Голосование

Если они сподобятся приехать, то...

Обязательно пойду!
7 (33.3%)
Не любитель..
8 (38.1%)
А хто это?
6 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: U2 в Москве?  (Прочитано 9492 раз)

Ozone

• Гость
U2 в Москве?
« : 09.09.09, 16:52:57 »
Приедут ли в Россию U2

В обозримом прошлом каждый визит в Россию иностранных гастролеров становился культурным событием. Очевидцы до сих пор вспоминают ажиотаж, которым сопровождались фонограммные концерты Boney M в 1979 году или выступления артистов итальянской эстрады в начале 80-х. На заре перестройки полные залы в Москве собирали не только титаны из Pink Floyd, но и середнячки вроде Status Quo, и даже непонятная группа Ya-Ya, на своей британской родине игравшая только по пабам. С развитием промоутерского бизнеса качественный состав гастролеров заметно улучшился, но перед зрителем все еще не оставалось выбора – идти или не идти, например, на Deep Purple? Разумеется, идти, ведь больше увидеть живьем Гиллана и Ко случая не представится, рассуждала российская публика в 1996 году, не догадываясь, что эти пожилые мужчины наладятся приезжать в Россию едва ли не каждый год.

За последнее десятилетие наша страна заняла постоянное место в гастрольных графиках мировых звезд. То, что раньше для артистов было экзотикой, превратилось в вопрос логистики. Не всем удобно заезжать на маршруте тура в Москву, которая с транспортно-визовой точки зрения находится «на конце географии». Именно поэтому гордые пресс-релизные реляции о том, что артист N завершает (или, наоборот, открывает) в России свой мировой гастрольный тур не означают какого-то особенно почтительного отношения звезды к русским. Это значит всего лишь, что Москвой лучше начинать или заканчивать турне, чтобы не делать слишком большого восточноевропейского крюка.

Как бы то ни было, организация визитов мировых звезд в Россию перестала быть вопросом везения, авантюризма или вложения неадекватно больших денег. Это нормальный цивилизованный бизнес, в котором работает несколько крупных игроков и ряд мелких независимых компаний, занявших свои стилистические ниши. Практически все ведущие исполнители и легенды таки доехали до России, многие – не по одному разу (даже Джексон, покойник, успел дважды); пропуск концерта Мадонны уже не означает, что вы упустили последний шанс ее увидеть. Некоторые выступали не на пике своего успеха, но это не стало трагедией, учитывая колоссальный интерес аудитории к ретро-музыке: есть исполнители, которых в России любят, а на родине почти забыли. Клуб «Б-1 Максимум» организовал бесперебойную поставку в Москву культовых, нишевых и модных артистов – у них есть своя аудитория, способная заполнить 2,5-тысячный зал заведения и отбить входными билетами и услугами бара затраты организаторов. Словом, осталось всего несколько гигантов, которые не отметились на наших сценах и посещение концерта которых по-прежнему входит для меломанов в категорию «must have»: U2, Radiohead, Oasis, возможно, Том Уэйтс. Промоутеры, впрочем, не подтверждают «обязательного» статуса последнего: если заплатить столько денег, сколько просит старина Том, концерт не окупится – ведь жанр его музыки не подразумевает огромных площадок. Скоропостижно распавшиеся на днях Oasis просто не очень горели желанием выступать в России, хотя, если бы звезды сложились, могли доехать и они. С Radiohead тоже пока получается нелепица – теоретически они не против, но то спонсоры фестиваля, где они объявлены хедлайнерами, улетучиваются, то логистика подводит, и концерту в России Том Йорк предпочитает выступление в Польше. Однако в организации их гастролей по-прежнему нет ничего невозможного. Что же касается U2, то они, вероятно, выступят в августе следующего года на БСА «Лужники» перед шестью десятками тысяч зрителей. Уже не в статусе лидеров хит-парадов, но, несомненно, как матерые легенды. Концерт пока не объявлен, а переговоры идут очень активно.

К хорошему быстро привыкаешь, но, когда грянул кризис, зазвучали очень пессимистические прогнозы: дескать, «Б-1» перестанет возить своих модников, крупные промоутеры сосредоточатся на проверенных ветеранах, и без риска прогореть можно будет делать только многажды приезжавших Nazareth, Boney M и прочую «дискотеку 80-х».

Эти прогнозы пока не оправдываются: только за последний год к нам наведывались с актуальными концертными шоу Мадонна, Милен Фармер и Бритни Спирс, а график будущих гастролей выглядит вовсе не «антикризисным»: тут и Элтон Джон, и Бейонсе, и A-Ha, и Depeche Mode и неподтвержденные пока Джастин Тимберлейк, AC/DC и упомянутые U2. Это не считая Мэрилина Мэнсона и Нины Хаген в «Б-1» и множество громких металлистов в «Точке» и 1Rock. Промоутерский бизнес не пострадал от кризиса?

Посчитаем. Статьи расходов организаторов: собственно гонорар артистам, расходы на перелет и проживание музыкантов и персонала (как правило, бизнес-класс и пятизвездочные гостиницы), растаможка трейлеров с оборудованием, аренда площадки, плюс оформление виз, прямая реклама, проценты билетным агентам, договор с милицией и т.д. Доход же складывается в основном из реализации билетов: спонсорские капризы из серии «любые деньги за звезду» все же остаются исключениями из правил. Может быть, в кризис появилась возможность сэкономить на каких-то статьях расходов? Промоутеры не подтверждают эту версию: гонорары мировых звезд если и снизились, то весьма несущественно, прочие траты тоже остались на прежнем уровне. Но неужели и продажа билетов не упала, хотя считается, что в кризис люди в первую очередь отказываются от развлечений?

В Москве – пока не отказываются. Разве что Бритни Спирс прошла менее успешно, чем предполагалось. Год – два назад на концерт главной поп-героини 2000-х наверняка пришел бы каждый представитель поколения 20 – 25-летних, что обеспечило бы полный «Олимпийский» (а это – порядка $1,5 млн сборов). Летом 2009-го аншлага не случилось, хотя организаторы все равно остались в плюсе. Отличные сборы дали Мадонна в Санкт-Петербурге и Милен Фармер в Москве. Промоутеры не рискуют и не приглашают артистов, на которых не пойдет наша аудитория: так, популярная на Западе группа Killers оценивает свои музыкальные услуги в $500 000, поэтому в Россию ее не зовут, понимая, что при их уровне известности к организаторам вернется дай бог половина этих денег. Когда концерт объявлен, а билеты не продаются, следует, как правило, отмена под благовидным предлогом мифической болезни исполнителя или постигшего его внезапного желания вместо поездки в тур поработать над новым альбомом; за последнее время, тем не менее, подобных громких отмен не замечено. В общем, можно было бы сделать вывод, что эта отрасль выходит из кризиса с минимальными потерями, если бы не тревожный факт: промоутерский бизнес в ближайшие годы может полностью уйти с периферии, сосредоточившись только в столицах.

Даже в «жирные» годы провинциальная Россия не успела избаловаться хорошими концертами: туда часто заезжали Nazareth и прочие «сбитые летчики» и редко – более-менее злободневные артисты. Сейчас же ситуация складывается так, что даже дешевые гастролеры оказываются не по карману зрителю из глубинки. Тур «Монстры рока» с участием, на минуточку, таких «русских народных звезд», как Scorpions и Элис Купер, прошел со скрипом. Гарантированный промоутерский кусок хлеба в лице недорогих ретро-звезд, которых можно отправить в тур по России и заработать на этом небольшую, но стабильную копеечку, оказался под угрозой. И теперь организаторам гастролей остается уповать только на то, чтобы у населения Москвы и Петербурга не кончились деньги на билеты. Если покупательская способность аудитории резко снизится, то провинциальные герои, «назареты» и «бони м», обоснуются на столичных площадках, а актуальные музыканты вновь начнут приравнивать визит в Россию к экзотическому сафари.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406322/cat/16/

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: U2 в Москве?
« Ответ #21 : 10.09.09, 22:13:06 »
Но не соглашусь,что лучшие концерты -это середина 90-х.
Exiter tour-one night in Paris 2001 года считаю лучшим концертом DM/(могу дать посмотреть)
Спасибо, Хаусмэн, но источники позволяют скачать нужный концерт DM  :ab:
Если чуть подробнее, то... Не секрет, что у Дэйва Гаана в первой половине 90-ых были большие связи с наркотическими веществами, что давало концертам определённую безбашенность и угар. То, что стало после 97-го - несколько иное... хорошее качество, хорошее исполнение, но безумия изрядно поубавилось. Как-то так.

U2 что-то совсем не прёт...
Они слишком прилизанны что ли.... сложно сказать.

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.09.09, 22:40:07 »
Не секрет, что у Дэйва Гаана в первой половине 90-ых были большие связи с наркотическими веществами, что давало концертам определённую безбашенность и угар. То, что стало после 97-го - несколько иное... хорошее качество, хорошее исполнение, но безумия изрядно поубавилось.
Ну я не знаю,не нарколог я,под чем то он или так...
Просто советую,если не смотрел "One night in Paris 2001"
Драйв у Гэхана просто хоть отбавляй.
У меня жена ,акромя совка ничего не слухала,а когда посмотрела вместе со мной концерт,сказала что получила такой .......
Минусуйте-Кармодрочеры!!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.09.09, 22:46:17 »
У меня жена ,акромя совка ничего не слухала,а когда посмотрела вместе со мной концерт,сказала что получила такой .......
А у них вживую полюбас звучит лучше, чем на записях студийных... Это показатель.  :ab:

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.09.09, 23:01:39 »
А у них вживую полюбас звучит лучше, чем на записях студийных... Это показатель.  :ab:
Ну конечно,живой звук не обсуждается даже!
На концертах ,к примеру"Enjoy the silence" ни разу одинаково не сыграли.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10.09.09, 23:15:06 »
да лааааааадно, концертов четыреста отыграли после выхода violator, уже запарились наверное три-четыре варианта переигрывать 18 лет
electronic haze

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.09.09, 23:20:04 »
да лааааааадно, концертов четыреста отыграли после выхода violator, уже запарились наверное три-четыре варианта переигрывать 18 лет
Извини,я канеш ,без музыкального образования,но в каждом лайв-исполнении вижу что-то новое!

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.09.09, 23:37:33 »
ну да, дейв откашлялся там в микрофон, мартин лишний раз бренькнул на гитаре :ab:
electronic haze

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.09.09, 23:44:55 »
ну да, дейв откашлялся там в микрофон, мартин лишний раз бренькнул на гитаре :ab:
Причем тут бренькнул и тд и тп.???????????
Я про сущность каждого исполненного трека живьем.
Гора,даже больше считаю DM,чем Гэхана,хотя со мной не согласится масса поклонников.
Они на каждом концерте делают не только шоу,но и всем знакомые треки заставляют услышать по-новому.
Хоть даже Дэйв пернит в микрофон.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.09.09, 00:23:48 »

Хусман-спорить с таким круто шоли? Типа чувак  в курсах,сколько стоит Белый альбом на Самотёке?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.09.09, 02:09:05 »

Хусман-спорить с таким круто шоли? Типа чувак  в курсах,сколько стоит Белый альбом на Самотёке?
Да,ну по-ходу он только ремиксы и то на последнии композиции слыхал.Че тут трындеть то?
DM профессионалы,у них многим бы поучиться, как надо стадионы поднимать,чтоб не только девочки писались,а чтобы и взрослые мужики от прилива восторга забыли все на свете и пели с Дэйвом акапельно!
И про Боно скажу тоже самое.Смотрел его концерты по видео,и хочу живьем их увидеть.
И еще многих,таких как DEPECHE MODE, U2,BON JOVI и тп.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.09.09, 13:05:47 »
U2 что-то совсем не прёт...
Они слишком прилизанны что ли.... сложно сказать.

Рассмешили)) Небось сравнили хиты ДМ с последними U2. Я очень люблю ДМ, но сравнить их с Ю2 нельзя. Хотя бы потому, что это совершенно разные вещи. И по стилю и по эпохе. И по тому, что Ю2 - изначально живой коллектив, в отличие от электронного ДМ.
Драйв? Посмотрите концерт Ю2 в Сиднее 1992 года. Кто скажет, что это скучно или "прилизано" меня очень удивит. Притом, стоит учесть, что это на тот момент уже немолодая группа. Что было еще раньше?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.09.09, 13:18:26 »
Ну я не знаю,не нарколог я,под чем то он или так...
Просто советую,если не смотрел "One night in Paris 2001"
Драйв у Гэхана просто хоть отбавляй.

я была на Exiter tour. это действительно было нечто. тем более, что наблюдалось всё действо из фан-зоны. и это был чистый "драйв", а не наркотический, как правильно сказал Алексей. тем он ценнее и глубже.
имхо)))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.09.09, 19:27:10 »

типа в курсах сколько мне на самом деле лет, вася? или привык верит всему что написано. вот ведь доверчивый :ab:
DM слушаю 11 лет, и знаю о чём говорю.
сравнить их с Ю2 нельзя
ну они к "новой волне" принадлежат типо) и примерно в одно время появились  - в 76 и 7
electronic haze

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11.09.09, 19:41:01 »
Слыш, Юля, а я их с 86 слушаю и чо? :bm:
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.09.09, 19:49:20 »
Слыш, Юля, а я их с 86 слушаю и чо? :bm:
только то, что ты ведёшь себя как быдло :ab:
electronic haze

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11.09.09, 19:54:26 »
В следующий раз, когда Логинов струны или ещё какую хрень вам принесёт, пройдусь с ним, охота на истинного джентльмена глянуть.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11.09.09, 19:59:13 »
Заодно расскажешь, почём Белый Альбом на Самотёке!)))
electronic haze

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11.09.09, 21:34:40 »
Честно говоря вообще сильно удивлен что кто-то еще пытаеться спорить с bibo на музыкальную тему....да причем еще и про синтипоп.....
"Либо вы дураки, либо одно из двух... :bk:" (с)

bibo  :ad:

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.09.09, 11:11:12 »
Честно говоря вообще сильно удивлен что кто-то еще пытаеться спорить с bibo на музыкальную тему....да причем еще и про синтипоп.....
"Либо вы дураки, либо одно из двух... :bk:" (с)

bibo  :ad:
Да мы вообще в музыке не рубим!!!Решили ,так,попонтоваться!!! :bm:

Оффлайн Electrojet

• Старожил
  • Паталогоанатом Айумер!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25.09.09, 16:48:49 »
http://www.newsru.com/cinema/25sep2009/u2vluzge.html

Легендарная ирландская рок-группа U2 включила Москву в программу своих мировых гастролей под названием 360 Degree Tour. Московский концерт состоится 25 августа 2010т года на стадионе "Лужники", сообщает BBC.

Стоит отметить, что за 33-летнюю историю группы это первый визит U2 в российскую столицу. Слухи о приезде ирландцев ходили уже несколько лет, однако на этот раз сообщение подтвердили организаторы российского выступления - компания SAV Entertainment - и официальный сайт группы.

Гастрольный тур приурочен к выходу последнего альбома U2 "No Line On the Horizon", релиз которого состоялся в марте этого года. Напомним, что, несмотря на усиленные меры безопасности, все 11 треков с диска неожиданно просочились в интернет за 2 недели до официальной презентации. В течение короткого времени все желающие могли приобрести альбом за 19,80 долларов на сайте одного из австралийских интернет-магазинов.

Гастроли частично прошли в уходящем году и охватили 31 город в Европе и Америке, однако, вдохновленные успехом выступлений в 2009 году, Боно и компания решили продолжить мировое путешествие и предстать перед поклонниками еще в 12 городах Старого света.

Примечательно, что в гастролях U2 сопровождает внушительный багаж - за исполнителями повсюду следует уникальная сцена совершенно круглой формы, напоминающая сооружение из далекого будущего. Форма арены, которая и дала название туру – 360 градусов, позволяет каждому зрителю видеть все, что делают музыканты. Дополнительную помощь оказывают гигантские закругленные экраны, воспроизводящие панораму шоу.

Рок группа U2 была сформирована еще в 1976 году в ирландском Дублине, и с середины 1980-х она является одной из самых популярных и успешных рок-групп в мире. За эти годы было продано около 140 миллионов копий 12 альбомов коллектива. В их активе более 20 премий Grammie. В 2004 году группа заняла 22 место из 100 в рейтинге "Лучшие артисты всех времен" (100 Greatest Artists of All Time) журнала Rolling Stone. В 2005 их включили в "Зал славы рок-н-ролла".

Члены группы, в том числе фронтмен Боно, известны активной политической деятельностью в сфере защиты прав человека и социальной справедливости: участием в акциях "Международной амнистии", Make Poverty History, компании ONE, Live Aid, Live 8, DATA — Debt, AIDS, Trade in Africa и Music Rising.
Джентльмен всегда вперёд пропустит даму, а уже потом рюмку...