Автор Тема: Кому выгодно зарубить технологии производства ГМ продуктов?  (Прочитано 35280 раз)

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Современная пищевая промышленность осваивает технологии производства генно-модифицированных продуктов. Многие высказываются за, многие против. Не существует исследований, которые бы подтверждали вредность ГМ-продуктов. Однако, существуют фальсификации. Кому это выгодно? И как вы относитесь к ГМ-продуктам?
Ah gravity, thou art a heartless bitch.
Город в Гренландии

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Страх перед ГМ-продуктами - от самомнения человечества. Не может человек исковеркать жизнь на Земле, пока не может. Даже ядерную зиму жизнь на Земле переживет. Я больше опасаюсь обычных химических добавок. Гены ГМ-продукты состоят из аминокислот, сами ГМ-продукты в основном состоят из органики, наши организмы знают, что с этим делать. Химия же для нашего организма опасна, наш иммунитет, ЖКТ не знают, как ее обрабатывать. В организме нет ферментов способных расщеплять эти вещества. Лейкоциты с ними не борются.
А одними из главных противников ГМ-продуктов являются производители удобрений, консервантов и прочей химии. Сельское хозяйство сейчас не может без химии выращивать немодифицированные продукты. Выбирайте химия или ГМ-продукты.  ГМ-продукты у меня вызывают меньше опасений.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Страх перед ГМ-продуктами - от самомнения человечества. Не может человек исковеркать жизнь на Земле, пока не может. Даже ядерную зиму жизнь на Земле переживет.
А вот человечество может и не пережить ) Не это ли больше беспокоит экологов? В принципе это и должно наверное... Тогда зачем прятаться за идеей сохранения животного мира? Просто признаться, что боремся за свою задницу.

p.s +1 в карму )
Город в Гренландии

Стихия

• Гость
плюс Вам в карму за мудрые слова... и Спасибо за инфу!
Вот блин, я сказанул, а вы терь с голоду помрете -- всю жизнь совесть будет меня мучить

не боитесь))) Я неубиваемая... в самом крайнем случае на солнцеедство перейду)))

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вот человечество может и не пережить ) Не это ли больше беспокоит экологов? В принципе это и должно наверное... Тогда зачем прятаться за идеей сохранения животного мира? Просто признаться, что боремся за свою задницу.
Согласен. Люди должны спасать прежде всего себя и прежде всего от самих себя. Люди не могут уничтожить жизнь на Земле, но могут уничтожить на Земле человечество(Впрочем несколько десятков видов животных человек уничтожил, а вот крыс и тараканов уничтожить не может). А по поводу экологии - занятно написал Петр Образцов в "Азбуке шамбалоидов" в главе Экология. Зло и мне кажется в точку. В книге он прошелся по многим, хотя некоторые его нападки ничем не подкреплены, кроме его скептицизма.  Рекомендую прочитать.

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
плюс Вам в карму за мудрые слова... и Спасибо за инфу!
Вот блин, я сказанул, а вы терь с голоду помрете -- всю жизнь совесть будет меня мучить

не боитесь))) Я неубиваемая... в самом крайнем случае на солнцеедство перейду)))

О, точно, листочки выпустить, и ходить солнце ловить ) Самый экологически чистый способ питания... Но тогда нужно модифицировать человека ;)
Город в Гренландии

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fallit et attollit vires in milite causa.

TLC

• Гость
Наверно ГМО изобрели теже мериканские ученые, которые 25 лет назад изобрели вакцину, которая позднее оказалась вирусом СПИДа  ;)
Улыбнули

ГМО врядли являются виной ожирения американцев. В их рационе слишком много мяса и жиров плюс кока-кола и пепси, мало овощей. В добавок, снижена физическая активность: везде на машине, стирку в стиральной машинке, которая ее же выжимает, а высушивает сушилка, посуда- в посудомоечной машине, лужайку- на собственном тракторе подстригают или нанимают кого. В спортзал ходят не многие, большое количeство заканчивают день на диване, с чипсами, высококалорийными дипами, и кока-колой. А ножки Буша самые дешевые, лежат на полках, и Американцы их НЕ покупают (разве что самые бедные или те которые любят жирную еду, афро-американская диета очень даже наполнена жирами и жареным на этих жирах). Так что от массового потребления этих ножек Америкaнцы никогда не страдали, "страдали" мы, хотя во время их популярности мы на них больше выживали, чем страдали.

Вопрос на засыпку: от водки из ГМ пшеницы кто-нибудь отказывался?

Ozone

• Гость
Вопрос на засыпку: от водки из ГМ пшеницы кто-нибудь отказывался?
В водке невозможно определить, из какой пшеницы сделан спирт. Хотя, вино-водочныая продукция проходит обязательную проверку в лабораториях на наличие ГМИ.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Народ! Я думаю не стоит наслово верить всем заявлениям тринпис и других подобных организаций !!!
Не надо забывать , что все эти "...." финансируются определенными структурами и могут, а скорее так оно и есть, использоваться в качестве влияющего фактора на мировую политтику или на умы основной массы людей!
 Приведем простой пример:Механизм очень прост- допустим, мировой лидер по продажам бутиллированной воды,ну скажем Акваминерале, дает бабки какой либо организации (гринпис), эта организация в свою очередь, обьявляет ,что вся водя из под крана не пригодня для питья это крутится по тв радио и др. ср-вам массовой информции....Результат кол-во продажь бутилированной воды возрастает!!! На особо мнительных граждан это действует очень хорошо!
 Вот и думай..., чему верить?
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
надо быть идиотом, чтобы есть ГМ продукты.
всем известено по курсу биологии школы (если кто учился), что мы состоим из аминокислот, причем они к нам поступают из продуктов, белков.. ТО есть мы состоим из того, что едим. А ГМ продукты явно не вписываются в нашу цепь питания. Это даже дауну понятно. Что за бред? Неужели кто-то подпадает под влияние идиотской пропаганды сша и прочих идиотов..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
всем известено по курсу биологии школы (если кто учился), что мы состоим из аминокислот, причем они к нам поступают из продуктов, белков.. ТО есть мы состоим из того, что едим. А ГМ продукты явно не вписываются в нашу цепь питания. Это даже дауну понятно. Что за бред? Неужели кто-то подпадает под влияние идиотской пропаганды сша и прочих идиотов..
Только дауну не понятно, что ГМ продукты состоят тоже из аминокислот, а из чего еще они могут состоять. Это все Европа шумит, неохота ей свое налаженное с/х перестраивать.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Да вы первый и попали.
По вашему мнению ГМ продукты они того, из солей ортофосфорной кислоты состоят, да?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Интересно, а аминокислоты сами по себе в природе существуют?
Или они все же этими самыми ГМ продуктами синтезируются
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно, а аминокислоты сами по себе в природе существуют?
Или они все же этими самыми ГМ продуктами синтезируются
Да существуют. Жизнь на земле зародилась с синтеза аминокислот. Аминокислоты - это базовые кирпичики для любого белка, для всех организмов на Земле они одинаковые. Все различия обуславливаются разными комбинациями аминокислот. ГМ продукты отличаются от обычных тем, что их генетический код изменен (трансгенные продукты) либо при выращивании продукта был введен какой-либо модификатор (это даже не влияет на наследственность продукта).

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внимательно читаем тему.
Не разводим флуд

!Rossiy!

• Гость
Современная пищевая промышленность осваивает технологии производства генно-модифицированных продуктов. Многие высказываются за, многие против. Не существует исследований, которые бы подтверждали вредность ГМ-продуктов. Однако, существуют фальсификации. Кому это выгодно? И как вы относитесь к ГМ-продуктам?
Если есть деньги. ТО покупаю БИО-продукты, а так обычные. Хотя у нас контроль за этим хороший, да и крестьян немецких государство хорошо поощряет льготами... так что немцы кушают натур продукты, кроме тех, кто в макдональдсы ходит [[skull]]. В России же с этим проблемы только начинаются. С/Х промышленность может быть скоро и легко подмята этими дешевыми г-м продуктами...  bb:X bb:X bb:X

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
думаете не влияло на гены? то же выживание, но ускореное человеком
Не мечите бисер. Если люди не учили биологию, хотя бы в 8ом классе, - ваши слова бесполезны...

Я тоже против ГМ в тех формах, в которых это существует сегодня у нас в стране.

Именно потому, что мы учили биологию и не только в 8-ом, но и в 10-11 классах, где, кстати, и изучается, так называемая, общая биология (генетика, в том числе), и не только биологию, и не только в школах, хочу сказать максимально коротко по существу вопроса:
1.   экосистема ? чрезвычайно хрупкий, тонко сбалансированный за миллионы лет эволюции организм, и малейшее грубое, бездумное, неконтролируемое вмешательство, может ее легко дестабилизировать; для того, чтобы было понятнее, лук, катапульта или даже автомат или гранатомет (аналог селекции), едва ли способны серьезно повлиять на нашу экосистему, другое дело ? ядерное оружие (аналог генной инженерии);
2.   европейцы далеко не глупые люди, и если они наложили вето, значит оно не лишено почвы, т.к. там науку, в отличии от нас, не довели ?до ручки?, и она работает на благо общества; сильны там и государственные институты, оберегающие и защищающие общество;
3.   и, наконец, последнее, никто не против научно-технического прогресса, но он должен быть под контролем, разумен, и, как минимум, каждый из нас имеет право выбора: быть подопытным кроликом или нет, чего нас в нашей стране лишают.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
экосистема ? чрезвычайно хрупкий, тонко сбалансированный за миллионы лет эволюции организм, и малейшее грубое, бездумное, неконтролируемое вмешательство, может ее легко дестабилизировать; для того, чтобы было понятнее, лук, катапульта или даже автомат или гранатомет (аналог селекции), едва ли способны серьезно повлиять на нашу экосистему, другое дело ? ядерное оружие (аналог генной инженерии);
Экосистему давно человек разрушил. Химия, выбросы и т.д. Генная инженерия - это не ядерное оружие, она создает новые образцы, а не уничтожает старые. Генная инженерия - это управляемая эволюция. В отличие от природы она создает образцы не случайным образом, а под управлением человека. Конечно остается вопрос намерений человека, несут ли они благо природе и самому человеку.
2.   европейцы далеко не глупые люди, и если они наложили вето, значит оно не лишено почвы, т.к. там науку, в отличии от нас, не довели ?до ручки?, и она работает на благо общества; сильны там и государственные институты, оберегающие и защищающие общество;
Во-первых, на ГМ-продукты вето не накладывали. Они поступают в продажу и люди их покупают.
Во-вторых, у европейцев налаженное с/х, им не были нужны новые растения, чтобы вывести веками сложившуюся систему из равновесия, но потребитель решил иначе и сейчас в Европе начался кризис с/х.
3.   и, наконец, последнее, никто не против научно-технического прогресса, но он должен быть под контролем, разумен, и, как минимум, каждый из нас имеет право выбора: быть подопытным кроликом или нет, чего нас в нашей стране лишают.
Никто нас не лишает право есть немодифицированные продукты. Достаточно обеспечить выполнение законов, согласно которым необходимо указывать наличие ГМ-продуктов в товаре. А решение покупать его или нет остается за потребителем.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Европейцы не накладывали вето, они приняли закон, по которому каждый производитель должен обязательно помечать свой продукт если в нем содержутся ГМ продуты!!! :-:)
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
экосистема ? чрезвычайно хрупкий, тонко сбалансированный за миллионы лет эволюции организм, и малейшее грубое, бездумное, неконтролируемое вмешательство?
Экосистему давно человек разрушил. Химия, выбросы и т.д. Генная инженерия - это не ядерное оружие, ?
Ну, Вы прям, Америку открыли. Вне всякого сомнения, человек разрушает сложившуюся экосистему, и, воздействует на эволюцию, в т.ч. и через селекцию, но здесь вся тонкость в масштабности этого воздействия. Конечно, генная инженерия ? это не ядерное оружие (я этого, собственно, и не утверждал). А параллель эту я провел, чтобы дать Вам чувство масштаба, не более. Имея в распоряжение такой мощнейший инструмент, как генная инженерия, необходимо пользоваться им крайне осторожно и взвешенно, этот процесс должен быть под жестким контролем, иначе?
Курс общей биологии у меня сейчас нет желания Вам читать, скажу только, что Вы не видите стратегических последствий генной инженерии. Если Вы полагаете, что можно бездумно корчить из себя Господа Бога, не будучи наказанным за это, Вы глубоко заблуждаетесь!

2.   европейцы далеко не глупые люди, и если они наложили вето, значит оно не лишено почвы, т.к. там науку, в отличие от нас, не довели ?до ручки?, и она работает на благо общества; сильны там и государственные институты, оберегающие и защищающие общество;

Во-первых, на ГМ-продукты вето не накладывали. Они поступают в продажу и люди их покупают.
Во-вторых, у европейцев налаженное с/х, им не были нужны новые растения, чтобы вывести веками сложившуюся систему из равновесия, но потребитель решил иначе и сейчас в Европе начался кризис с/х.
Я имел в виду вето на бесконтрольный оборот этих продуктов.

Никто нас не лишает право есть немодифицированные продукты. Достаточно обеспечить выполнение законов, согласно которым необходимо указывать наличие ГМ-продуктов в товаре. А решение покупать его или нет остается за потребителем.
[/quote]

Да, уж! Вы либо демонстрируете сверх наивность, либо лукавите, ибо на практике информационный механизм соответствующий нормам законодательства, просто не работает. У нас неработоспособные законы или ограниченно работоспособные ? это норма, но здесь это особенно опасно. Таким образом, реально наше право на информацию не обеспечивается. А быть ?подопытным кроликом? в угоду сверхприбылям западных корпораций лично я не желаю.

Еще раз повторяю: я не против научно-технического прогресса, совсем наоборот, уверен в том, что за наукой, в т.ч. за генной инженерией ? будущее, но этот процесс должен быть подконтролен. Существующее положение вещей с ГМ у нас в стране меня категорически не устраивает.