Металлопласт опасная штука - фиттинги шмитинги
а если гидроудар то напрочь стывает все ваши побрякушки типа фитингов и вы затапливаете соседей.
ЕГо почемуто оч любят сантехники из ЖЭКов ставить - я понимаю почему- оборудования ненадо никакого, только разводной ключ и ножик. Я всецело за полипропилен.
Если честно, сколько лично вы занимаетесь сантехникой? Не ваши работники а именно вы. Насколько я хорошо изучул эту тему, фитинги и без гидроударов срывает изза их китайского происхождения - раз, нарушения инструкций по монтажу - два, замоноличивание фитингов - три. Вы когда полипропилен замоноличиваете вы одеваете на него рубашку? очень в этом сомневаюсь. Да и гидроудар возможен в редких случаях, в наших старых домах это редкость. А если все же есть вероятность гидроударов (что учитывается при проектировании водопровода) то ставят компенсирующие емкости и в этом случае металлопласт служит как обещает производитель. Про прессфитинги для металлопласта наверно слышали? Так что если вы действительно специалист то чтобы что то утверждать и отдавать предпочтения материалам нужно знать конкретные условия, давления, сечения, температуру и прочее.