Автор Тема: Паранормальная порядочность!!! Типография Мега-Арт.  (Прочитано 9408 раз)

Оффлайн Алeксандр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
   Здравствуйте, форумчане. Заранее прошу прощение за то, что создаю тему с первого же своего визита на форум. Не буду скрывать, что ради этой темы я и зарегестрировался здесь.
   Хотелось бы поделиться опытом сотрудничества с «замечательной» полиграфической компанией вашего города Электросталь - МегаАрт (www.tipo-graf.ru). Удовольствие, полученное от взаимодействия с этими «крайне порядочными» господами, во главе с директором организации Александром Николаевичем, не имеет границ. Но обо всем по порядку.
В начале сотрудничества были оговорены все важные моменты, сделан просчет стоимости (было необходимо небольшую книгу офсетным способом, выведя при этом пленки с помощью фотонабора и изготовив фотоформы многоразового использования!) и оговорены сроки выполнения работ. Был предоставлен бумажный образец в соответствии, с которым работа и должна была быть выполнена. Первая работа была выдана практически вовремя, хотя и не без определенных нареканий. Проблемные моменты были оговорены и сотрудники типографии пообещали не допускать их в следующих работах (сотрудничество планировалось долгосрочное). Не буду вдаваться в перечисление огрехов, а только скажу, что большинство из них преспокойно перекочевали и в последующие проекты.

При следующем запуске сразу же удивил просчет стоимости работ. Он разительно отличался от предыдущего. На вопрос о том, как же так может получаться, менеджер сослался на ошибку. Забегая наперед, скажу, что это в последствии, повториться неоднократно (даже после личного знакомства с директором Александром Николаевичем), на что менеджер будет находить неопределенные пояснения, а по итогу вообще обвинит заказчика в плохой памяти (мол, мы Вам все верно посчитали с первого раза, это просто Вы запамятовали…). Плохая память проявиться и в отношении погашений. После очередного забора (а подвоз готовой продукции осуществлялся в Москву) и остаточного погашения, вышла переплата в 300руб. Сумма незначительная, но бухгалтерии это не объяснишь, а из своего кармана докладывать желания нет. Излишек был тут же оговорен и достигнута договоренность устранить разницу во время выплат за следующие работы. При этом, когда наступило время расчетов, то о зависшем «хвосте» все напрочь забыли, отрицая всякую возможность наличия такого «хвоста».
Самое интересное началось позднее. По одному из проектов потребовалась допечатка. Без сомнений в том, что стоимость работ уменьшиться за счет того, что формы и пленки уже выведены и повторно их изготавливать не придется, я обратился с вопросом о допечатке (в надежде на изменение себестоимости) к руководителю типографии. На что Александр Николаевич(директор) начал проявлять чудеса изобретательности и выдумки. (Стоит упомянуть так же и то, что получив последнюю работу я остался крайне недоволен качеством: печать не соответствовала макету, плохо наложенная ламинация, смутило качество самой печати, реально не тянувшее на офсет, что и навело на мысль о том, что способ изготовления может быть далек от оговоренного. Перечислив все вышеописанные недовольства, я так и не дождался ответного звонка с разъяснениями.) Так вот созвонившись с Александром Николаевичем, я задал ему вопрос насчет сохранности пленок и форм (Пункт о сохранности пленок и форм для использования в повторных тиражах стоял чуть ли не в начале списка соглашения!!!), на что получил путанный ответ о том, что пленки они не хранят. На мое заявление о том, что все эти детали мы оговаривали еще до выполнения первого заказа, он, сославшись на то, что все прояснит, обещал перезвонить на следующий день! Не дождавшись никакого звонка, я решил со своей стороны уточнить этот вопрос у менеджера. Менеджер заверил меня в том, что о нашей договоренности помнит отлично и что с формами и пленками все в порядке. Не без труда, вызвонив только через несколько дней Александра Николаевича, я прямо попросил выдать мне мои формы и пленки! Ответил он, что формы и пленки являются собственностью типографии!!! (это при том, что они оплачены мной!) и что он «созванивался со знакомыми типографиями» и все они заявили, что пленок и форм на руки клиентам не выдают, чего не собирается делать и он! (неужели человек, который занимается типографским делом на протяжении длительного периода времени, мог выдумать такой идиотизм?!). Предъявив, имеющийся в запасе контраргумент о том, что качество печати в сданных проектах не офсетное, я стал свидетелем «чудесного» превращения! Завравшийся директор изменил свою точку зрения на 180 градусов!!! Сославшись на страшную загруженность, он признался в том, что никакой офсетной печати на самом деле и не было! На мое восторженное удивление (а удивлялся я так до этого уж и не припомню когда), он хладнокровно заявил, что «оправдываться не собирается» и ему «все равно, что я по этому поводу думаю»!!! Фантастика! И это после более чем полугодового сотрудничества!
Такое отношение к постоянным клиентам, равно как и ситуация в целом являются примером «исключительной вежливости» и «порядочности», что и побудило поделиться своим опытом с общественностью…

« Последнее редактирование: 29.10.09, 10:16:51 от Алeксандр »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Паранормальная порядочность.
« Ответ #21 : 06.11.09, 10:53:14 »
когда увидел данную тему сразу ринулся почитать. И прочитанному даже не удивился.

У Вас есть знакомые в этой конторе?
ага работал там в течение 6 лет

никак в Мега Арте ризограф есть? Я думала тока Ромайоры остались :bm:
у них цифра есть. и могу предположить если тираж книги не большой, то они ее отогнали на цифре. А в москве книги малыми тиражами не охотно берут, и цены кстати могут быть поболее. Не знаю как сейчас дела обстоят но раньше все книги делались в ручную, т.е. качество соответствующее.

Андрей от них ушел, вот теперь видимо на ризографе чепятают. :cp:
эт точно, хотя Чб там вроде было кому помимо Андрея печатать. Андрея в основном за цвет отвечал.

Кстати цифра у них год назад не очень откалибрована была, не знаю как сейчас. Печатал там визитки (т.к. очень срочно нада было, а в Эльпринте загрузка была 100% )

Оффлайн Retailer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Печатали в Мега-Арте как-то фирменные календари, так они напечатали их с неверной календарной сеткой! :bt: А тираж был не маленький, и по-моему не только наш заказ...

У нас тоже самое было после июля шёл сентябрь,а после декабря наконец-то август :ab:
Добавьте свой магазин в Справочник по магазинам Москвы и Подмосковья http://www.retail-outlet.ru/

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
ну и что? вам перепечатали? вернули часть суммы? могу предположить что нет

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
смешно так - 10 лет в полиграфии, а советовать кого-то опасаюсь  :ag:
еще не видел суперкачества и любви к клиенту..

хотя... автор, стукнись в личку, есть не в москве одно семейное предприятие, ценники ниже московских, а оборудование топовое.. я просто им оборудование ставил
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Retailer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну и что? вам перепечатали? вернули часть суммы? могу предположить что нет
Ничего ни кто не переделывал. Календари мы заказывали маленькие карманные в начале осени, на первый взгляд сделаны были нормально (в голову даже не могло придти, что месяцы перепутаны). Увидели уже в начале нового года когда стали их раздавать. В типографии сказали, что типа надо было сразу говорить и т.д., выводы мы для себя сделали, в этом году уже напечали в другом месте.
Добавьте свой магазин в Справочник по магазинам Москвы и Подмосковья http://www.retail-outlet.ru/

bubblegirl

• Гость
Да уж....поработали мы с ними......
всё через задницу......
не тот формат просчитали (потом пришлось доплачивать)....не на той плотности бумаге напечатали.....не того цвета фон сделали...и вообще вовремя не уложились...хотя все требования были обговорены в письменном виде.....
не связывайтесь с ними от греха подальше....

Оффлайн g.a.n.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня привезли квартальные  календари сделанные в этой конторе. На этапе согласования просили их несколько раз!!! сделать нам макет всего календаря, т.к. они присылали все блоки отдельно(шапка- отдельно, первый рекламные блок - отдельно и т.д.),т.е. увидеть весь календарь не представлялось возможным. Весь календарь так и не прислали ссылаясь на то, что нет в электронном виде календарных блоков.
Так как времени не оставалось пришлось заказывать без общего вида. Чего боялись,то и случилось, календарь вместе полный отстой. Шапка одного цвета, рекламные блоки другого!!!(обычно они такого же цвета как шапки или хотя бы гармонируют), блоки календарные третьего. У любого человека это вызывает явной отторжение, но только не у менеджеров и дизанеров фирмы Мега Арт!!! Они полностью уверенны , что ни чего страшного не произошло.Всё смотрится красиво :ai: Любая нормальная компания предоставляет искиз изделия в целом!!! Это тоже самое , что нарисовать изкиз мебели и дать подписать изкиз отдельно на дверки, отдельно на корпус, отдельно на полки и т.д. и пусть заказчик сам сопоставляет как это будет выглядеть, а если потом что-то не понравиться, то сказать но мы же вам всё показывали и вы согласовали. Не можете представить как это вместе будет смотреться? Так это ваши проблемы!
Понятно что сами виноваты, что не настояли на целом искизе и т.д., но отношение Мега Арт и профессионализм дизайнеров и менеджеров - это что-то!!! причём люди только этим и занимаются :ai: Все календари можно найти в помойке на восточной стороне, куда они перекочевали прямо из МЕГА АРТ :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ссылаясь на то, что нет в электронном виде календарных блоков.

эта полный писец..  :bj: :bj: :bj:
они что, на деревянном станке гутенберга печатают с несъемной чугунной формой?  :bj: :bj: :bj:
давайте уже присвоим этим прохвостам титул "АНАЛоговая типография"
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
они что, на деревянном станке гутенберга печатают с несъемной чугунной формой?  :bj: :bj: :bj:
+500  :bj:

да и сайт у них сильнейший  :ab:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
не, обычно блоки уже готовые покупают, а шапку печатают. Но не всегда можно найти подходящего цвета блок, а НГ уже скоро :bk: Вот и косячат

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
не, обычно блоки уже готовые покупают, а шапку печатают. Но не всегда можно найти подходящего цвета блок, а НГ уже скоро :bk: Вот и косячат

странно. блоков навалом любого цвета и размера и формы. даже перед нг. надо просто места знать и не лениться эти блоки резервировать.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А я когда работала в типографии, там делали так: фигачили летом туеву хучу блоков (3 палитры: красный с синим, золото с красным , черный с красным).  Потом уже осенью, в сезон, печатали по заказам шапки и поля. Клиент сам выбирал, какие именно блоки будут в его квартальнике, в зависимости от шапки и полей, чтобы гармонировало. И потому заказчик после верстки утверждал ТОЛЬКО рекламные поля и шапку. Поля и шапку печатали вместе, на одном листе, потому косяки, если были - касались лишь сборки, а не разнотона. Помнится, вверх ногами навили....  :ag:300 шт. У директора в кабинете образец висел.... :bm: