Дабы не засорять Sin'овскую темку, продолжу здесь.
Да вот и фигушки! В чём и маразм.
Я ж объяснял. У меня БЫЛА лицуха. В ней были два травмата. Патроны по этой лицухе нынче не продают, новую подавай. Пошёл за новой. НАДО проходить обучение + теперь ДВЕ лицухи, на каждую единицу отдельная. (в глаза ещё не видел; всё оформил, жду когда её сделают)
Служил/не служил/сейчас служешь- не волнует; хоть где; хоть пожарным, а хоть опером фсб'шным. ЕСЛИ табельного оружия за тобой НЕ закреплено В ДАННЫЙ момент- проходить обучение.
Россия, чё.
Получил лицензию РОХа в дополнение к ЛОа в феврале месяце.. Поэтому не вводите людей в заблуждение.. На каждое оружие прошедшее сертификацию как ОООП-своя РОХа-это правильно... Но про прохождение обучения тем,кто уже имеет лицензию-это БРЕД.. Не могли с вас такого потребовать в нашем ЛРО..Про прохождение экзаменя при замене лицензии по истечении 5-летнего срока-писал выше.
Написал ровно тот "БРЕД", который мне говорили в нашем ОЛРР (у нас это ТАК называется). Речь шла именно про обучение.
Пойду получать лицензию- переспрошу ещё раз. Хотя мне чётко объяснили то, что я уже изложил.
Итак, N.хфост, уточнил я. Вновь переспросил: "Обязательно ли проходить "обучение", если я просто лицензию старого образца меняю на такую же, нового?" Тут же был встречный вопрос:
-
Какая была лицензия?
- "Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны".
- Да, всё равно при переоформлении лицензии на ОООП, обучение необходимо проходить.
По-ходу всё упирается в огнестрельное оружие. Т.е. в букавки. Оружие каким было, таким же и осталось, а букавки поменялись. Ведь лицензии на огнестрельное не было? Значит обучение.
У Вас же была лицензия на огнестрельное? Поэтому и не понадобилось обучения.
Да, кстати, ещё такая некультяпистая петрушка всплыла =\ Я собственно пошёл менять ещё из тех соображений, что старая лицензия была действительна до 2013 года. Сейчас, думаю, обновлю, и в след. году не придётся париться... ) Получил эти новые... Действительны с лета 2012 до лета 20
13! ((( Типа, как в старой было написано, так мы и в новой указали =\ пасиба, что называется... всё очень логично и удобно.