И все таки прав Задорнов ... какие же они тупые, ведь все давно известно:
Чеснок посевной (Семейство лилейные)http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/22389-protivovirusnye-rasteniya.htmlЧеснок посевной - многолетнее травянистое растение со сложной луковицей, многочисленными сидячими продолговато-яйцевидными луковичками, заключенными в общую белую перепончатую оболочку. Стебель прямой, облиственный, в большинстве случаев до середины. Листья’ линейные, плоские, снизу - килеватые, сверху желобчатые, острые. Соцветие в виде зонтика покрыто до цветения перепончатым покровом. Высота 30 – 60 см. Цветет в июне - июле.
В луковице чеснока обнаружено 0.4% эфирного масла, состоящего из смеси аллилпрбпилсульфида, диаллилдисульфида и других полисульфидов; 0.3% гликозида аллии-на, превращающегося под влиянием фермента аллиназы в аллицин; пировиноградная кислота и аммиак, фитостерины, жирное масло, маслянистые и азотсодержащие вещества, фруктоза, крахмал, 10 мг % аскорбиновой кислоты, витамин О, витамины группы В, большое количество фитонцидов, аллилгликозид, аллиловое и пропиловое соединения серы, калий, натрий, кальций, магний, следы йода, кремниевая, фосфорная и серная кислоты.
Своеобразный запах чеснока обусловлен наличием в эфирном масле диаллилсульфида.
Препараты чеснока оказывают противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, противосклеротическое, а также противоглистное действие; понижают артериальное давление, препятствуют развитию высокого уровня холестеринемии, а также задерживают образование атероматозных бляшек в аорте. В результате научных экспериментальных исследований было установлено, что препараты чеснока понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают амплитуду сердечных сокращений, способствуют расширению периферических и коронарных сосудов, повышают диурез (Б. Г. Волынский с соавторами, 1983).
Установлено также, что препараты чеснока стимулируют секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта и угнетают бродильно-гнилостные процессы в кишечнике. Б. П. Токин и его сотрудники своими многочисленными исследованиями доказали, что фитонциды чеснока губительно действуют как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии (стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку, бактерии тифозной и паратифозной группы, парахолерные вибрионы, туберкулезную палочку и т.д.).
Препараты чеснока назначаются при начальных стадиях гипертонической болезни, атеросклерозе, при колитах и энтероколитах, метеоризме, дизентерии. Фитонциды чеснока эффективны при таких заболеваниях легких как бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легкого, коклюш, а также для профилактики гриппа, брюшного тифа, дизентерии.
Согласно данным старинных травников, чеснок употребляли внутрь в качестве возбуждающего, противолихорадочного, мочегонного и глистогонного средства и наружно как раздражающее кожу средство. Чеснок считали самым лучшим антисептиком (предохраняющим от заразы); в прежние времена предлагали постоянно держать во рту несколько кусочков чеснока и жевать их время от времени. В наше время подтверждено, что жевание в течение нескольких минут дольки чеснока убивает все бактерии, находящиеся в полости рта.
Большой популярностью чеснок пользовался в Древнем Риме, Древней Греции, он употреблялся в пищу как лечебное средство при различных заболеваниях.
Народная медицина России, Украины, Белоруссии рекомендует чеснок при различных желудочно-кишечных заболеваниях (дизентерии, колите, метеоризме), а также при гипертонической болезни, подагре, водянке, малярии, цинге, кашле. При простудных заболеваниях, бронхите, бронхиальной астме и коклюше грудь натирают чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом или свиным жиром. Печеный чеснок, смешанный со сливочным маслом, ускоряет созревание нарывов, оказывает противовоспалительное действие. Бородавки, лишаи, экземы и другие кожные заболевания лечат свежей кашицей или соком чеснока. Для укрепления волос сок чеснока втирают в кожу головы.
В Германии чеснок употребляли для лечения амебной дизентерии, туберкулеза кишечника. Китайская народная медицина рекомендует употреблять чеснок при холере, чуме, для лечения органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи, при ревматизме, авитаминозах, нарушениях менструального цикла, для профилактики малярии; наружно - при облысении, лишаях и укусах насекомых. Болгарская народная медицина использует чеснок для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения и аппетита, как отхаркивающее средство при бронхитах, как противоглистное средство в клизмах при острицах.
Хорошие результаты дает продолжительное и многократное вдыхание фитонцидов чеснока при насморке, ангине и даже при абсцессах легких и коклюше. Положительные результаты получены при лечении чесноком гнойных ран и долго не заживающих язв. Свежая кашица чеснока в марлевой салфетке, приложенная к раневой поверхности на 10 минут, сначала оказывает легкое усиление воспалительного процесса, но затем рана быстро очищается от гноя. Чеснок способствует резкому уменьшению отечности, болезненности раны и быстрому ее заживлению.
Фармацевтической промышленностью выпускается несколько препаратов на основе чеснока, а именно: настойка чеснока, аллилсат, сативин, урзол, аллохол.
Способы приготовления и применения
40 г чеснока настоять в закрытой посуде в стакане водки, прибавить для улучшения вкуса мятных капель. Принимать по 10 капель 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики гриппа.
Чеснок натирают на терке или раздавливают, помещают в кружку и вдыхают фитонциды в течение 10 – 15 минут 2 – 3 раза в сутки.
Измельчите 1 – 2 зубка чеснока, залейте 2 – 3 столовыми ложками прохладной воды (27 – 30° С). Настаивайте 1 – 2 часа, профильтруйте и закапайте в нос по 6 – 8 капель в каждую ноздрю для профилактики и лечения гриппа. Настой готовьте каждые 2 дня.
Измельчите 1 зубок чеснока, залейте 1 столовой ложкой кукурузного или оливкового масла, настаивайте 6 – 8 часов, профильтруйте, закапывайте в нос по 3 – 4 капли 3 раза в день в первые дни заболевания.
Чеснок полезно употреблять в свежем виде по 1 – 2 зубка за каждой едой, особенно в осенне-зимний период. Это и профилактика заболевания гриппом и прекрасное тонизирующее средство. Чтобы устранять запах чеснока после еды, хорошо пожевать корень петрушки, корень аира, таблетки или жевательную резинку с мятой.
Источник: lecgripp.org.ua.