Ты неправильно относишься к самой идее игры... Это не шутер. Это тактический военный симулятор от первого лица.
Первый OFP с графикой и простотой второго безусловно был бы хитом всех времен и народов. У второго подкачали креативщики.
Нет, я отношусь нормально

И втом-то и вышла проблема, что тактического симулятора во втором ОФП не получилось _совсем_. Я уже его нормально так поюзал. Прошел миссий эдак 10, и теперь точно понял- это шутер, а никакой не симулятор.
Никакой тебе физики- вертолёты там летают ну под такими углами атаки! просто star wars

какие-то.
Никакой тебе тактики- противник появляется просто из неоткуда из пустоты, меня это убивает. Занял отличную высотку, с неё положил тех кто снизу вокруг... только с неё сошёл вниз, мне в тыл по спине бабах. Телепортировался на мою _чистую_ высотку вражеский спецназ. Я уж не говорю о самих действиях тамошних войск.
Кстати, управлять бойцами своего отделения в отдельности так и не научился. Только в режиме карты можно что-то сделать, но это так криво и неудобно, что просто жуть. Так же я понял, что поддержку через карту вызвать невозможно. Тоже бредово. Надо мне стукнуть артилерией _за_ холмик, а не могу. Ибо чтобы нанести удар, нужно на него _глядеть_!

))
Да, оружие, его физика, сетки прицелов- это вообще улёт

Дану, короче... испортили игру. Arma 2 рулит. Там всё совсем по-другому, гораздо более толково. Найти бы только под неё нормальные толковые аддоны, тошно этими вшивыми американцами играть, кампанию приходится игнорировать.
Всё ИМХО