Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16180 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Котофей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 :ag:Ну как всегда попу они прикрыли :bj: Они же не совсем тютю.... зачем им на себя по 10 машин записывать? Вот если проверить их жен. тёть, дядь..... у них не только по 5 машин, а еще и по миниострову :ct: так что наши чиновники, кого ни коснись все - "нищие" :bm:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а чо мелочиться-то?
предлагаю ввести налог по миллиону рублей за любую собственность в год!
не можешь оплачивать - отчуждай в фонд едросов!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Фигня. Добьются только того, что будут большие тачки регить в другом каком-нибудь регионе, на "бабу Маню". И налоги мимо Питера поплывут. А если ещё "баба Маня" прожЫвает в селе - то и ОСАГО с коэффициентом 0,5 будет.
Ну и дипутаты с чиновниками в декларациях "честно" укажут: "автомобиля не имею".
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Chert@ga

• Гость
да чего там мелочиться, я когда увидел, что ставка на мотоциклы свыше 35 л.с. у нас в 2009 43 р за кобылу - решил как все нормальные люди стать нелегалом и сняться с учета  :bm:
( всё, что ввозится сейчас извне, вписывается на таможне от 36 л.с., даже если таковых и нету)
то есть, грубо говоря, двухколесный пепелац на 150л.с. топчет дорогу как 15 жигулей  :bm:
з.ы. и это не предел  :bk:
« Последнее редактирование: 06.10.09, 21:57:31 от Chert@ga »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а чо вы  так за теть мань беспокоитесь?.... на кого бы депутаты не зарегили свое авто, платить налог то сами будут, а не их дяди-тети....
другое дело, что в нашем регионе прибавилось машин с "левыми" номерарами - многие стали ставить на учет в других регионах )как всегда ЮВ точно заметил) - думаю скоро это просекут и начнут всякие корявые поправки принимать к законам...
ну а насчет 250 лошадей.... ну лично меня это не парит... я понимаю тревогу тех, кто понакупал мосчных по лошадям старушек и их теперь бьет по карману... а что касаемо новых - ну кто из форумчан на кайене ездит?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
а чо вы  так за теть мань беспокоитесь?.... на кого бы депутаты не зарегили свое авто, платить налог то сами будут, а не их дяди-тети....
другое дело, что в нашем регионе прибавилось машин с "левыми" номерарами - многие стали ставить на учет в других регионах )как всегда ЮВ точно заметил) - думаю скоро это просекут и начнут всякие корявые поправки принимать к законам...
ну а насчет 250 лошадей.... ну лично меня это не парит... я понимаю тревогу тех, кто понакупал мосчных по лошадям старушек и их теперь бьет по карману... а что касаемо новых - ну кто из форумчан на кайене ездит?
Скоро и до менее мощьных добирутся  :bm: КМК правительство пытается таким образом решить транспортную проблему. Кто из нас захочет по 50 штук платить в год всяких налогов за авто. У меня вон в том году за ОСАГО получились самые большие коэф. и я заплатил 9к, а с 10 года базовая ставка в 2 раза больше, это надо будет 18 платить! Опупели в конец  :bt:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да что тут нам беспокоиться-то, пусть платят. Машины с мощностью больше 250 лс, имхо, только у весьма и весьма богатых людей, им лишние сто тысяч в год заплатить - не проблема.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Да что тут нам беспокоиться-то, пусть платят. Машины с мощностью больше 250 лс, имхо, только у весьма и весьма богатых людей, им лишние сто тысяч в год заплатить - не проблема.

нихрена не у самых богатых!;)

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
что ж делать - придется забивать на налоги!:)
просто их не платить вообще!
а в отпуск за границу - только по земле, штоб приставы не приставали:)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Мазда 3 МПС, Эволюшен и Субару СТИ - это машины даже в новом виде далеко не для богатых людей и платить ежегодно от 10% стоимости нового автомобиля только транспортного налога, это ИМХО нонсенс. Я уже молчу про тех, кто вледеет не новыми, а поддержанными Эвиками и СТИшками, для которых такой налог - это 20-30% стоимости автомобиля. А ведь есть ещё такие автомобили, как далеко не самые новые и не самые навороченные БМВ и Мерседесы с моторами за 250 сил. Это вроде уже не простенький Акцент, но и не новенький SL600 или Каен.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн frimmil999

• Старожил
    • Просмотр профиля
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

Жеесть
Смех без причины - лучший смех на свете
И.С. Тургенев

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мазда 3 МПС, Эволюшен и Субару СТИ - это машины даже в новом виде далеко не для богатых людей и платить ежегодно от 10% стоимости нового автомобиля только транспортного налога, это ИМХО нонсенс. Я уже молчу про тех, кто вледеет не новыми, а поддержанными Эвиками и СТИшками, для которых такой налог - это 20-30% стоимости автомобиля. А ведь есть ещё такие автомобили, как далеко не самые новые и не самые навороченные БМВ и Мерседесы с моторами за 250 сил. Это вроде уже не простенький Акцент, но и не новенький SL600 или Каен.
А нахрена им такие машины? Понты в основном и не более! А за понты платить надо!!! На дорогах общего пользования Эвик и остальные нах не нужны. В Европе давно уже так. За мощный авто приходиться много платить,и это удел богатых людей,а не голодранцев желающих понтануться.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А нахрена им такие машины? Понты в основном и не более! А за понты платить надо!!! На дорогах общего пользования Эвик и остальные нах не нужны. В Европе давно уже так. За мощный авто приходиться много платить,и это удел богатых людей,а не голодранцев желающих понтануться.

вот объясни мне - как "так" в европе?
в каком именно месте?
а наличие у меня 250 лошадей понтом назвать не могу

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lam, ну вообщето Эволюшен, это не суперкар и не для понтов тачка. Может кто-то её для понтов покупает, но многие покупают за полный привод и мощный турбомотор, когда им надоедает ездить на мощный недоприводах. И кто-то на этих Эволюшенах зимой ездит на различные спринты, например в Тушино, или к нам, чтобы просто покататься в своё удовольствие, почуствовать силу этого автомобиля. Не для понтов, а для себя, для удовольствия. И на этой машине без проблем можно ездить повседневно и не париться за лежичие полицейские и прочие косяки наших дорог, в отличии от спорткаров они дорог боятся заметно меньше. И купить такую машину можно за 300 тыс. руб года 96-го в хорошем состоянии. И 120 штук отваливать ежегодно? Это с какой интересно логики. Где здесь роскошь? А Mazda 3 MPS - это представительский автомобиль? Спорткар? Гламурная понтовозка? Ничего не путаете? Это горячий хэтчбек для молодёжи. У нас считается нормальным, что у незолотой молодёжи лишние 100 штук ежегодно есть, которыми они спешат поделиться?
www.fst-racing.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот объясни мне - как "так" в европе?
в каком именно месте?
а наличие у меня 250 лошадей понтом назвать не могу
Где то это включено в бензин,где то во всякие зеленые сборы и т.д. и тому подобное. Содержать в Европе мощное авто накладно.
ЗЫ: Нафига столько лошадей в городе и на наших дорогах в целом при 90км/ч???
#яВаня

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мощность определяет не только максимальную скорость, но и динамику разгонка. Попробуй на Оке обогнать фуру, и попробуй на Эвике. Хотя оба едут 90 км/ч, разницу ты оценишь. На Эвике это банально безопаснее.
www.fst-racing.ru

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Где то это включено в бензин,где то во всякие зеленые сборы и т.д. и тому подобное. Содержать в Европе мощное авто накладно.
ЗЫ: Нафига столько лошадей в городе и на наших дорогах в целом при 90км/ч???

для безопасного обгона
бензин - это в штатах!
да и то, мои 12 л/100 км мегарасходом не назовешь, а в европе в основном от объема налог идет, и содержать там мощную машину не накладно! накладно большую! с паркингами ваще беда!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lam, ну вообщето Эволюшен, это не суперкар и не для понтов тачка. Может кто-то её для понтов покупает, но многие покупают за полный привод и мощный турбомотор, когда им надоедает ездить на мощный недоприводах. И кто-то на этих Эволюшенах зимой ездит на различные спринты, например в Тушино, или к нам, чтобы просто покататься в своё удовольствие, почуствовать силу этого автомобиля. Не для понтов, а для себя, для удовольствия. И на этой машине без проблем можно ездить повседневно и не париться за лежичие полицейские и прочие косяки наших дорог, в отличии от спорткаров они дорог боятся заметно меньше. И купить такую машину можно за 300 тыс. руб года 96-го в хорошем состоянии. И 120 штук отваливать ежегодно? Это с какой интересно логики. Где здесь роскошь? А Mazda 3 MPS - это представительский автомобиль? Спорткар? Гламурная понтовозка? Ничего не путаете? Это горячий хэтчбек для молодёжи. У нас считается нормальным, что у незолотой молодёжи лишние 100 штук ежегодно есть, которыми они спешат поделиться?
Т.е. покупка всех этих машин оправдывается зимними спринтами в Тушино. Охрененная логика.  :bt: А не проще пойти в проф. спорт и там выбрасывать адреналин или на картинге??? А полный привод есть и менее мощными движками. Чего на дорогах общего пользования делать машинам с 250 кобылами? Если это не грузовик или автобус???
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для безопасного обгона

Т.е. 150-180 кобыл на полутора тонную машину тебе для этого не достаточно?

ЗЫ: Мне еще ни кто не привел аргумент в пользу покупки мощного авто как единственного! Идите в спорт. Заряжайте машину всякими турбинами и прочей хренью и гоняйте.
#яВаня