Окончательно решено брать LED телевизор.
вопрос теперь стоит только какой брать )
32-37 дюймов
Слафка, не торопись

LED как я понял - это тот же ЖК тока с другой подсветкой, и мнение насчет их неоднозначно...
Единственный плюс этих телеков - толщина корпуса и, как везде пишут, более контрастное изображение (по крайней мере на цифрах в тех. характеристиках

)
Увеличнный ресурс работы - да класть на него

У обычной ЖК-шки я нашел цифру 60 000 часов для ламп подсветки, это почти 7 лет круглосуточной работы

...
а там глядишь через 2-3-4 года подойдут OLED-панельки

Там есть 2 типа этой подсветки - Full-LED и Edge LED. Вторая это как раз когда диоды размещены по периметру экрана, засчет чего удалось сделать корпус тонким.
Лучшее враг хорошего

технология относительно применения в панельках нова, и хз какие там косяки полезут.... а через годик или 2, когда пройдет отладочный период

мож тогда и стоит на них смотреть наверное...
В обчем LED надо смотреть, если есть острая необходимость сэкономить 6-7 см в области стены

и не жалко переплатить баблосы за этот, пока ещё, по большей части, ПОНТ (опять же из-за толщины)

А из фирм я бы выбирал или Сони или Филипс. У Филипса есть ихняя фишка эта - подсветка эмбилайт, но для меня лично вещь бесполезная

она эффективна тока када смотришь телек в темноте, а мож даже и отвлекать будет... хз

Ну вот как-то так...
ЗЫ: зайдешь, я те покажу картинку на своем 40W4000....