Автор Тема: Спать на полу пробовали?  (Прочитано 23528 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Плюсы-минусы, свой-чужой опыт. Нюансы, особенности, секреты, позы. Прошу высказываться!

Нередко слышал об этом, немного читал. Вчера решил попробовать. Ещё раз вымыл полы, закрыл окно, чтоб не было сквозняка, постелил толстое одеяло на пол, на него застелил обычную кровать (простыни там всякие и т.п.). В общем, могу сказать, что мне понравилось. Сегодня буду ещё пробовать. Ничего не ломило, спина не затекала, при потягивании почти не было хруста )) Подойдя к зеркалу в ванной, чтоб умыться, понял, что спинка прямая и не тянет расслабиться и ссутулиться. Утром бывало просыпаешься, нос заложен. Сегодня встал и в момент всё круто.
Живём дальше... ;)

DenGer

• Гость
Re: Спать на полу пробовали?
« Ответ #1 : 10.11.09, 09:10:28 »
Я пробовал один раз... Перебрали мы с другом в Овере, как домой добрались не помним... Проснулся я на полу от того что пекинес друга мне ухо старательно вылизывал... В какой позе спал не помню, мож чего и затекло не отложилось в памяти так как головная боль и сухость во рту перекрывали все остальные негативные ощущения... Если еще раз посплю на полу обязательно отпишусь, может больше нюансов запомню...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.11.09, 09:15:40 »
Да, может быть, оттого, что одеяло было не тонким, которое постелил на пол, - какой-то особой чрезмерной жёсткости не почувствовал. Плюс на полу у меня пробковый паркет (иль ламинат), который чуть-чуть, но амортизирует. Подушка была.
Живём дальше... ;)

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.11.09, 09:19:49 »
Эх.... Давайте не будем о грустном...  :bj:
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.11.09, 09:22:03 »
Gepard, через пару дней спина тянуть начнет, а еще через пару- отвалится всё пройдёт.

Вон, все цыгане и южные жители спят на полу, ни одного горбуна не видела, скорее даже и радикулитов всяких нет.

В общем,  :ay:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.11.09, 09:28:17 »
а засунутая еще на ночь голова в металлический ящик экранируется от неблагоприятных космических излучений и препятствует вмешательсту инопланетян в мозг...

вообще-то люди придумали массу ортопедических матрасов, жесткость которых можно подобрать индивидуально....
кстати, не знаю насчет цыган, а вот наши предки жили долго и счастливо... может потому, что валенок вместо падушки использовали?!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.11.09, 09:35:26 »
на жёсткой кровати всё ж как-то комфортней, чем на полу. Можно же просто найти то, что нужно ))))  Хотя тоже плюс, выкинуть кровать нафиг - скока свободного места, отличный вариант :)
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.11.09, 09:35:53 »
Подушку лучше вообще не использовать.

матрас можно не покупать, и для того,чтоб спина была прямая,можно положить сверху фанеру какую-нибудь.

Кстати,я так и делала,когда спину повредила, она прошла за месяц. +ко всему я спала на каменистых крымских пляжах, массаж-во  :ay:

DenGer

• Гость
« Ответ #8 : 10.11.09, 09:36:42 »
И еще преимущество сна на полу это то что падать неоткуда...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.11.09, 09:39:21 »
Думал об ортопедическом матрасе, но... бывают ли складные? Просто полноценная кровать никак не встаёт в комнату, а на диван-кроватях не ортопедический матрас - и обычно это больше гостевые варианты на раз-два. Ищу альтернативу, много слышал о полезном варианте сна на полу. (Главное, чтоб без сквозняков и пыли!) Вот и решил попробовать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.11.09, 09:43:10 »
Подушку лучше вообще не использовать.
А это чем объясняется? Голова (шея) всё же должна поддерживаться, по-моему. Иначе всё это может во вред оказаться, нет?

Кровать, безусловно, комфортнее и удобнее в плане эксплуатации. Не нужно каждый раз полностью создавать спальное место )) Ещё разница с кроватью: уровень положения человека. Мы привыкли спать на некоторой высоте от пола, удобнее присесть, когда просыпаешься )) С медицинской точки зрения есть какие-то плюсы-минусы относительно высоты положения тела над полом? Помимо того, что если сквозняк - то по полу в первую очередь + пыль там может быть, если не убираться.

p.s.: читал, что какими бы крутыми матрасы ни были, всё равно необходимо менять раз в 5 или 10 лет. Иначе пыль, пропитанный пот - всё это не во благо.
Живём дальше... ;)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.11.09, 09:43:45 »
Ну тогда почитайте еще где-нибудь в феншуе, в какую сторону света ноги класть шоб правильно было и спалось как младенцу :ab:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.11.09, 09:44:21 »
Кровать + матрац + перина  :ay:
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.11.09, 09:45:59 »
Ну тогда почитайте еще где-нибудь в феншуе, в какую сторону света ноги класть шоб правильно было и спалось как младенцу :ab:
Да тут уже давно известно, что либо на восток, либо на север )) И это не по фен-шую, а... даже как-то научно объясняется.

Кровать + матрац + перина  :ay:
Конечно, иногда хочется себя побаловать мягкой кроватью ) Это прекрасно! Хотя для позвоночника мягкая кровать - не есть хорошо.
Живём дальше... ;)

bear

• Гость
« Ответ #14 : 10.11.09, 09:46:40 »
купил себе ортопедический матрас 5 слойный(сколько денег отдал - лучше не спрашивайте :( ) сплю нармально...

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.11.09, 09:46:52 »
А это чем объясняется? Голова (шея) всё же должна поддерживаться, по-моему. Иначе всё это может во вред оказаться, нет?

Кровать, безусловно, комфортнее и удобнее в плане эксплуатации. Не нужно каждый раз полностью создавать спальное место )) Ещё разница с кроватью: уровень положения человека. Мы привыкли спать на некоторой высоте от пола, удобнее присесть, когда просыпаешься )) С медицинской точки зрения есть какие-то плюсы-минусы относительно высоты положения тела над полом?
Я имела ввиду-пуховые подушки, которые люди обычно любят подтыкаться чуть ли ни со всех сторон.
Правильно говорите Голова (шея) всё же должна поддерживаться
У меня есть маленькая походная подушечка в виде косточки  :ag: набить ей гречкой и пользы хоть отбавляй

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.11.09, 09:50:28 »
купил себе ортопедический матрас 5 слойный(сколько денег отдал - лучше не спрашивайте :( ) сплю нармально...
А что за модель? ))

Я имела ввиду-пуховые подушки, которые люди обычно любят подтыкаться чуть ли ни со всех сторон.
Правильно говорите Голова (шея) всё же должна поддерживаться
Вот думаю ортопедическую подушку приобрести. Читал, что обычные перьевые подушки - не совсем полезны, т.к. во время сна (или со временем) слёживаются и уже не поддерживают голову. Сейчас какая-то европейская что ли: 50 на 70 см, внутри не пух, не знаю что.
Живём дальше... ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.11.09, 09:55:18 »
С медицинской точки зрения есть какие-то плюсы-минусы относительно высоты положения тела над полом
с точки зрения современной  высота положения тела над полом значения не имеет. имеет значение расстояние между плоскостью отдыха и гравитационным центром массы земли....
так например расположив свою постель на высоте 350 км над поверхностью земли, можно аж на 10% снизить величину ускорения падения тела, воздействующую на ваш организм и довести ее до 8.8 м/сс, что несомненно отразится на напряженности ваших позвонков и сутавов... а с учетом отсутствия атмосферы на такой высоте исчезнут проблемы сквозняков и пыли...

Голова (шея) всё же должна поддерживаться[/b][/i]
не изобретайте велосипед - валенок....

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

bear

• Гость
« Ответ #18 : 10.11.09, 09:57:31 »
А что за модель? ))

Classic Rich

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.11.09, 09:58:43 »
не изобретайте велосипед - валенок....