Автор Тема: ЦентрТелеком, CallerID официально. Есть у нас в городе?  (Прочитано 3698 раз)

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
В общем САБЖ. Возможна ли у нас в городе такая услуга? Линия цифровая.

З.Ы. Пытался звонить на АТС, там женщина не "копенгаген" - пытались втирать про АОН (Русский). В итоге сказала, что не знает не чего про CallerID.
Если бы у жизни были  - я бы всё
http://forum.ihope.ru/images/misc/we_logo_sm.gif

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Номер телефона на какую цифру начинается?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля

З.Ы. Пытался звонить на АТС, там женщина не "копенгаген" - пытались втирать про АОН (Русский). В итоге сказала, что не знает не чего про CallerID.
Мне CallerID помоему приходит на телефон дома, надо проверить чо за режим там включен, причем АТС-5. На цифровую станцию в конторе приходит точно, правда присоединение не абонентское, поэтому может быть разница.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Телефон на 4. Станция точно цифровая. Около года назад была не цифровая. Потом проводили работы по замене станции (судя по всему) - теперь тоновый набор работает.  Паш, спасибо за инфу. Кстати, а вы своим клиентам CallerID отдаёте? Физиков подключаете? Это так, для справки =)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отдаем, физиков ПОКА не подключаем.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подключил услугу на Мира в Сервисной группе. Все отдается. Абонплата 60 ре

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подключил услугу на Мира в Сервисной группе. Все отдается. Абонплата 60 ре
О! Супер! Надо подключить и мне.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что за услуга то!
Расскажите не грамотным! :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Западный формат АОН'на. Как правило, поддерживается трубками иностранного производства.
Для получения номера звонящего не нужно "снятия трубки" (имеется в виду не рукой абонента) стационарного аппарата, как в нашей версии АОНа, соответственно при звонке с мобильного не будут капать деньги ни за что.

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Западный формат АОН'на. Как правило, поддерживается трубками иностранного производства.
Для получения номера звонящего не нужно "снятия трубки" (имеется в виду не рукой абонента) стационарного аппарата, как в нашей версии АОНа, соответственно при звонке с мобильного не будут капать деньги ни за что.
+ все номера определяются. Ну, кроме звонков через Бетамакс.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИМХО оно само по себе работает, а 60 рублей взяли просто так =) У ЦТ еще много интересных тарифов под названием: подключение аппарата с АОН, подключение аппарата с факсом (гыг), подключение УАТС (гыг-гыг), етц =)

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
ИМХО оно само по себе работает, а 60 рублей взяли просто так =) У ЦТ еще много интересных тарифов под названием: подключение аппарата с АОН, подключение аппарата с факсом (гыг), подключение УАТС (гыг-гыг), етц =)
Паша, твой сарказм понятен. И я бы его понял, если бы вы предоставляли свои услуги телефонии простым смертным физикам. А так, сорри если что, но ИМХО, не уместно...

З.Ы. Помнится у ОпСоСов тоже АОН (читай CallerID) тоже как допуслуга шла, и тоже за денюшку...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Дык абонплату за факс отменили лет 10 назад, оставили за аон ибо даёт повышенную нагрузку на линию.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Дык абонплату за факс отменили лет 10 назад, оставили за аон ибо даёт повышенную нагрузку на линию.
Если только тот, который с питанием от линии... Так и без АОНов полно аппаратов с питанием от линии и неплохо ее просаживающих.

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
оставили за аон ибо даёт повышенную нагрузку на линию.
Не совсем понятно, про какой АОН Вы говорите. Если речь про Русский АОН, то может быть и есть нагрузка, хотя Русский АОН просто посылает запрос в тоне, а станция ему отвечает (кстати, может и не ответить). Если речь идёт о CallerID (ЕвроАОН), то о какой нагрузке может быть речь, если данные передаются между первым и вторым звонком (FSK) по умолчанию (без запроса АОНа) станцией не тоном, а частотной модуляцией. ИМХО, временная нагрузка есть на станцию, которая должна взять номер А, преобразовать его в формат FSK, и пульнуть во время в установившийся канал.

З.Ы. Думаю, два параллельных телефона дают гораздо большую нагрузку (просадку) на линию. Хотя это совершенно разные типы нагрузок, и сравнивать, наверно, как минимум не корректно.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно, про какой АОН Вы говорите. Если речь про Русский АОН, то может быть и есть нагрузка, хотя Русский АОН просто посылает запрос в тоне, а станция ему отвечает (кстати, может и не ответить). Если речь идёт о CallerID (ЕвроАОН), то о какой нагрузке может быть речь, если данные передаются между первым и вторым звонком (FSK) по умолчанию (без запроса АОНа) станцией не тоном, а частотной модуляцией. ИМХО, временная нагрузка есть на станцию, которая должна взять номер А, преобразовать его в формат FSK, и пульнуть во время в установившийся канал.

З.Ы. Думаю, два параллельных телефона дают гораздо большую нагрузку (просадку) на линию. Хотя это совершенно разные типы нагрузок, и сравнивать, наверно, как минимум не корректно.
Отмена абонплаты за факсы, модемы и т.п. обсуждалась еще в прошлом тысячилетии, тогда все станции кроме семёрки были координатные, декадные и т.п. Тогда про евроаон никто и не слыхивал. Хотели снять абонплату и за АОН, но связисты отстояли её мотивировав тем, что он даёт доп. нагрузку на сеть.
По техническим вопросам, что к чему рассказать немого ибо не знаю.