Автор Тема: Со стенами перед поклейкой обоев что делать?  (Прочитано 23340 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, обои будут флизелиновые (толстые, рельефные) под покраску. Красить - тоже буду, т.к. покупал просто белые.

Пара стен гипсолитовых, пара - капитальных. На одной капитальной штукатурка ОК, на второй - рассыпается, если старательно "шкурить" - почти песок. Там, где локально была старая шпатлёвка, там ничего не рассыпается. Эту стену (в тех местах, где не было старой шпаклёвки) прошпаклевал. Остальные - нет.

Завтра думал пройтись грунтовкой и потом клеить обои. Однако задумался: нужно ли все остальные стены проходить шпаклёвкой? После поклейки обоев не будут ли видны "серые" стены? (Хотя, конечно, будет ещё краска в два слоя.) Цели выравнивать стены - нет. То есть интересует вопрос лишь относительно предстоящей поклейки обоев.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
После поклейки обоев не будут ли видны "серые" стены? (Хотя, конечно, будет ещё краска в два слоя.) Цели выравнивать стены - нет. То есть интересует вопрос лишь относительно предстоящей поклейки обоев.
серый виден не будет. А вот все неровности будут хорошо заметны
ЗЫ у нас как раз флизелин покрашен (из-за детских художеств)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однозначно лучше прошпаклевать все где отваливается штукатурить и шпаклевать, потом зашкурить и пройтись грунтом глубокого проникновения

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однозначно лучше прошпаклевать все где отваливается штукатурить и шпаклевать, потом зашкурить и пройтись грунтом глубокого проникновения
+ Придерживаюсь такого же мнения. Обои и клеится легче будут,и быстрее и не отвалятся местами.
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
серый виден не будет. А вот все неровности будут хорошо заметны
ЗЫ у нас как раз флизелин покрашен (из-за детских художеств)
Но мелкие неровности, как я понимаю, будут же скрыты за счёт толстых рельефных обоев?

А какая задача у шпаклёвки там, где ничего не отваливается? Помимо заделки мелких щелей. Мне говорили, что тонкий слой шпаклёвки может высохнуть за час, это так? Потом уже можно будет грунтовать (на грунтовке написано, что через 4 часа уже можно клеить обои).

Тогда с утра завтра могу пойти купить ещё шпаклёвки и всё же пройтись тончайшим слоем... и после обеда, по идее, можно будет уже начинать клеить?!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шпаклевка сохнет минимум 12 часов. и если пройтись по сырой грунтовкой то она отойдет от стен и пойдет пузырями. что потом приведет к отслаиванию обоев

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
1. если штукатурка немного осыпается при ошкуривании, то можно укрепить - жидкое стекло 1:4 с водой и прогрунтовать этим раствором
2. потом однозначно пройтись финишной шпаклевкой. штукатурка, гипсолит, шпаклеванные стены отличаться буду после поклейки обоев (поленился у себя, потом жалел)
3. после всех процедур обязательно прогрунтовать иначе клей будет впитываться очень быстро, не успеете даже обои приложить к стене. сначала покажется что хорошо приклеились, но при покраске будут местами отходить и бегать с шприцом вливать клей в эти места занятие не из приятных.
4. красить только валиками из поролона или подобных жестких, все меховые и лохматые - полный отстой (пока не притрутся оставляют шерсть на обоях и темные пятна)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шпаклевка сохнет минимум 12 часов. и если пройтись по сырой грунтовкой то она отойдет от стен и пойдет пузырями. что потом приведет к отслаиванию обоев
Спасибо, тогда лучше подстрахуюсь. Визуально или тактильно по каким-то признакам можно определить, что шпаклёвка высохла и можно грунтовать?

1. если штукатурка немного осыпается при ошкуривании, то можно укрепить - жидкое стекло 1:4 с водой и прогрунтовать этим раствором
2. потом однозначно пройтись финишной шпаклевкой. штукатурка, гипсолит, шпаклеванные стены отличаться буду после поклейки обоев (поленился у себя, потом жалел)
Огромное спасибо, ценный опыт.

4. красить только валиками из поролона или подобных жестких, все меховые и лохматые - полный отстой (пока не притрутся оставляют шерсть на обоях и темные пятна)
Попробую завтра глянуть в Чистых. До этого купил меховой - но там довольно плотный, ничего не остаётся (шерсть не отходит вроде).
Живём дальше... ;)

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо, тогда лучше подстрахуюсь. Визуально или тактильно по каким-то признакам можно определить, что шпаклёвка высохла и можно грунтовать?
отсутствие темных влажных пятен, да и просто на ощупь
финишная толщиной 1-2мм сохнет 4 часа, а гипсовая быстрее
по крайней мере грунтовать можно, а вот клеить на влажную не стоит

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо!

у меня тут был Ветонит КР - завтра такой же думаю в Чистых посмотреть. Вроде это финишная, не гипсовая шпаклёвка.

Толщина будет даже менее 1 мм, думаю.
Живём дальше... ;)

Оффлайн atakarajana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
От стены отвалился цемент(или что там не знаю) во общем видно кирпичи .... прям дыра  чем лучше заделать чтоб было ровно! и можно было поклеить обои ????????

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
От стены отвалился цемент(или что там не знаю) во общем видно кирпичи .... прям дыра  чем лучше заделать чтоб было ровно! и можно было поклеить обои ????????
1. проверить оставшиеся соседние участки на прочность (постучать, попробовать отковырнуть)
2. если есть трещины, но прочность хорошая, не крошится, то пролить шприцом и сверху "жидким стеклом"
3. обработать грунтовкой обвалившийся участок и заштукатурить гипсовой штукатуркой с добавкой жидкого стекла
далее по обстоятельствам...... обои, краска, что угодно, но перед этим желательно прошпаклевать для гладкости и тд
если бы оклеяли обоями, то отвалилось бы позже вместе с ними.....
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн atakarajana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
меня интересует чем лучше заделать эту дыру ( каким раствором, смесью, тем же цементом).... там нет трещин  и стучали больше не сыпется!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Зависит от размера дыры. Если большая, то цемент + песок или сухая смесь, потом шпатлёвкой начисто. Если дырка маленькая, то сухая смесь или алебастр и потом всё равно шпатлёвкой начисто.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
меня интересует чем лучше заделать эту дыру ( каким раствором, смесью, тем же цементом).... там нет трещин  и стучали больше не сыпется!
Гипсовой штукатуркой->Шпаклевка->грунт
#яВаня

Оффлайн atakarajana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
а что с потолком делать?
въехали в квартиру, а тут все на честном слове держится. клеили стены, еле схватились. пва подмазывали. а вот как потолок поклеить, чтоб намертво? чем-то обработано там все. что не схватывается
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
а что с потолком делать?
въехали в квартиру, а тут все на честном слове держится. клеили стены, еле схватились. пва подмазывали. а вот как потолок поклеить, чтоб намертво? чем-то обработано там все. что не схватывается

А что до этого было на потолке?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
в одной комнате обои. туда сделали гипсокартон. во второй тоже обои. но они со дня на день просто отвалятся. причем судя по всему и стены за собой потащат.
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
в одной комнате обои. туда сделали гипсокартон. во второй тоже обои. но они со дня на день просто отвалятся. причем судя по всему и стены за собой потащат.
а плиты не влажные, может влажность высокая?
я потолки обрабатывал бустилатом разбавленым водой (1 часть бустилата, 4 части воды), потом клеил обои клеем для тяжелых обоев.
если обои белые, то серые или темные плиты надо будет обрабатывать белой шпаклевкой, клеить полложку или красить белой краской, иначе будут просвечивать темные пятна......есть вариант с обоями под покраску
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...