Автор Тема: Детишек кинула... =\  (Прочитано 9947 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Детишек кинула... =\
« : 21.09.09, 13:51:46 »
Решил высказать своё недоумение по одной увиденной рекламе: Эйвон или Орифлейм, не знаю точно. Сейчас по ТВ активно крутят с участием Плющенко. В кадре девушка-женщина. Её слова почти дословно:
- раньше я работала учителем литературы, ни на что не хватало времени, не хватало денег. Теперь я работу в Орифлейм...

Смысл в том, что детишек она явно кинула и ушла полностью работать, толкая косметику. Не думал, что такое можно по ТВ показывать =\ Меня это очень возмутило! И так у учителей не особо зарплата, условия... не многие жаждут идти в школу, а подобная реклама ещё и текущих учителей заставит задуматься о целесообразности... Да, есть такие, что детей ни на что не поменяют, но...

Тем более, что для рекламы толкания косметики, думаю, не принципиально было: называть или не называть, кем работала эта молодая женщина. "С Орифлеймом круто - идите все к нам", но зачем вот так открыто заявлять, что "учитель литературы - лузер"?

((
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Детишек кинула... =\
« Ответ #41 : 21.09.09, 15:44:21 »
Граждане учителя, компания Орифлейм подарила Вам реальную возможность честно пополнить свой семейный бюджен - соберите подписи коллег и подайте на эту компанию в суд иск о возмещении морального вреда ... налицо публичная дискриминация российских граждан по профессиональному признаку!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21.09.09, 16:12:28 »
так у нас можно с половиной реклам поспорить ( а то и подать в суд)!))))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21.09.09, 16:35:00 »
Есть целая куча людей, которые очень хотели бы себя попробовать в бизнесе. Даже на микроуровне. Сетевой маркетинг дает им этот шансик. :)

Не понятно, чего прицепились к рекламе. Не нравится работа учителя? Непременно попробуйте себя в другом деле.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21.09.09, 20:05:06 »
Решил высказать своё недоумение по одной увиденной рекламе: Эйвон или Орифлейм, не знаю точно. Сейчас по ТВ активно крутят с участием Плющенко. В кадре девушка-женщина. Её слова почти дословно:
- раньше я работала учителем литературы, ни на что не хватало времени, не хватало денег. Теперь я работу в Орифлейм...

Смысл в том, что детишек она явно кинула и ушла полностью работать, толкая косметику. Не думал, что такое можно по ТВ показывать =\ Меня это очень возмутило! И так у учителей не особо зарплата, условия... не многие жаждут идти в школу, а подобная реклама ещё и текущих учителей заставит задуматься о целесообразности... Да, есть такие, что детей ни на что не поменяют, но...

Тем более, что для рекламы толкания косметики, думаю, не принципиально было: называть или не называть, кем работала эта молодая женщина. "С Орифлеймом круто - идите все к нам", но зачем вот так открыто заявлять, что "учитель литературы - лузер"?

((

Неосилил твоию писанину. Но вот что хочется сказать- во всяких орифлеймах и эйвонах как правило не работают, а подрабатывают, и женский коллектив является отличным рынком сбыта, это во-первых. А во-вторых у подлой учительницы литературы вполне могут быть свои детишки, которые как не странно хотят кушать, причём не только хлебушек, молочко и колбаску ливерную по праздникам. Так что полагаю  рекламка камень в огород не коварной учительницы, а коварного государства , работник социальной сферы которого вынужден заниматься всяческой хреновнёй, чтобы заработать себе на жизнь :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21.09.09, 20:40:33 »
Точно. Если хотите, чтобы профессия учителя была престижной, платите людям хорошие деньги. Чтобы даже мысли не возникало о каком-то другом приработке. Тогда будет возможность полностью сконцентрировать на своей работе. :ct:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.09.09, 21:56:51 »
"Офисный планктон" решил посочувствовать учителям :ag:
"Улыбаемся и машем"(с) :ay:
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23.09.09, 11:41:36 »
А я то всё думаю, почему у моего сына так часто меняются учителя по литературе, теперь понятно, куда они деваются.
А ведь не так давно такое же происходило и с "врачами" рекламирующими пасты и лекарственые средства, но вроде бы выходил закон, согласно которого актёры не имели права применять на себе роль врачей в рекламной компании.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23.09.09, 12:19:57 »
Не, нуачо? Какие претензии по телеку днем показывают, как мальчЕки малчЕков на свиданки зовут да впопудолбятца влУбляюцца.
Если человеку не нравится его работа, то нефиг терпеть. Не захотела училка детей учить, пошла работать - все нормально.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.09.09, 07:19:53 »
Вместо того, чтоб как-то высказать уважение, поддержать действительно хороших учителей, их просто давят. Давят не просто кого-то, а толкают в целом идею, что учитель литературы - это низко.
а разве не низко?!... сколько оклад учителя литературы безо всяких доп. нагрузок... учителя, выложите цифры...
и, кстати, дворники на форуме есть?.. сколько получаете за участок?...

я ничего не имею против дворников и грузчиков, но вот учитель литературы двор подметать может, а они урок провести - нет...

хотя... мож и правильно... это же они стоят у истоков рождения журналюг и авторов попсовых песен? вот за это им и  кара...

так что орифлейм - правильные пацаны... пусть хороршим литературным языком рекламируют кремы от прыщей...
а учителя матемантики стоят кассирами в атаках и океях... а биологички - на птичьем рынке...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.09.09, 10:12:03 »
Неосилил твоию писанину. Но вот что хочется сказать- во всяких орифлеймах и эйвонах как правило не работают, а подрабатывают, и женский коллектив является отличным рынком сбыта, это во-первых. А во-вторых у подлой учительницы литературы вполне могут быть свои детишки, которые как не странно хотят кушать, причём не только хлебушек, молочко и колбаску ливерную по праздникам. Так что полагаю  рекламка камень в огород не коварной учительницы, а коварного государства , работник социальной сферы которого вынужден заниматься всяческой хреновнёй, чтобы заработать себе на жизнь :)

Не знаю как в этом году, а в прошлом зарплата учителей, на мой взгляд была вполне приличной, не только на хлебушек с колбаской ливерной, с молочком.учитель в одной из городских школ (далеко не старая женщина) препадаёт предмет (думается мне не без совмещений), классный руководитель и кружковая работа более 30 тысяч. В этом году наверное поменьше конечно будет, но в любом случае не ливерной колбаской питаются (да ещё и муж есть работающий). у многих работяг зарплата меньше!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.09.09, 10:20:46 »
так о том и речь, что чтобы кушать не ливерную колбасу училке приходится тащить классную работу, вести кружки, брать дополнительные уроки...
да плюс стаж...
озвучте же наконец кто-нить голый оклад училки сразу после после вуза...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28.09.09, 10:46:40 »
так о том и речь, что чтобы кушать не ливерную колбасу училке приходится тащить классную работу, вести кружки, брать дополнительные уроки...
да плюс стаж...
озвучте же наконец кто-нить голый оклад училки сразу после после вуза...

Меж тем говорю о нестарой учительнице, которая приходит домой гораздо раньше обычных работяг и не работает в 2 смены и не особо перетруждается. И на других работах у нас разве отказываются от совмещений, да подработок ?

А насчёт молодых училок, есть ещё одна знакомая - работает не в школе а в САМОМ ЛИЦЕЕ и учиться на 4 курсе ВУЗА ( вечернее отделение) стаж работы был нулевой, сейчас уже год и получала она 17 тысяч, тоже особо не напрягаясь!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28.09.09, 10:52:40 »
  Меж тем говорю о нестарой учительнице, которая приходит домой гораздо раньше обычных работяг и не работает в 2 смены и не особо перетруждается. И на других работах у нас разве отказываются от совмещений, да подработок ?

А насчёт молодых училок, есть ещё одна знакомая - работает не в школе а в САМОМ ЛИЦЕЕ и учиться на 4 курсе ВУЗА ( вечернее отделение) стаж работы был нулевой, сейчас уже год и получала она 17 тысяч, тоже особо не напрягаясь!
ну и отлично, теперь я за них спокоен...  а то ведь боялся - не усну седня когда всю правду узнаю...
тогда я не понял, а что они все в орифлейм ломанулись то?!... вот гады то, вернее гадюки... правильно я их еще со школы многих не любил...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28.09.09, 11:07:34 »
ну и отлично, теперь я за них спокоен...  а то ведь боялся - не усну седня когда всю правду узнаю...
тогда я не понял, а что они все в орифлейм ломанулись то?!... вот гады то, вернее гадюки... правильно я их еще со школы многих не любил...

Так ведь денег никогда много не бывает... Да и думается мне после случившегося в мире  кризиса поснимают с них (учителей) многие добавки, да доплаты.
  Да и не все учителя и учительницы ломанулись орифлеймами, да Эйванами заниматься ( думается мне муторное это дело, да и не очень прибыльное, ни смотря на рекламу)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28.09.09, 11:16:45 »
Не знаю как в этом году, а в прошлом зарплата учителей, на мой взгляд была вполне приличной, не только на хлебушек с колбаской ливерной, с молочком.учитель в одной из городских школ (далеко не старая женщина) препадаёт предмет (думается мне не без совмещений), классный руководитель и кружковая работа более 30 тысяч. В этом году наверное поменьше конечно будет, но в любом случае не ливерной колбаской питаются (да ещё и муж есть работающий). у многих работяг зарплата меньше!

:bl:Вы точно ничего не путаете??? 30 тыш?? Наверное, стаж немаленький и высший разряд. И часов немерено. И тетрадей 2 кучи. И то..что-то я сомневаюсь в таких цифрах... Если бы у учителей были такие з/п, думаю, в школах не было бы недостатка в учителях. А ТАКОЕ - сплошь и рядом...Что касается "непыльности" работы и раннего возвращения домой...... Не забудьте про кучу тетрадей (это я про русский/лит-ру и математику), а также подготовку к урокам (поверьте, они ЭТИМ занимаются тоже). А уж про нервы, которые им по ниточке выдергивают наши детишки - я уж и не говорю...

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28.09.09, 11:21:17 »

:bl:Вы точно ничего не путаете??? 30 тыш?? Наверное, стаж немаленький и высший разряд. И часов немерено. И тетрадей 2 кучи. И то..что-то я сомневаюсь в таких цифрах... Если бы у учителей были такие з/п, думаю, в школах не было бы недостатка в учителях. А ТАКОЕ - сплошь и рядом...Что касается "непыльности" работы и раннего возвращения домой...... Не забудьте про кучу тетрадей (это я про русский/лит-ру и математику), а также подготовку к урокам (поверьте, они ЭТИМ занимаются тоже). А уж про нервы, которые им по ниточке выдергивают наши детишки - я уж и не говорю...
У меня матушка всю жизнь учительницей проработала, ну и в принципе, я точно не знаю какая сейчас у неё зарплата, но на доходы ей сейчас точно грех жаловаться!
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28.09.09, 11:23:19 »
А уж про нервы, которые им по ниточке выдергивают наши детишки - я уж и не говорю...
людей, которые пытались заставить меня прочитать раздутый безумный графом сюжет на два огромных тома, мне ничуть не жалко... слава богу, что я любил читать и уже в то время знал, что кроме дуры ростовой, тюфяка безухова и позера болконского, в литературе существует масса интересных персонажей и увлекательных книг...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28.09.09, 11:26:36 »
людей, которые пытались заставить меня прочитать раздутый безумный графом сюжет на два огромных тома, мне ничуть не жалко... слава богу, что я любил читать и уже в то время знал, что кроме дуры ростовой, тюфяка безухова и позера болконского, в литературе существует масса интересных персонажей и увлекательных книг...

Сочувствую!!! Вам сильно не повезло! Так как хороший учитель как раз и должен поставить детей в известность о том, что в мире существует и другая литература, кроме произведений школьной программы. Задача учителя литературы - научить читать и думать, а не заучивать штампы о том, что Катерина - луч света в темном царстве, а Наташа Ростова стала самкой.....

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28.09.09, 11:27:45 »

Абсолютно ничего не путаю и точно могу сказать, что особо не перенапрягается. И в той школе (не хочу называть её номер) полный комплект штата работников.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28.09.09, 11:35:13 »
Абсолютно ничего не путаю и точно могу сказать, что особо не перенапрягается. И в той школе (не хочу называть её номер) полный комплект штата работников.

Надо узнать будет у своих знакомых учителей.. Даже интересно! А то вдруг кризис ударит по голове.... при такой з/п... опять же, вариант, если что.... :ab: