Автор Тема: Началась Зима - ездить разучились?  (Прочитано 11683 раз)

Оффлайн Oligarh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто сегодня (30 октября) примерно в 5 утра стоял в Балашихе в сторону Москвы - тот меня понял.
Для остальных:
Ребята, ну что такое?! Каждую Зиму мы с Вами талдычим одно и то же!
1. Если не успели переобуться - правильно выбирайте скоростной режим движения!
2. Если успели - всё равно! Не будьте такими самонадеянными! Иногда каждому надо быть повнимательнее!
3. Культура вождения будет тогда на высшем уровне культуры и ТОЛЬКО тогда, когда каждый водитель будет думать
не как ОН сейчас "проскочит" стоячий грузовик и всех нае....,
а как сосед справа или слева это сделает...
хуже у него ситуация, или нет...

А простым языком: хорош гонять!
Сейчас красивее и профессиональнее смотрится ПЛАВНОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ, КОГДА МЕЖДУ МАШИНАМИ ПОМЕЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ВАША МАШИНА. А ВЫ ТУДА ПОМЕСТИЛИСЬ! БЕЗ РЫВКОВ! ЧТО ПАССАЖИРЫ КОФЕ ДАЖЕ НЕ РАЗЛИЛИ! ВОТ КРАСОТА!
а подрезать, газануть, потом по тормозам - глупо....
...на самом деле, ребят!

на этом все:)
удачи на дорогах!

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
Re: Началась Зима - ездить разучились?
« Ответ #61 : 02.11.09, 08:42:00 »
Шиповодам будет прикольно на следующей неделе, когда они свой металлолом растеряют на асфальте :)
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02.11.09, 08:46:48 »
Шиповодам будет прикольно на следующей неделе, когда они свой металлолом растеряют на асфальте :)
даже возражать что-то лень... а ну как попадешь на дорогу, где одно спасение шипы?!...
я так понял, что ты сам себя убеждаешь в правильности выбора?... успокойся... ты прав... и не надо волноваться за других - они когда тратили свои деньги, знали про риски и засады... это наш выбор...
а то напоминает спор по поводу какие жены лучше - блондинки или брюнетки... каждый спит с той, у которой привык...
кстате, на чем ездим то?! а то я начну убеждать, что все, что не японец - говно...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02.11.09, 08:47:20 »
Хорошо, если просто растеряют... Частенько эти шипы вылетают в лобовое сзади идущих авто...  :bt: Хотя сейчас вроде более менее научились фиксировать шипы и они не так уж и часто вылетают...
а ну как попадешь на дорогу, где одно спасение шипы?!...
Не бывает безвыходных ситуаций, а тем более таких, в которых только шипы дают спасение... :bt:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Fighter

• Ветеран
  • Вот такая любовь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02.11.09, 08:51:00 »
кстате, на чем ездим то?! а то я начну убеждать, что все, что не японец - говно...

За весь водительский стаж 1 раз прокатился на шипах, плевался. На льду как коньки, на асфальте тоже не очень. Они годятся для езды по укатанному снегу! Вот тут они незаменимы. Но т.к. москва наше все, то смысла не вижу...
Езжу на Ёкогаме Айс Гард.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02.11.09, 08:58:58 »
Хотя сейчас вроде более менее научились фиксировать шипы и они не так уж и часто вылетают...
а чо тагда за других так переживаете?!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

DenGer

• Гость
« Ответ #66 : 02.11.09, 09:01:40 »

Странно, всю прошлую зиму на 5ой хаке отгонял почти по асфальту и ни одного шипа не вылетело... Что я не так делал?

ЗЫ Мне без шипов никуда, выехать по льду из гаража в горку никаких шансов... Той весной кстати купил машину, была на липучках... Чета как то они мне не понравились, для среднестатистического водителя к коим я себя отношу все же спокойнее на шипах имхо...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02.11.09, 09:12:06 »
Странно, всю прошлую зиму на 5ой хаке отгонял почти по асфальту и ни одного шипа не вылетело...
а судя по всему хакка для них слишком дорога.... гыг...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02.11.09, 09:12:55 »
а чо тагда за других так переживаете?!
Я не за других переживаю, я за себя переживаю, а точнее за своё авто, ибо вероятность вылета шипа хоть и мала на нормальных покрышка, но всё же она есть, к тому же есть до сих пор люди, покупающие дешёвую некачественную шиповку, считая, что она выше всех похвал... А попадания в стекло или фару черевато как минимум крупным сколом, а того и трещиной серьёзной...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

DenGer

• Гость
« Ответ #69 : 02.11.09, 09:21:12 »
Я не за других переживаю, я за себя переживаю, а точнее за своё авто, ибо вероятность вылета шипа хоть и мала на нормальных покрышка, но всё же она есть, к тому же есть до сих пор люди, покупающие дешёвую некачественную шиповку, считая, что она выше всех похвал... А попадания в стекло или фару черевато как минимум крупным сколом, а того и трещиной серьёзной...

Поверь шипы это самое редкое что может прилететь на наших дорогах... Тут ехал как то, от впередиидущей машины отскакивает колпак, какое то время катиться по встречке, там встречает другое авто, бьется об него вдребезги и вся эта перелесть летит мне в лоб... О камушках и камазах со щебенкой я вообще молчу... Как повезет кароче а то можно и чтото покрупнее словить)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02.11.09, 09:23:04 »
Я не за других переживаю, я за себя переживаю,
а я тоже за себя переживаю, что купившие дешовую резину без шипов догонят меня как нибудь на светофоре на дороге раскатанной до льда...
так что давай переживать каждый сам по себе... ну а вероятность того что ты поймаешь шип у нас в стали, много меньше того, что ты поймаешь камешек от нешипованной машины от той хни, которой нам посыпают дорогу...
так што не выдумывай лишнего... фантазии дело хорошее, но когда они касаются сисек...
а так... можно подумать у тебя машина как друшлаг  дырявая от вылетающих пулеметными очередями шипов...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02.11.09, 09:24:40 »
Тут ехал как то, от впередиидущей машины отскакивает колпак, какое то время катиться по встречке, там встречает другое авто, бьется об него вдребезги и вся эта перелесть летит мне в лоб...
во-во.... а то шипами тут самолеты сбивают...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02.11.09, 09:29:55 »
Как повезет кароче а то можно и чтото покрупнее словить)
Ога, у меня знакомая кирпичь по крыше авто словила, комунальщики по лету какойто фигней газаон стригли, я по ее (знакомой) описанию не совсем понял чем..., ну и эта косилка подхватила кирпич и на дорогу его зашвырнула, хорошо не в лобовуху. Кстати комунальщики таки оплатили ремонт.
Но всеравно будьте осторожны на дорогах при виде покосов газонов нашими комунальными службами.
« Последнее редактирование: 02.11.09, 09:35:10 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02.11.09, 09:33:41 »
дороги нормуль... чего ждали то и получили,а вот пешеходики  лезут под колеса с особым упрямством, наверное хрустиками мечтают стать
Harigast i Teiva

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02.11.09, 09:42:26 »
Три года откатал на недорогой шипованной резине. На асфальте тормозит хорошо,от летней летом мало чем отличается ,только шумом. Зато зимой тормозит :ay: За три года ни одного шипа потерянно не было,хотя мог ездить на ней и до мая. Прошлой зимой покатался на липучке у друга. Аккуратней с ней будьте.
#яВаня

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02.11.09, 10:07:33 »
Странно, всю прошлую зиму на 5ой хаке отгонял почти по асфальту и ни одного шипа не вылетело... Что я не так делал?

ЗЫ Мне без шипов никуда, выехать по льду из гаража в горку никаких шансов... Той весной кстати купил машину, была на липучках... Чета как то они мне не понравились, для среднестатистического водителя к коим я себя отношу все же спокойнее на шипах имхо...

а на липучках реально на ледяной пандус заехать?   просто интересно, сама уже 7 лет на шипах, привыкла и знаю что ожидать, и пока даже менять не хочется..

а какой звук когда развораичваешься или медленно едешь - супер )) как коготки по асфальту )))
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02.11.09, 10:17:26 »
а на липучках реально на ледяной пандус заехать?   
По идее должна,Но и на шипах не каждый заедет.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02.11.09, 10:22:57 »
а на липучках реально на ледяной пандус заехать?
при желании и сноровке можно и на летней
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02.11.09, 10:33:58 »
при желании и сноровке можно и на летней
блин... я прошлую зиму на летней откатался... правда не отползая далеко от города и была еще машина на зимней резине...
прикольно было, местами смешно, местами сыкотно, местами интересно.... кстате приобрел довольно бесценный опыт...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02.11.09, 10:43:26 »
Первую в своей жизни автозиму откатал на 6-ке с лысой резиной,т.к. на нормальную летнюю даже денег не было. И ничего. Тогда мало кто зимнюю покупал,но бились ОООчень редко. Мало кто в Москву шел больше 80-ти . А сейчас с массовым переобуванием народ страх потерял и бьются с завидной регулярностью.
#яВаня

Оффлайн Lexa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02.11.09, 11:05:14 »
а какой звук когда развораичваешься или медленно едешь - супер )) как коготки по асфальту )))
Вчера решил, что не стоит испытывать судьбу - перекинул летнее колёса на с сентября приготовленные зимние (шипы Кумхо) колёса. Вчера же прокатился на них до мойки. Был приятно удивлен, что не слышно шипов, да и вообще не заметил что шумнее резина стала. Думал скорость виновата, типа на трассе, думаю, замечу разницу. Сегодня с утра ехал на работу прислушиваясь к шуму - шипы услышал только при не плавном (но и не резком) торможении перед полицейским. По уровню шума на скорости (70-90) вообще с летней резиной разницы не заметил.

З.Ы. Может у меня летняя такая поганая была...
Если бы у жизни были  - я бы всё
http://forum.ihope.ru/images/misc/we_logo_sm.gif