продолжаю с интересом наблюдаьб за развитием событий...
почитал прессу...
заинтересовало следнющее...
*На этом ночные злоключения не закончились: в аэропорту Ростова выяснилось, что банковская карта майора заблокирована из-за отсутствия денег. Первоначальный план лететь на самолете пришлось подкорректировать. *
а он не знал, что у него денег нет?!...
*Майор опроверг предположения журналистов, что он подготовил свое обращение специально ко дню милиции, который празднуется 10 ноября: он готовился выступить против руководства УВД давно, «думал-думал и решился». Прежде чем разместить свое видеообращение на сайте, Дымовский собрал на начальство аудиокомпромат – около 150 часов записей разговоров с милицейскими начальниками Новороссийска разного ранга. Майор продемонстрировал миниатюрный диктофон, который вешал на шею, входя в УВД. «Я это где-то в мае или в апреле начал», – рассказал Дымовский.*
полгода готовился и не мог сделать толковую, грамотную запись видеообращения?...
честно говоря, не нравится он мне... человек, которы пишет приватные разговоры своих коллег, без их согласия, больше напоминает ублюдка, который про запас запасается дерьмом... так, на всякий случай... чтобы потом вдруг кого прижать придется...
человек, который получает майора за обещание посадить по заказу, а потом осуждает за это отдавших приказ...
дерьмом вся эта история пахнет...
нет, я не говорю, что майор врет... то, что он говорит и разоблачает известно всем даже не имеющим к органом никакого отношения... и это все правда... но ведь и правду можно использовать в своих шкурных интересах... скажем сейчас он эту правду выложил в интересах общества, а ведь готовил, как мне кажется для защиты своей жопы...
*«Я это где-то в мае или в апреле начал», – рассказал Дымовский. Среди тех, кого компрометируют эти аудиозаписи, начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов, начальник криминальной милиции Василий Шкидюк, начальник штаба УВД города Владимир Гребенюк.*
а вот что на мой взгляд и послужило настоящей причиной этому
Подполковник Александр Слышик конфликтовал с главой УВД Черноситовым, и тот потребовал от Дымовского отправить за решетку его сына, подбросив ему наркотики. «Он взял с меня устное обещание, потом вызывал регулярно и спрашивал, какая работа проделана по Слышику», – рассказывает милиционер. За заказное уголовное дело Дымовскому было обещано звание майора, которое он в итоге получил. «Но невиновного я не садил», – настаивает милиционер. Он объяснил, что давал обещание, зная, что приказ о присвоении звания уже подписан и лежит у Черноситова на столе. О том, что по несуществующему делу ведется работа, майор начальнику УВД «просто врал».[/i]
так что не все там просто... и майор прекрасно понимал, что за звездёж придется отвечать перед начальством... мож это настоящая причина его правдоборства?!...
ну а нам, простым гражданам, это все на руку... да и самим более менее порядочным ментам тоже... в МВД давно надо наводить порядок....
напоследок не могу не пнуть ментовское руководство... ну не идиоты, сваливать все на происки сша... ну прям вашингтон хочет своего человека руководителем УВД посадить... а абама спать не может из-за тяжелой жизни российских копов...
хотя из другой публикации становятся понятны резоны руководства -
Например, вопросы о привязывании его к правозащитникам, которые ему бросились помогать и которые вроде существуют на зарубежные гранты, он ловко отбил. Намеки высокопоставленных сотрудников МВД на то, что и он сам таким образом работает на заграницу, Дымовский как бы не понял. Иностранцев, по его словам, он и видел-то всего пару раз в жизни. Самой горячей новостью от него были, естественно, некие 150 часов записей разговоров с коллегами и начальниками из милиции. Какой конкретно компромат в них содержится, Дымовский говорить не стал, намекнув, что там есть голоса всех его руководителей. А писал он их на специальный «шпионский» диктофон. Его вручили ему некие «знакомые». Вообще в речах майора милиции слова – «знакомые», «друзья» и «родственники» – вчера звучали очень часто. Одни подарили скрытый диктофон, другие быстро зарегистрировали интернет-сайт, где и были размещены видеообращения Дымовского к офицерам милиции и премьеру Владимиру Путину. Третьи вывезли его из Новороссийска на автомобиле, да еще, как можно было понять из объяснений, время от времени меняли машины. И возникало впечатление, что за мятежным майором стоит чуть ли не целая организация.