
    the high order three bits are one-one-zero, the next 21 bits are the
    network and the last 8 bits are the local address.

То есть , строго говоря, Нервный прав, ИМХО. Появление VLSM - это уже ответ на рост числа компьютеров.
Но канонические определение класса С - именно такое. 8 бит и не более.

bear

• Гость
« Ответ #24 : 02.09.09, 12:30:02 »
Ни разу не сетевик, но все же.
Открываем RFC 791 (тот самый за 1981 год) .
in class c,
    the high order three bits are one-one-zero, the next 21 bits are the
    network and the last 8 bits are the local address.

То есть , строго говоря, Нервный прав, ИМХО. Появление VLSM - это уже ответ на рост числа компьютеров.
Но канонические определение класса С - именно такое. 8 бит и не более.
зачод про VLSM :) именно его я и имел в виду :)
обычно при этом вопросе уточняют используется VLSM или нет, к стати в приведенных книжках VLSM тоже упоминается

ЗЫЖ эх, сломал всю мою идею потролить Нервного  :ak:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.09.09, 12:57:51 »
 У-у-у-у, вендорзависимые сети строим да ещё экзаменуем на знание этой блевотины. Ну-ну, ну-ну. А на вопрос вы и сами правильного ответа не знаете.

Ни в одной нормальной организации соискателю не задают никаких задач, тем более, таких дебильных.
 А вы, профессора, сами-то не опасатетесь, что соискатель вас самих проэкзаменовать сможет и выглядеть вы будете весьма нелепо ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.09.09, 13:06:02 »
 Правильный ответ на данный вопрос.
 Адреса  192.168.0.0 - 192.168.255.255 - для приватного использования, они не маршрутизируются в глобальные сети, и не относятся к классу С (являются исключением), поэтому в них допустимы вот такие феерические маски.
 И уж если вы начали петь про классы сетей, то заканчивать песню куплетом про бесклассовую маршрутизацию просто нелепо. Каша у Вас в голове, господин экзаменатор.

« Последнее редактирование: 02.09.09, 13:47:33 от Нервный »

ymcco

• Гость
« Ответ #27 : 02.09.09, 13:30:07 »
зажрались ИТшники. еще год назад доходило до абсурда - в москве найти более менее нормального программера было невозможно. одни понты и хотелки получать ни за что кучу бабла... в программеры набирали студентов без опыта работы на 60 000 руб и они ворчали что мало платят.

ну ничего - кризис рога-то пообламал. нормальных профессионалов мало, сплош и рядом одно любительство помноженное на разгильдяйство и безответственность.

новая волна кризиса, которая уже началась, снизит зарплату админам до $200 как было в славном 98-м ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.09.09, 13:33:09 »
зажрались ИТшники. еще год назад доходило до абсурда - в москве найти более менее нормального программера было невозможно. одни понты и хотелки получать ни за что кучу бабла... в программеры набирали студентов без опыта работы на 60 000 руб и они ворчали что мало платят.

Вы, наверное, не в курсе доходов аналитиков и прочего экономического планктона.
 ITшники - нищеброды и бичи по сравнению с.

ymcco

• Гость
« Ответ #29 : 02.09.09, 13:35:43 »
Вы, наверное, не в курсе доходов аналитиков и прочего экономического планктона.
 ITшники - нищеброды и бичи по сравнению с.

еще как в курсе! так кто нищий? по сравнению с кем?
разгильдяи ИТшники - дрюкать их надо чтобы бегали как потерпевшие!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.09.09, 13:55:18 »
Молодые люди, я конечно понимаю что у Всех участников данного диалога мозг идентичен NSFMetaCenter, да генеталии как у слона...
Куда уж нам невеждам...
Но позвольте мне поинтересоваться, на кой хрен я буду в конторке которая больше 15-18 тысяч зарплаты в месяц на собеседовании напрягать голову и пытаться доказать экзаменатору, что я знаю и показать чего не знаю?

Или все до сих пор считают что за эти деньги, сотрудник должен им AD поднять, поставить лицензии на все машины(желательно за свой счёт), заниматься заменой картриджей, вытаскиванием замятой бумаги, объяснениям "секретариату&бухгалтерии" почему мышка не бегает и как всё это произошло?
Растянуть локальную сеть, поставить и настроить АТС-ку, провести питающие кабеля и сообразить разводку проводки с проектом и прочую муть?))))

Да накой напрягаться за 15-18 тыщ то?
Готов работодатель платить маскимум 18? Ну вот и получите на 18:
Стабильно работающую сетку полностью заточенную под аутсорс, чтоб хоть с подводной лодки можно было секретарше зависшую задачу с принтера снять..
Сервер NAT с раздачей трафика на юзер pc c фильтрацией контента типа "счастливых котят" (funny pussy) (так, на всяк пожарный...)
какойнить Wsus машин...и машин аутсорс в комнате с десятью замками, под тремя паролями..
Ну и армированным сетевым кабелем с 220v по оплётке, чтоб "баба маня", убирая пыль шваброй не повыдирала ничо...

P.S Поднимется планка зарплаты тыщ за 50...будем на собеседовании про циски общаться, да и то на начальном уровне...одно обучение сискам сертификаты и прочее выливается в месячную зарплату...так накой корячится если потом не оценят? =)))

P.SS Извините что отвлёк, можете продолжать трындеть про броадкасты и маски...
Пойду чтоль, кофейку заварю...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

bear

• Гость
« Ответ #31 : 02.09.09, 14:10:32 »
Правильный ответ на данный вопрос.
 Адреса  192.168.0.0 - 192.168.255.255 - для приватного использования, они не маршрутизируются в глобальные сети, и не относятся к классу С (являются исключением), поэтому в них допустимы вот такие феерические маски.
 И уж если вы начали петь про классы сетей, то заканчивать песню куплетом про бесклассовую маршрутизацию просто нелепо. Каша у Вас в голове, господин экзаменатор.
расчет адресов/сетей верен, ответ дан верный, все остальное вы начали домысливать сами

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.09.09, 14:15:28 »
Респект Шреку. А то развизжались тута некоторые, админы у них видите ли говно, сначало юзверям кривые руки вправте и хотябы кусок мозга активируйте.

П.С. (надеюсь поймет для кого это):
А за нищенскую зарплату вы сами напрягаться врятли будете, так что нечего из себя ангела строить, крыльев то не видать.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02.09.09, 14:19:34 »
расчет адресов/сетей верен, ответ дан верный, все остальное вы начали домысливать сами

Рачёт - верен, объяснение к расчёту - нет.
 Если не знать ньюанса с диапазоном адресов 192.168.0.0 - 192.168.255.255, и считать эти адреса принадлежащими к сетям класса С, как Вы пели в своём комментарии, получится, что оба адреса не могут быть адресами хоста.

ymcco

• Гость
« Ответ #34 : 02.09.09, 14:25:51 »
Респект Шреку. А то развизжались тута некоторые, админы у них видите ли говно, сначало юзверям кривые руки вправте и хотябы кусок мозга активируйте.

П.С. (надеюсь поймет для кого это):
А за нищенскую зарплату вы сами напрягаться врятли будете, так что нечего из себя ангела строить, крыльев то не видать.

вот тут некоторые понты кидают, что знают и то и это - ну прям универсалы. а я скажу, что высокооплачиваемы только узкопрофильные специалисты, а не мальчики обслуживающие 30 компов и вытаскивающие бумагу из принтеров. цена таким работникам 15 тысяч.

ЗЫ а под знанием 1С подразумевается администрирование - никто же не требует конфигурацию переписывать...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.09.09, 14:28:28 »
мальчики обслуживающие 30 компов и вытаскивающие бумагу из принтеров. цена таким работникам 15 тысяч.
готов обсудить при условии моего появления в офисе раз в неделю на пару часов, остальное аутсорс.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

ymcco

• Гость
« Ответ #36 : 02.09.09, 14:31:33 »
готов обсудить при условии моего появления в офисе раз в неделю на пару часов, остальное аутсорс.

аутсорс не реален т.к. обычно уровень подготовки пользлователей настолько низок что требуется нянька!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.09.09, 14:35:34 »
аутсорс не реален т.к. обычно уровень подготовки пользлователей настолько низок что требуется нянька!
Няньки нонче тоже не бесплатны=)
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=113&text=%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyId=1

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.09.09, 14:52:13 »
Рачёт - верен, объяснение к расчёту - нет.
 Если не знать ньюанса с диапазоном адресов 192.168.0.0 - 192.168.255.255, и считать эти адреса принадлежащими к сетям класса С, как Вы пели в своём комментарии, получится, что оба адреса не могут быть адресами хоста.
Флейма ради. А все-таки, с чего бы эти адреса нельзя относить к классу С? Определение класса С - я привел. Где там про эксепшны сказано? Или первые биты у такого адреса не 110?
Публичный адрес это или непубличный - какая разница?  Это как бы не имеет значения, имхо.
Если неправ -ткните носом . Только не в википедию и прочие форумы, а в нормальный RFC.

Но позвольте мне поинтересоваться, на кой хрен я буду в конторке которая больше 15-18 тысяч зарплаты в месяц на собеседовании напрягать голову и пытаться доказать экзаменатору, что я знаю и показать чего не знаю?

Истину глаголете. Только что вы будете делать, когда придете на собеседование в контору, в которой зарплата 150 тыщ в месяц? Или 250? Или больше? Тоже скажете, что принципиально не будете напрягать голову, ибо 
Ни в одной нормальной организации соискателю не задают никаких задач
?

bear

• Гость
« Ответ #39 : 02.09.09, 15:06:08 »
Флейма ради. А все-таки, с чего бы эти адреса нельзя относить к классу С? Определение класса С - я привел. Где там про эксепшны сказано? Или первые биты у такого адреса не 110?
Публичный адрес это или непубличный - какая разница?  Это как бы не имеет значения, имхо.
Если неправ -ткните носом . Только не в википедию и прочие форумы, а в нормальный RFC.
забей, щас Нервный скажет что ваше RFC это статейки из журнала Хакир и они не котируются, было уже такое :)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.09.09, 15:11:26 »
Уважаемый Matiz, давайте тогда разделим требования по "ценовому диапазону". 18 и 250 рядом не стоят и требования разные совершенно. Вот, например, рассматривал тут вакансию..........все бы ничего, но разговорный английский требуется........, а за него, в том числе, 180 тысяч платят.