Автор Тема: Игра "Operation Flashpoint 2: Dragon Rising"  (Прочитано 5690 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, долго мы ждали этого момента...  в конце концов дождались.
Вчера наконец умудрился приобрести лицензионный диск оной игрухи.
Судя по официальному трейлеру ( Operation Flashpoint 2 - OFP2 - (Official Trailer #2) ) сначала думал, что нужно будет покупать новый комп (на парочке ксеонов, с парочкой видеокарт а-ля GTX295 и т.п.)
Однако оказалось, что игруля хоть и красивая, но нетребовательная.
« Последнее редактирование: 07.11.09, 13:15:23 от HolyFather »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Operation Flashpoint 2 "Dragon Rising"
« Ответ #21 : 02.11.09, 00:29:02 »
   Не в обиду твоему опыту, Саш, но мне что-то этот Флэш уж больно аркадным показался. Я там правда 3 или 4 миссии только прошел, и только кампанию играл, но все-таки аркада. Может в сетевом виде что-то и выйдет. А первый Флэшпоинт мне кажется гораздо ближе к реалиям.
   И ещё. Что ты скажешь на счёт игры Armed Assault 2?
Мой друг воевал в Чечне. Вот он как раз тоже самое говорил про первый Флешпойнт.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.11.09, 11:48:30 »
   Не в обиду твоему опыту, Саш, но мне что-то этот Флэш уж больно аркадным показался. Я там правда 3 или 4 миссии только прошел, и только кампанию играл, но все-таки аркада. Может в сетевом виде что-то и выйдет. А первый Флэшпоинт мне кажется гораздо ближе к реалиям.
   И ещё. Что ты скажешь на счёт игры Armed Assault 2?

не сказал бы шо совсем аркада. его просто немного упростили. В первый OFP учиться играть надо было с месяц не меньше.
ARMA 2 ставил. прошёл две миссии. Стёр. Тормозная и глючная, хуже сталкера втрое. Но к 1-му OFP по духу ArmA2 немного ближе, чем OFP2.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.11.09, 17:31:11 »
не сказал бы шо совсем аркада. его просто немного упростили. В первый OFP учиться играть надо было с месяц не меньше.
   Ну вот это самое упрощение мне и не понравилось. Слишком уж упростили. Перебор по-моему.
ARMA 2 ставил. прошёл две миссии. Стёр. Тормозная и глючная, хуже сталкера втрое. Но к 1-му OFP по духу ArmA2 немного ближе, чем OFP2.
   Требовательная к параметрам компа жёстко, да. Глюков не встречал. В ОФП2 я ставлю всё на максимум и ничего не подтормаживает. А на Арма2 только на среднечках, и то работает не лучшим образом, а графика не ахти какая.
   Но Арма2 мне кажется _гораздо_ ближе к симулятору.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.11.09, 12:34:53 »
Ты неправильно относишься к самой идее игры... Это не шутер. Это тактический военный симулятор от первого лица.
Первый OFP с графикой и простотой второго безусловно был бы хитом всех времен и народов. У второго подкачали креативщики.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.11.09, 15:14:13 »
Ты неправильно относишься к самой идее игры... Это не шутер. Это тактический военный симулятор от первого лица.
Первый OFP с графикой и простотой второго безусловно был бы хитом всех времен и народов. У второго подкачали креативщики.
   Нет, я отношусь нормально  :ab:   И втом-то и вышла проблема, что тактического симулятора во втором ОФП не получилось _совсем_. Я уже его нормально так поюзал. Прошел миссий эдак 10, и теперь точно понял- это шутер, а никакой не симулятор.
   Никакой тебе физики- вертолёты там летают ну под такими углами атаки! просто star wars =) какие-то.
   Никакой тебе тактики- противник появляется просто из неоткуда из пустоты, меня это убивает. Занял отличную высотку, с неё положил тех кто снизу вокруг... только с неё сошёл вниз, мне в тыл по спине бабах. Телепортировался на мою _чистую_ высотку вражеский спецназ. Я уж не говорю о самих действиях тамошних войск.
   Кстати, управлять бойцами своего отделения в отдельности так и не научился. Только в режиме карты можно что-то сделать, но это так криво и неудобно, что просто жуть. Так же я понял, что поддержку через карту вызвать невозможно. Тоже бредово. Надо мне стукнуть артилерией _за_ холмик, а не могу. Ибо чтобы нанести удар, нужно на него _глядеть_!   =)))
   Да, оружие, его физика, сетки прицелов- это вообще улёт   :ab:
   Дану, короче... испортили игру. Arma 2 рулит. Там всё совсем по-другому, гораздо более толково. Найти бы только под неё нормальные толковые аддоны, тошно этими вшивыми американцами играть, кампанию приходится игнорировать.

Всё ИМХО    :bk:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.11.09, 17:33:37 »
АрмУ всё-таки делали те же самые чехи, что и OFP1. А не пиндосы из codemasters.
Но убогий движок портит всю замечательную задумку.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.11.09, 17:40:57 »
Физика оружия, кстати, нормальная. Хуже чем в АрмЕ, но терпимо. До вертолётов пока не дошёл.