Автор Тема: Гражданское оружие  (Прочитано 48344 раз)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« : 24.10.09, 14:43:44 »
   Собственно темка заточена именно под гражданское оружие. А именно под огнестрельное и травматическое. Просьба так же не отписывать тут по холодному оружию, пневме, страйкбольным и пейнтбольным приводам.

Гражданские пострелушки   :ab:     (Гроза-03)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: Гражданское оружие
« Ответ #141 : 25.12.12, 18:27:15 »
   Микрон, вот тут глянь. Я в т.ч. писал о ситуации замены старой лицухи на новые две.
   Причём Хфост уверял (и в роде как даже проверял), что учёбу проходить при этом не надо. Мне же в ОЛРР чётко говорили, что учёба- обязательна. Они по-ходу там сами ещё не разобрались (на тот момент), поэтому тебе у них надо самому узнать. Телефон вон выше есть.

А... смотрю ты в той теме уже интересовался... )   Ну тогда ничего нового я не скажу )   По старой лицухе тебе ничего продавать не могут. Или только газовое что ли. Но не травмат. Травмат же нынче огнестрел. Как бы)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25.12.12, 19:36:40 »
Я также предлагал на бутылку хорошего коньяка поспорить )))
При наличии лицензии обучение проходить не надо.. Обучение-для "первоходок"

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25.12.12, 20:24:03 »
   А... смотрю ты в той теме уже интересовался... )   Ну тогда ничего нового я не скажу )   По старой лицухе тебе ничего продавать не могут. Или только газовое что ли. Но не травмат. Травмат же нынче огнестрел. Как бы)
о блин... вот это да... Надо будет завтра им позвонить и поинтересоваться всё-таки что можно покупать, а что нет. и если травмач нельзя, то что надо сделать, чтобы стало можно :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26.12.12, 07:53:42 »
При наличии лицензии обучение проходить не надо.. Обучение-для "первоходок"
Да слава Богу, если так )   Мне говорили обратное. Что само по себе бредово, хотя ни капельки не удивительно.

Микрон, ты обязательно расскажи, как узнаешь, ладно.

Кстати, тут на форуме кажется есть представитель нашего ОЛРР ;)   Если я правильно его (точнее её) вычислил)   Жаль, что не появляется в данном разделе :/

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26.12.12, 10:59:44 »
По вашей старой лицензии(ЛОа) можно приобретать те виду оружия,которые не прошли сертификацию как ОООП..
Для получения лицензии РОХа,необходимой для покупки ОООП вам необходимо 2 фото,квитанцию на уплаты пошлины(берется в ЛРО) и написать заявление..потом ждать месяц )))
В вашем случае я думаю подождать полгодика,да собирая пакет документов на продление-делать сразу РОХа..
Ведь жили вы все это время без оружия-еще 6 месяцев погоду не сделают )))
Но не забывайте-документы надо подавать не позднее чем за месяц до окончания вашей лицензии..

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27.12.12, 10:19:31 »
Позвонил я в ОЛРР, там мне поведали следующее:
1. пройти медкомиссию заново
2. пройти спец.курсы (сказали что их вроде как каждые 5 лет придётся проходить, то есть даже те, кто сегодня имеет лицензию и оружие, а через 5 лет будет её продлевать - снова курсы!)
3. ну а потом уже идти к ним и, оплатив квитанции, ждать лицензию.

Писец короче.

А чего из газовых пистолетов можно купить для самообороны чтобы было не шибко дорого, но эффективно?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27.12.12, 11:02:18 »
Хфооост? )  Надо мне было спорить на коньяк...)

Сочувсвую, Микрон ((  Такая вот ситуёвина сейчас. И что-то на улучшение я не надеюсь... Пичалька.
А мне наоборот забирать готовую лицуху (гладкий ствол теперь), я на позитиве.

По газовому ничего не подскажу к сожалению.
Да и зачем?? Чем баллончик не подходит?

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27.12.12, 12:48:26 »
Сочувсвую, Микрон ((  Такая вот ситуёвина сейчас. И что-то на улучшение я не надеюсь... Пичалька.
да, такая вот бяка. нафиг вот только медкомисиия-ума не приложу. вобще, мля, с таким подходом я скорее всего тупо забью на всё это дело.... надо было раньше осу брать...

gazprom

• Гость
« Ответ #149 : 27.12.12, 12:52:01 »
да, такая вот бяка. нафиг вот только медкомисиия-ума не приложу. вобще, мля, с таким подходом я скорее всего тупо забью на всё это дело.... надо было раньше осу брать...
да медкомиссия и раньше была. там 4 врача то всего. вот нафиг переобучение раз в 5 лет это вот непонятно :ac:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 27.12.12, 16:27:32 »
да медкомиссия и раньше была.
при продлении?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27.12.12, 16:51:03 »
вот нафиг переобучение раз в 5 лет это вот непонятно :ac:
Не понятно??))
10 т.р. с каждого человечка отсосать на ровном месте. Совершенно ровном (ибо экзамен и так сдавался в ментовке; и мат. часть тоже). Не прелесть ли? )

PS ждём такого же платного обучения всех водителей; вон ведь как часто бьются...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27.12.12, 18:52:57 »
Хфооост? )  Надо мне было спорить на коньяк...)
Так никогда не поздно ))) Я до сих пор утверждаю,что проходить обучение не надо..
Глупые люди-пойдут и отучатся-отнесут деньги левым дядям..
А те,кто знают законы-пошлют их нафиг..
Хотите-распечатайте то,что я выложу ниже и покажите в ЛРО..
« Последнее редактирование: 27.12.12, 19:03:32 от N.хфост »

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27.12.12, 18:54:01 »
АКПИ12-1427
Поступило 04.10.2012.
Заявитель (истец): Кузнецов Владимир Сергеевич. Ответчик: МВД РФ.
По иску: об оспаривании п. 9.3 Административного регламента, утв. приказом МВД РФ от 27.04.2012 N373
Судья: Зайцев В.Ю.
06.12.2012 Иск удовлетворён полностью заявление Кузнецова Владимира Сергеевича удовлетворить. Признать недействующим со дня вступления его в силу пункт 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373, в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27.12.12, 18:58:48 »
Кто из нашего ЛРО рискнет проигнорировать решение ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ?
Требуете пройти обучение? Напишите мне это на бумаге.. Заодно и укажите свою фамилию и должность.. для прокуратуры.. 

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27.12.12, 19:02:06 »
Так что,уважаемый Дистрибутив я пока коньяк себе оставлю )))
И без боя не отдам )))

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27.12.12, 19:23:06 »
Господа, законы, а в данном случае, Приказы МВД для всех одни, и для граждан, и для сотрудников ОЛРР.
А по поводу обучения - не надо сравнивать владельцев охотничьего оружия и владельцев оружия ограниченного поражения, всё абсолютно по-разному. И Приказы МВД тоже с разными требованиями.
И не забывайте, что сейчас государство "радеет" за ужесточение правил владения оружием - радуйтесь, что пока так! Посмотрим, что сейчас ГосДума новое придумает в свете последних нашумевших событий...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27.12.12, 19:47:33 »
Леди..
Приказы по МВД-они по МВД..
Для меня-существует Закон об оружии(где кстати четко прописано,про обучение для впервые получающих лицензию,а для продлевающих-проверка знаний) ну и еще 288 приказ МВД..
Данное решение ВС затрагивает и владельцев ОООП(там это прописано)
Хотите оспорить не нужность обучения при продлении?
Будьте добры ссылку на документ.
Иначе-не пудрите мозг )))
С уважением,Хфост ..

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27.12.12, 19:53:03 »
 :popcorn:   ||в хорошем смысле, без всякого троллинга)||

Так-то, Хфост, я с тобой полностью согласен; и полностью разделяю твоё мнение.
Мне вообще не понятно (в голове не умещается), как можно НЕ выдать запросто лицензию на оружие (ЛЮБОЕ, ибо с чего только он не стрелял...) только что (практически) отслужившему десантнику. Разведчику... Ах да, ему надо пройти обучение! Это уже даже не бред. Это клиника нашего государства ((((      \\это я уже с точки зрения здравого смысла, а не закона)//
« Последнее редактирование: 27.12.12, 19:59:32 от Дистрибутив »

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27.12.12, 20:12:03 »
Ну мне тоже интересно,что мне ответят..
Хотя могу и так подсказать.. Девушка отправит меня к регламентам 373 и 398 по МВД,где прописано о необходимости пройти обучение..
Я отошлю ее к 355 регламенту,где это не прописано.. Тут она скажет,что 355 не относиться к ОООП..
А вот тут и приходит решение ВС РФ.. Куда обратились люди..
Верховный суд рассмотрев эту коллизию(с обучением) постановил,что при продлении обучение не нужно..
Решение ВС я дал выше для ознакомления ))

Оффлайн Ганс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27.12.12, 20:42:25 »
У нас не прецедентное право. Поэтому решение суда только для гражданина Кузнецова актуально.
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p337
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.