Автор Тема: Наш любимый президент запретил пиво в бутылках больше 0,33л.  (Прочитано 11753 раз)

Беня

• Гость
 Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить до 330 мл объем упаковок продаваемой в РФ слабоалкогольной продукции, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства по итогам состоявшегося в августе в Сочи совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя поручил правительству обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво.

В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в РФ осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше.
http://www.rian.ru/economy/20090911/184596773.html

Ozone

• Гость
Это не борьба с пьянством, а повышение уровня потреб**дства в обществе... ИМХО.

Пускай он лучше примет закон об утилизации упаковки (тары), ведь теперь её почти в 2 раза больше станет. 
« Последнее редактирование: 11.09.09, 15:12:12 от Mr. Chapel »

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
к сожалению глав государства не волнует ни капельки мнение народа.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
банка тоже будет 0,33? :bj:

Ozone

• Гость
Я думаю, что в данном случае, даже мнение премьера, как старого любителя пеффка...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Цитата: БОР
Сидим на паре по русскому и культуре речи (мы инженеры), обсуждаем новые правила:
П: ...они считают, что если большинству людей удобно говорить про кофе в среднем роде, то так и правильно.
Я: Ага! У нас 90% страны не может взять интеграл от экспоненты в степени икс, давайте ее отменим! Народ всегда прав!
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Ozone

• Гость
банка тоже будет 0,33? :bj:
и кега тоже...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Ожидает любителей спиртного и еще один сюрприз. Производителям алкоголя предлагается взять пример с производителей табачной продукции и сообщать покупателям о вреде алкоголя для здоровья. Причем предупредительная надпись должна будет занимать не менее 20% от площади тары.

:ag:

http://top.rbc.ru/economics/11/09/2009/328624.shtml
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
медвед:ay:одним словом...

Ozone

• Гость
.... и это всё в День Гранёного Стакана... 

http://www.yaplakal.com/forum18/topic255221.html

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Анекдот прям  :ag: Хоть кто-то может мне объяснить, как уменьшение объёма тары повлияет на потребление?  :bt:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Беня

• Гость
Анекдот прям  :ag: Хоть кто-то может мне объяснить, как уменьшение объёма тары повлияет на потребление?  :bt:
ну ясен перец - деньги, чтобы напиться надо будет потратить больше денег. не будет больше сисек

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну типа, вот захочется пивка... покупаешь бутылку... а там не 0.5 а 0.33, кому-то хватит... вроде и пива попил и ограниченное количество. А так, если 0.5, то не выкинешь же остаток, выпив из нее 0.33 :)

Lel*ka

• Гость
Вот это ПРЕВЕД от любимого президента.... :bt:

Беня

• Гость
будущее за магазинами разливного пива!

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
следущий ход водку только чекушками :bj:

Mr. Chapel

• Гость
А... баян очередной...
Сейчас напрягутся пивные магнаты, ДАМу быстренько преподнесут бумазивку с графиками, сколько налоговых сборов идет от пивных производств, сколько спонсорских затрат в организации спортивных мероприятий и фестивалей... и бла-бла...
Вопрос будут тупо "заминать" и всячески "оттормаживать" на все вертикалях пока он сам не растворится...

У нас "сказал-отрезал" не получается.
Уже и на стадионах торговлю запрещали... и в сортирах мочили... а ничего не менялось.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А... баян очередной...
Сейчас напрягутся пивные магнаты, ДАМу быстренько преподнесут бумазивку с графиками, сколько налоговых сборов идет от пивных производств, сколько спонсорских затрат в организации спортивных мероприятий и фестивалей... и бла-бла...
Вопрос будут тупо "заминать" и всячески "оттормаживать" на все вертикалях пока он сам не растворится...

Уже поднесли и напряглись...
Только не пивные, а немного другие магнаты... И вот результат... Очередной маразм.
А давайте водку запретим, а?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
ну ясен перец - деньги, чтобы напиться надо будет потратить больше денег. не будет больше сисек
Когда это количество денег останавливало желание напиться?  :ag:

Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Ozone

• Гость
Уже поднесли и напряглись...
Только не пивные, а немного другие магнаты... И вот результат... Очередной маразм.
А давайте водку запретим, а?
Водку нельзя запретить.... Кстати, я тут слышал, что в Амстердамске хотят запретить употребление зелья для иностранцев...  :ai: