Автор Тема: Вопрос к дамам-практикам. Машина для мытья посуды.  (Прочитано 29119 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Милые дамы, к вам и тем мужчинам, кто моет посуду, мой вопрос.

Реально ли такой агрегат экономит время и силы? А у меня как раз и то, и другое в страшном дефиците. Как-то задумываюсь про нее. Но в то же время терзают сомнения, не будет ли она жрать еще больше времени.

Грязной посуды каждый день много! :ay:

Пишу здесь, так как в женский раздел нам хода нет. Плюсы гарантирую.  :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
За электричество много платите?
Нет .Эта машина +стиралка +холодильник +2 компа+мощное круглосуточное обеспечение большого аквариума, + 3 телика вечно одновременно работающие и мелочь в виде чайника кухонного комбайна утюга и прочее обходятся мне 600р в месяц , правда лампочки у меня везде энергосберегающие.Я считаю что это не много.Но кому как.Я думаю что посудомоечная машина расходует энергии гораздо меньше чем чайник.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Тоже постепенно переходим на эти лампочки.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
Уважаемые, вот скажите мне, пожалуйста, что есть "комплект посуды" для посудомоечной машины?
Туда любая посуда подходит.На собственном опыте убедилась что нельзя туда запихивать только вазы расписанные в ручную и китайскую дешевую посуду покрашенную напылением.И ещё алюминиевую лучше не мыть там она чернеет а всё что сделано из простого железа ржавеет после машины просто мгновенно.Остальное моет всё отлично даже пластиковую.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Туда любая посуда подходит.На собственном опыте убедилась что нельзя туда запихивать только вазы расписанные в ручную и китайскую дешевую посуду покрашенную напылением.И ещё алюминиевую лучше не мыть там она чернеет а всё что сделано из простого железа ржавеет после машины просто мгновенно.Остальное моет всё отлично даже пластиковую.
я о количестве. Вот, например, 9 комплектов - это сколько? Из чего этот комплект состоит?

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
Тоже постепенно переходим на эти лампочки.
А я сразу всё поменяла! И очень рада уменьшилась оплата электричества ровно вдвое.Кстати, в О.КЕЕ сейчас продаются наши отечественные ( Не китайские !) Энергосберегающие лампы на 15 ( по старому 75вт) стоят 34 рубля качество отличное.Рекомендую.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
я о количестве. Вот, например, 9 комплектов - это сколько? Из чего этот комплект состоит?
Если честно не знаю .Но всё по размеру .Там же 2 секции в верхнюю например влезает штук 20 чашек но обычно столько не набирается если гостей нет,можно положить например маленькую кастрюльку или пластиковые контейнеры.Нижняя секция тоже смотря по размеру вашей посуды если запихнуть туда огромную сковороду то еще влезет тарелок штук 10 под, ложки вилки отдельная сеточка .Ну 1 комплект я я так думаю что это 1 большая тарелка одна маленькая вилка ложка чашка блюдце ну вообщем стандарт обеденный.У меня не большая машина потому что кухная 5 метров но туда ооочень много влезает.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
.Ну 1 комплект я я так думаю что это 1 большая тарелка одна маленькая вилка ложка чашка блюдце ну вообщем стандарт обеденный.У меня не большая машина потому что кухная 5 метров но туда ооочень много влезает.
спасибо, а кстати, какого она у Вас размера и где стоит. У нас кухня хоть и не 5 метров, но впихнуть полноразмерную эту хреновину нереально уже, узкая в кух.мебель по высоте не проходит. Вариант - покупка настольной посудомойки на 5 комплектов, поставить её в шкаф/стол.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
спасибо, а кстати, какого она у Вас размера и где стоит. У нас кухня хоть и не 5 метров, но впихнуть полноразмерную эту хреновину нереально уже, узкая в кух.мебель по высоте не проходит. Вариант - покупка настольной посудомойки на 5 комплектов, поставить её в шкаф/стол.
Высота 84 ширина 44 глубина 55 стоит между мойкой и газовой плитой идеально вписывается по габаритам получается сплошная линия.Марка Индезит.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Высота 84 ширина 44 глубина 55 стоит между мойкой и газовой плитой идеально вписывается по габаритам получается сплошная линия.Марка Индезит.
спасибо ещё раз, я почему-то думала, что они у всех встроенные...короче, будем искать (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Кстати, спасибо! Интересную тему подняли. Мне в общем тоже нужна маленькая. Потому что кухня не слишком большая, и мне по-прежнему хочется там достаточно свободно маневрировать на своих четырех колесах. Значит, Индезит. :ay:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Лично моя стоит без дела, нас в семье двое, дома в лучшем случае только ужин и кофе по утрам, так что посуды мало, мне быстрее помыть под краном!
аналогично

бош или вирлпул
кухня хрущ, по стене дл. 3.70м влезло - холодильник, мойка, посудомойка, духовка\микроволновка\пароварка всё в одном. накрыл гранитной столешницей (делали в балашихе, 10круб)
« Последнее редактирование: 21.10.09, 02:26:59 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
комплект - это 2 тарелки (глубокая и мелкая), чашка и блюдце + приборы. Кстати, посудомойки бывают даже настольными, маленькими, типа комбайна, только такие имеет смысл устанавливать ну ООООЧЕНЬ занятым одиночкам или парам.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
стоит дома эта шайтан-машинка вирпул, польза от нее действительно когда много посуды , сковородки и т.д и т.п. , тоесть загрузил ее полностью и забыл, жрет она одну таблетку моющего средства на одну помывку, моет хорошо все чистенькое сухое. А так если в среднем набирается за день 2-3 тарелки то смысла от нее нет.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Спасибо этой теме и моему мужу. Теперь у нас есть посудомоечная машина :cu:
ЗЫ осталось самое страшное - подключить её :bs:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Быстро вы однако. :ag:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это жизненное кредо... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
это жизненное кредо... = ))
Ваше жизненное кредо? Всегда! (с)

Подключать лучше при помощи профессиональных наемников. Я так всегда делаю. :ag:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваше жизненное кредо? Всегда! (с)

Подключать лучше при помощи профессиональных наемников. Я так всегда делаю. :ag:
согласен!(с)
не надо набояривать. (с)

Lel*ka

• Гость
ООО! Поздравляю!
Что еще нужно в дом?))))

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
кредо... :ew: развели тебя Паша как лоха :ap: нихрена ты в женщенах не понемаешь :ey:
ога, тока покупка сабжа была не женской идеей, однако :bk: