Автор Тема: В Электростали появился культурный транспорт  (Прочитано 4710 раз)

Беня

• Гость
В Электростали любовь к книге решили прививать особым образом: по обычному маршруту № 14 пустили в рейс читающий автобус. У него уже появились постоянные пассажиры.

Культурный транспорт курсирует на маршруте не так давно. Раз в неделю его специально ждут многие пассажиры. Ведь каждую среду можно не просто почитать по дороге на работу цитаты известных людей, но и послушать экскурсовода.

Маршрут № 14 выбрали неслучайно: на его протяжении находится большинство библиотек. И каждую среду пассажиры узнают о родном городе что-то новое.

Сегодня для многих книга уже перестала представлять интерес, а поход в библиотеку стал настоящей экзотикой. И все-таки начинать день с такой поездки жителям города очень нравится. В этом автобусе пассажиры часто проезжают свою остановку. Но проезжают ее с удовольствием.

По сообщению телеканала «Подмосковье»

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видел его!
только думал на хрена на боту у него огромная красная надпись! :bj:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а в какое время курсирует?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
в автобусе ездил, а на экскурсию не попадал ск
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
в автобусе ездил, а на экскурсию не попадал ск
Культура так и прет!  :ap:
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
Культура так и прет!  :ap:
Ну как попаду сразу окультурюсь)
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
Наш подмосковный ответ столице... Там в метро такие поезда часто ходят
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
Гениально! Сначала закрыть Дом книги,а потом прививать любовь к ней в автобусах!  :ag:

+10000
« Последнее редактирование: 18.10.09, 14:14:36 от Беня »
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Увидел автобус и сразу вспомнился анекдот про начитанного Василия Ивановича и Фурманова...
Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них требуют отчет.
- Пили мы, - говорит Василий Иванович.
- Нет, так дело не пойдет, - говорят ему, - в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапаев пишет: "Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный..."

Оффлайн /SerjFaQ/

• Старожил
  • ...
    • Просмотр профиля
Эти автобусы ужасны :bl:...я езжу ежедневно часов в 7-8 утра. На улице темно, из окна ничего не видно. Так этими надписями и так называемыми "картинами" в салоне вообще ощущаешь себя в банке :ap:

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наконец-то я узнала разгадку, что за странная надпись - Электросталь - читающий город  :ap:  в котором нет ни одного нормального книжного  :ac:
хорошо, что это 14 маршрут, а не 4  :bj:
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
в котором нет ни одного нормального книжного

а в Миридиане и Эльграде? не то? в Руси вроде есть книжный.... на победе есть. на советской...
у нас их много, и всё нормальные =)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наконец-то я узнала разгадку, что за странная надпись - Электросталь - читающий город  :ap:  в котором нет ни одного нормального книжного  :ac:
Обязательно нужен книжный магазин?
Я, например, затариваюсь на альдебаране и либрусеке, и чувствую себя читающим  :ag:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Обязательно нужен книжный магазин?
Я, например, затариваюсь на альдебаране и либрусеке, и чувствую себя читающим  :ag:

В нормальной бумажной книжке есть что-то, чего нет в электронке. Ощущения от чтения совсем разные. Впрочем, пользуюсь и тем и другим.
Что касается книжных в городе, то они в самом деле ооочень так себе - книг вроде много, но, во-первых, все больше макулатура по сути, во-вторых, много макулатуры по исполнению, дрянные издания, а в-третьих, цены на это безобразие немного от реальности оторваны. Ближайший более-менее приличный книжный - Лабиринт в Светофоре в Балашихе.

По теме)) Имхо, затея с читалкой бредовая, а вот с экскурсиями - очень даже интересная.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
На дверях библиотеки «Очаг», что на проспекте Ленина, в том году видел объявление «Удиви родителей, запишись в библиотеку». Креативненько =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а в Миридиане и Эльграде? не то? в Руси вроде есть книжный.... на победе есть. на советской...
у нас их много, и всё нормальные =)

Ну там ассортимент, конечно, большой, но цены  :ai: и ещё мне не очень нравится современное качество книг, либо ооочень плохо изданы, либо на толстущей белой бумаге, и почему-то у всех размазывается шрифт. И кстати, как оформляют обложки, тоже не нравится, может, я придираюсь ))) но мне стоит некоторых усилий прочесть корешки в магазинах, иной раз вообще не поймёшь, что накарябано.

ПС Да, я люблю именно бумажные книги, хотя они уже вытесняют меня из квартиры  :bt:  :ag:
ПС ПС да, я зануда ))))) мне современное всё не то и всё не так. Поэтому книги я покупаю на барахолке у Южного рынка и ещё в одном месте в Ногинске.
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.... на советской...
....

где магазин банька, отп банк...
кстати у них заказы можно было получить сделанные в инет-магазине...