Автор Тема: «Союз с дьяволом не может быть оправдан»  (Прочитано 26131 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Неожиданное заявление сделала Русская православная церковь за границей во время заседаний Архиерейского Синода. В опубликованном на официальном сайте РПЦЗ отклике на книгу Георгия Митрофанова «Трагедия России. «Запретные» темы истории ХХ века» говорится, что генерал Власов не был предателем. «Если уж сопротивление большевизму и нуждается в символах, то на этот постамент можно было бы воздвигнуть какую-то иную, менее спорную фигуру», - ответил на это профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

http://www.vz.ru/society/2009/9/9/326001.html

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
А интересно, сможет ли господин кураев так же красиво поведать, сколько людей было загублено при непосредственном участии рпц(сигаретки и бухло, эшелонами ввозившиеся), да и деньги все ли на благое пошли?
Может под это дело подогнать план Даллеса? :da:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
диагноз... неблагоприятный, однако...
У меня - да. Кстати, он еще и неизлечимый. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
sergioi прав. Поддерживаю. Как говорится, в каждом моменте своей жизни вы могли выбрать смерть свою собственную, а не что-либо еще.

И потом, силы для борьбы с контрреволюцией почему-то нашлись. Интернациональные бригады, латышские стрелки, китайцы-наемники. Кстати а кто был виноват в безвластии и отсутствии армии? Уж не большевисткие агитаторы?  :bk:

Кто отдал злейшему врагу крутой шмат русской земли? Кто отвалил немцам громадную контрибуцию?

Власов конечно предатель. Других доказательств просто нет. Для меня достаточно того, что он знал о нежелании немцев возрождать российскую государственность. Он знал об этом, и он с этим согласился, в отличии от белогвардейцев и даже Краснова, который хотя бы хотел заиметь донскую республику.

Но у многих из вас, ребята, двойные стандарты в лучших традициях доблестной пендосии.  ;D
двойные стандарты у Вас. почему сразу обвиняешь большевиков? А кто допустил, чтоб у людей появились революционные мысли? царский режим. так шта не нада все на большевизм валить.

Mr. Chapel

• Гость
Кстати, в блоге Кураева ему указали на несооветствие, но ответа он не написал.
Считаю, что по сути он все же прав, но, в стремлении заработать очки самопиаром, банально "лепит горбухи"...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
двойные стандарты у Вас. почему сразу обвиняешь большевиков? А кто допустил, чтоб у людей появились революционные мысли? царский режим. так шта не нада все на большевизм валить.
Я где-то оправдывал царя? Тоже был очень спорный персоналий. Все сволочи.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Может под это дело подогнать план Даллеса? :da:

Лучше план жукова, он позабористее будет.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
У меня - да. Кстати, он еще и неизлечимый. :bk:
вообще-то речь шла не о тебе...гыг...
но есле у тебя тоже, то нашел чем хвастать....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
Насчет "сигаретки и бухло, эшелонами ввозившиеся" (с)
В качестве оффтопа замечу, что помимо РПЦ, льготами на ввоз вышеописанного активно пользовались ВСЕ спортивные общества.
То есть люди, которые должны оздоровлять нас с вами физически...

Объемы были таковы, что некоторые партии пива не успевали растаможить.
И его уничтожали последователи убийц Троцкого, пробивая кеги (разве это не возвратная тара?) ледорубами... Подобные репортажи на ТВ были регулярными.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
В качестве оффтопа замечу, что помимо РПЦ, льготами на ввоз вышеописанного активно пользовались ВСЕ спортивные общества.

Объемы были таковы, что некоторые партии пива не успевали растаможить.
И его уничтожали последователи убийц Троцкого, пробивая кеги (разве это не возвратная тара?) ледорубами... Подобные репортажи на ТВ были регулярными.

Так там спросить не с кого, почти всех грохнули, оставшиеся затихарились, а здесь-все на виду, жизни учат, разумное вечное засевают.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Основа новой России, мать их за ногу. :ab: Что же с миром произошло?..

Вот тема вроде про Власова. А на самом деле вопрос намного глубже. Здесь и причины предательства, и еще много чего.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Основа новой России, мать их за ногу. :ab: Что же с миром произошло?..

Вот тема вроде про Власова. А на самом деле вопрос намного глубже. Здесь и причины предательства, и еще много чего.
да-аа??? причины предательства? намекаешь, что причины таковы, что можно де понять, если встать на сторону, учитывая обстоятельства?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Для того чтобы получить право судить, надо испытать то же самое, выдержать и вернутся. Если получилось, то имеешь право. А все эти разговоры про "если бы, да кабы" тянут болтологией.

Вот возьмут вас, господа-болтуны, за какое-нибудь интересное место или ваших близких, да нажмут посильнее. Еще не известно, как закрутитесь и что запоете. Никто не знает своего будущего. Оно скрыто от нас во тьме времени.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для того чтобы получить право судить, надо испытать то же самое, выдержать и вернутся. Если получилось, то имеешь право. А все эти разговоры про "если бы, да кабы" тянут болтологией.
Вот как раз те, кто "выдержили и вернулись", те как раз и осудили. И основываясь на их суждении мы имеем право высказваться. Потому что они правы. Без каких либо оговорок.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для того чтобы получить право судить, надо испытать то же самое, выдержать и вернутся. Если получилось, то имеешь право....
бред... даже доказывать ничего не хочется... чтобы судить самоубийцу - нужно повеситься самому... чтобы судить картину - нужно нарисовать лучше.... чтобы судить больного - нужен более крутой диагноз........
кстати бред судить имею право... иногда несу его с большим удовольствием...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Как раз именно поэтому мы и считаем Власова - предателем. Мы - это и я, и вы, в том числе. Это для ясности поясняю.

Но вообще историю пишут победители. А наши учебники фильтровали очень сильно. Дальше некуда просто. Так что, как сказал один мудрый человек, из истории можно сделать только один вывод - никаких выводов.

И все же на самый главный вопрос этой темы ответа получить не удастся никогда.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
бред... даже доказывать ничего не хочется... чтобы судить самоубийцу - нужно повеситься самому... чтобы судить картину - нужно нарисовать лучше.... чтобы судить больного - нужен более крутой диагноз........
кстати бред судить имею право... иногда несу его с большим удовольствием...
В этом как раз и проблема. Судить мы все горазды.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как раз именно поэтому мы и считаем Власова - предателем. Мы - это и я, и вы, в том числе. Это для ясности поясняю.

И все же на самый главный вопрос этой темы ответа получить не удастся никогда.
если ты, конкретно ты, считаешь сабж предателем, то  ответ на какой вопрос тебе требуется?

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
не сами спортивные общества, а Национальный фонд спорта во главе с тренером по теннису ЕБНа  Шамилем Тарпищевым.
(в порядке оффтопа)....еще из "льготников" забыл Союз ветеранов Афганистана.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не сами спортивные общества, а Национальный фонд спорта во главе с тренером по теннису ЕБНа  Шамилем Тарпищевым.
(в порядке оффтопа)....еще из "льготников" забыл Союз ветеранов Афганистана.
и всякие общества инвалидов в том числе.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этом как раз и проблема. Судить мы все горазды.
да нет никакой проблемы.... есле я вижу говно я так и говорю - тьфу, мля, насрали...
а можно конешно и по другому - ну ведь кому-то было трудно... ну ведь человек не сам стал такой - это природа.... но вить оно тоже полезно, особенно в сельском хозяйстве.... ну вот встаньте на его место - мало того что его их организма выкинули в суровую реальность, так на него еще и неступили... понимать надо...