за указанную мною сумму купил бы
брехня

Acronis TrueImage стоит 499руб.
скажите, вы его купили?
я попользовал из локалки, чтобы понять функционал, мне подошло и я купил. для прикладной программы это не дорого. я не святой, но и не миллионер. просто оценил хорошую работу ребят.
и The Bat! я купил еще несколько лет назад. Потому что меня устроил функционал триальной (читай - пераццкой) версии. 20 долларов. Как у вас с этим? Какой софт вы вообще когда-либо оплатили? Если никакой - то высказывание Нервного 100% в точку.
Windows 7 Starter OEM
1442 рубничего не мешает заказать вместе с компьютером (закажите у Eugene'a

)
и на хр такие же цены были
почему-то при покупке даже самой дешевой машины покупатель предусматривает бюджет на магнитолу и диски. а при сборке компьютера на нужный софт - почему-то нет.
фэмили пак мне непонятно тоже - цена шоколадная.
но видимо считают что в развивающихся странах а-ля раша не может быть больше 1 компьютера в семье.
хотя при разговоре с майкрософтом они мне говорили что соответствующие просьбы в головной офис отправляли по многочисленным просьбам реселлеров.
с другой стороны - если они провели опрос и получили "за 500руб купил бы" от основной массы респондентов - какой смысл вводить фэмили пак, если это вне бюджета все равно?
уже одно то, что в прайс-листе для корпоративных клиентов (читай: юрлиц) есть только одна позиция - пакет виндоус 7 про легализация - говорит о том, что основной клиент изучен. он - фирма, у него уже есть комп и он с ператкой.