Автор Тема: Попал в ДТП =(  (Прочитано 8589 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
Попал в ДТП =(
« : 10.10.09, 23:27:10 »
первый раз за полтора года вождения=( на электростальском шоссе на выезде из Ногинска перед мостом. Машина криво обгоняла и протёра почти всю левую сторону. Гаи признало виновным обгонявшего водителя. у него полис осого макс у меня росгострах. выдали свидетельство о дтп. а что делать дальше? как возместить ущерб? куда теперь обращаться?

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Re: Попал в ДТП =(
« Ответ #21 : 12.10.09, 13:38:07 »
Не все автовладельцы смогут с 1 марта воспользоваться нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как следует из «Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков», обращаться за возмещением к тому страховщику, у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года, сообщает «Коммерсантъ».
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.10.09, 13:42:16 »
"Внедрение прямого урегулирования убытков позволило более качественно обслуживать наших клиентов, застрахованных по ОСАГО, так как проблему взаимоотношений со страховщиком виновного взяла на себя родная страховая компания потерпевшего - ранее потерпевший должен был обращаться в СК, в которой он не застрахован (в большинстве случаев) и обслуживать его качественно страховая компания виновника не была заинтересована", - считает сотрудник "РОСНО". Кроме того, у компании уже перед стартом был опыт урегулирования убытков по прямым обращениям клиентов. Программа Евросервис оказалась прототипом новой системы.

"Прямое возмещение удобно, прежде всего, для страхователя", - убеждена С.Гусар из СК "МАКС".

По ее мнению, возможность обратиться в свою страховую компанию очень важна для клиента, поскольку этого страховщика он выбрал сам, он ему известен, потерпевший знает, где находятся офисы по урегулированию убытков.

http://www.makc.ru/about/press/public/70703/

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/190637/

Обзор документа
С 1 марта 2009 г. потерпевший в ДТП вправе обратиться с требованием о страховой выплате непосредственно к своему страховщику, а не к страховщику виновника ДТП (т.н. “прямое возмещение убытков”). Такое право предоставлено потерпевшему лишь в случаях, когда вред причинен имуществу.
Прямое возмещение убытков по ОСАГО осуществляется страховщиком потерпевшего от имени страховщика причинителя вреда. Для этого между страховщиками заключается специальное соглашение.
Установлены требования к такому соглашению, а также порядок расчетов между страховщиками по прямому возмещению убытков.
Соглашение оформляется в письменной форме в виде договора присоединения. В соглашении прописываются права и обязанности страховщиков; срок действия и основания прекращения соглашения; порядок присоединения и выхода из него; порядок, способ и сроки расчетов между страховщиками; порядок расчета и размер средних сумм страховых выплат; ответственность сторон. В соглашении могут закрепляться и другие условия, которые устанавливаются профессиональным объединением страховщиков и согласуются с Минфином России.
Расчеты между страховщиками по прямому возмещению убытков осуществляются в безналичном порядке. При этом допускаются два варианта расчетов: путем возмещения суммы оплаченных убытков по каждому требованию о прямом возмещении убытков либо исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат.
Определены особенности бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2009 г. Регистрационный N 13271.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12.10.09, 13:44:33 »
Не все автовладельцы смогут с 1 марта воспользоваться нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как следует из «Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков», обращаться за возмещением к тому страховщику, у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года, сообщает «Коммерсантъ».
И на что Вы будете опираться? на "Комерсант" или всё же на действующий закон, в котором и так написано всё чёрным по белому??? Для удовлетворения амбиций думаю стоит зайти в страховую компанию и поинтересоваться, что я и сдела, когда заключал договор ещё до 1 марта 2009 года...
P.S> Ни ссылки, ни даты на цитату кстати...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.10.09, 13:44:57 »
немного запутатлся...планирую сразу обратиться к независимому оценщику,а потом в страховую компанию...вот есть вопрос,а примет ли страховая компания цифры ущерба от независимого оценщика и выплатит ли компенсацию по ЕГО цифрам?

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.10.09, 13:45:19 »
люди простите за оффтоп подскажите
что делать при дтп?   куда званить... что говарить) и главное что делать.... сам я покачто ещё новечёк обьясите пж..
канешно недай бог но в жызни разное случается... :bk:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.10.09, 13:46:37 »
И на что Вы будете опираться? на "Комерсант" или всё же на действующий закон, в котором и так написано всё чёрным по белому??? Для удовлетворения амбиций думаю стоит зайти в страховую компанию и поинтересоваться, что я и сдела, когда заключал договор ещё до 1 марта 2009 года...
P.S> Ни ссылки, ни даты на цитату кстати...
Леха, прочитай выше мой пост, там ссылка на Гарант.
Приказ №6н от 23.01.2009

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.10.09, 13:52:18 »
Леха, прочитай выше мой пост, там ссылка на Гарант.
Приказ №6н от 23.01.2009
Вы уж меня извините, может я что то не вижу??? Где хоть одна строчка, предложение или намёк на то, что Я, имея полис ОСАГО, выписанный до 1марта 2009года, не имею права обратиться в свою страховую компанию для возмещения ущерба???   :bt: Закон распостраняется НА ВСЕХ, а не на отдельных личностей... на то он и закон!!!

Лёха, а по ссылке на гарант -  это приказ о регулировании взаимоотношений между страховыми компаниями по сути и всего то...

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.10.09, 13:52:22 »
люди простите за оффтоп подскажите
что делать при дтп?   куда званить... что говарить) и главное что делать.... сам я покачто ещё новечёк обьясите пж..
канешно недай бог но в жызни разное случается... :bk:
звонишь в московское гиббд и сообщаешь о дтп и где оно произошло,они соединяют с местным отделом,сообщаешь примерный адрес и ждёшь когда приедет машина...заранее лучше продумать что писать в объяснительной...не нужно только паниковать

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.10.09, 13:56:36 »
немного запутатлся...планирую сразу обратиться к независимому оценщику,а потом в страховую компанию...вот есть вопрос,а примет ли страховая компания цифры ущерба от независимого оценщика и выплатит ли компенсацию по ЕГО цифрам?
подскажите по моему вопросу,кому не сложно

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.10.09, 13:59:16 »
подскажите по моему вопросу,кому не сложно

Уточните у оценщика.

Но вообще должны

Оффлайн D!mka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.10.09, 14:02:57 »
Страховался этим летом в Максе.
При оформлении спросил, действительно ли можно теперь в свою СК обращаться пи аварии. На это мне ответили что у них пока такое не работает, надо идти в чужую СК.

Вот такие пироги.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12.10.09, 14:03:47 »
ФЗ № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 г.
Статья 26.1. Соглашение о прямом возмещении убытков

1. Соглашение о прямом возмещении убытков заключается между членами профессионального объединения страховщиков. Таким соглашением определяются порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

Расчеты между указанными страховщиками могут производиться путем возмещения суммы оплаченных убытков по каждому требованию или исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат.

Требования к соглашению о прямом возмещении убытков, порядок расчетов между указанными страховщиками, а также особенности бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности.

2. Учредительными документами профессионального объединения страховщиков должно быть предусмотрено, что заключение соглашения о прямом возмещении убытков со всеми членами такого объединения является обязательным условием членства страховой организации в профессиональном объединении страховщиков.

вот они и договорились, что прямое возмещение будет действовать только на договоры заключенные после 28 февраля 2009 года

не поверите, есть 20 компаний которые отказались подписать договор о прямом возмещении убытков

ООО «Промышленно-страховой альянс»   
ООО «Северо-западная страховая компания»   
ООО Страховая компания «Уралкооп-Полис»   
ОАО «Акционерное страховое общество «ЛИДЕР»   
ООО «Генеральный Страховой Альянс»   
ООО «СО «АСТО Гарантия»   
ООО «Страховая компания «ДЖЕНЕРАЛ РЕЗЕРВ»   
ООО «РуссоБалт»   
ОАО «Страховая фирма «АСОПО»   
ОАО СК «Гранит»   
ООО «Страховая группа «Корона»   
ОАО «РСК»   
ЗАО «САО «Метрополис»   
ООО «СК «УРАЛРОС»   
ЗАСО «КОНДА»   
ООО Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ»   
ООО «СК «Финист-МК»   
ОАО «РАСО»   
ЗАО СО "ЛК-Сити"   
ЗАО "СК "СВОД"
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.10.09, 14:05:17 »
- сначала в страховую компанию - они присылают своего оценщика...
- дожидаешьсбя результатов - не согласен - вызываешь независимого (он объяснит какие и куда давать телеграммы)...
- с результатами независимой экспертизы и с заявление о несогласии с их оценкой и требованием о возмещении ущерба согласно акт независимой экспертизы -в страховую...
- получаешь отказ от страховой - в суд...
при этом машину не чинить, не продавать - эти козлы могут несколько экспертиз назначить.....

а макс вообще тухлая компания...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.10.09, 14:05:33 »
звонишь в московское гиббд и сообщаешь о дтп и где оно произошло,они соединяют с местным отделом,сообщаешь примерный адрес и ждёшь когда приедет машина...заранее лучше продумать что писать в объяснительной...не нужно только паниковать
хм а номерок подскажите....

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.10.09, 14:22:32 »
а какая НЕ тухлая страховая компания?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.10.09, 16:10:28 »
а какая НЕ тухлая страховая компания?

сдесь можно почитать http://www.711.ru/_articles?rid=21944&nm=71014&oo=3&fnid=68&newWin=0
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.10.09, 16:40:58 »
ФЗ № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 г.
Статья 26.1. Соглашение о прямом возмещении убытков
И где тут сказано о взаимоотношениях стахователя и страховщика? Отношения между страховщиками и как одни у других будут выбивать денег не интересует!
вот они и договорились, что прямое возмещение будет действовать только на договоры заключенные после 28 февраля 2009 года
И опять же откуда вы теперь взяли другую дату??? может определитесь конкретно с датой и дадите ссылку на документ?
не поверите, есть 20 компаний которые отказались подписать договор о прямом возмещении убытков
И что, что отказались??? ну не буду я в них страховаться, а если в меня кто то влетит и будет виновником, застрахованным в одной из них - меня так же не будет волновать проблема моей страховой, через которую я буду возмещать ущерб.

Попробуйте мне, от лица страхового агента, аргументированно отказать в возмещении ущерба, при том, что Я, имею полис ОСАГО, выписанный до 1марта 2009года, при том что я руководствуюсь ФЗ:
п.1 Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

P.S> Сорри, что может быть захламляю тему, но вразумительного ответа я до сих пор не получил...  :bk:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.10.09, 17:24:56 »
И где тут сказано о взаимоотношениях стахователя и страховщика? Отношения между страховщиками и как одни у других будут выбивать денег не интересует!И опять же откуда вы теперь взяли другую дату??? может определитесь конкретно с датой и дадите ссылку на документ?И что, что отказались??? ну не буду я в них страховаться, а если в меня кто то влетит и будет виновником, застрахованным в одной из них - меня так же не будет волновать проблема моей страховой, через которую я буду возмещать ущерб.

Попробуйте мне, от лица страхового агента, аргументированно отказать в возмещении ущерба, при том, что Я, имею полис ОСАГО, выписанный до 1марта 2009года, при том что я руководствуюсь ФЗ:
п.1 Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

P.S> Сорри, что может быть захламляю тему, но вразумительного ответа я до сих пор не получил...  :bk:

То есть, то что данный закон только вступил в силу с 01.03.2009 для Вас не аргумент?

4 сентября 2008 Главная, Страхование, ОСАГО, Автострахование
Упрощенная процедура выплат по ОСАГО войдет в силу с 2009 года

«РИА Новости». Закон о прямом урегулировании убытков по обязательному страхованию автогражданской ответственности вступит в действие с 1 марта 2009 года, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль в среду на "круглом столе", посвященном вопросам ОСАГО.

"Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия автовладелец будет обращаться не к страховщику причинителя ущерба, а в свою страховую компанию. Страховщик производит выплату, средства получает от своего коллеги через специальный клиринговый центр по системе взаиморасчетов. Такая система значительно упростит схему получения возмещения для потребителя, а также исключит проблему минимизации страховой выплаты, поскольку страховщик отныне в этом не заинтересован", - отметил Коваль.

Также законом предусмотрена упрощенная процедура действий при ДТП. Если ущерб не превышает 25 тысяч рублей, автовладельцы могут не ждать сотрудников милиции, а составить документ по обоюдному согласию самостоятельно. Однако Коваль считает, что объективную оценку ущерба автовладелец произвести не в состоянии. В связи с этим он ожидает большое количество вопросов по этому вопросу.

Введение упрощенной процедуры выплат откладывалось более трех лет, что для развития страхового рынка стало недопустимым, сказал на "круглом столе" председатель совета директоров страховой компании "Гранит" Михаил Гришин.

"Со вступлением в силу нового закона об ОСАГО страховщикам несомненно придется увеличить расходы на дополнительный сервис. По подсчетам потребуется увеличение штата сотрудников в 1,5 раза по причине увеличения потока клиентов в свою страховую компанию, а также для осуществления новой схемы выплат и пресечения страхового мошенничества. Это увеличит убыточность ОСАГО еще на 15-20%", - рассказал Гришин.

По его мнению, мелкие страховщики будут вынуждены отказываться от этого вида страхования, что еще более очистит рынок от слабых и недобросовестных компаний.

Сегодня уже все готово для воплощения закона в жизнь, подготовлены страховщики, разработаны единые методы оценки ущерба и схема выплат, сообщил в свою очередь Коваль.

Страховщики надеются на лояльность надзорных органов и тесное сотрудничество с ними в первый год отладки закона, заключил он.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.10.09, 17:32:48 »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Evgen81

• Старожил