Автор Тема: Спать на полу пробовали?  (Прочитано 23543 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Плюсы-минусы, свой-чужой опыт. Нюансы, особенности, секреты, позы. Прошу высказываться!

Нередко слышал об этом, немного читал. Вчера решил попробовать. Ещё раз вымыл полы, закрыл окно, чтоб не было сквозняка, постелил толстое одеяло на пол, на него застелил обычную кровать (простыни там всякие и т.п.). В общем, могу сказать, что мне понравилось. Сегодня буду ещё пробовать. Ничего не ломило, спина не затекала, при потягивании почти не было хруста )) Подойдя к зеркалу в ванной, чтоб умыться, понял, что спинка прямая и не тянет расслабиться и ссутулиться. Утром бывало просыпаешься, нос заложен. Сегодня встал и в момент всё круто.
Живём дальше... ;)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Спать на полу пробовали?
« Ответ #41 : 10.11.09, 10:37:48 »
А это как? А носом в пол чтоли упираться? Или голову выворачивать на 90 градусов? Не затекает ли шея в такой позе?
не затекает

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10.11.09, 10:39:24 »
очень люблю спать на полу. особенно летом здорово)
О! Ещё один положительный опыт! А под головой и телом что? Ведь не голый пол? Или тоже без подушки?

Интересуюсь, чтоб учесть возможно неучтённые нюансы.

p.s.: и вот такой вопрос:
- возможно ли при должном обустройстве подобного спального места вообще отказаться от кровати-однушки? Или в какие-то случаи кровать всё же необходима?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10.11.09, 10:41:07 »
А поза-это жесть,но я уже привыкла: либо с вытянутым ногами, но носочки врозь, а пятки вместе, либо сгинаю, как йог и сплю как лягух. проспаюсь всегда со спины  :bk:
Супер!! =)

А почему всё же кровать (диван)? Что-то подложено для жёсткости?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10.11.09, 10:42:13 »
Или в какие-то случаи кровать всё же необходима?

ну если твой половой партнер тоже заганяецца твердыми покрытиями, то можно совсем атказацца от кравати...

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10.11.09, 10:47:32 »
Супер!! =)

А почему всё же кровать (диван)? Что-то подложено для жёсткости?
:ah:
диван-кровать жесткая.
А летом,поддерживаю Теку, только на полу! Прохладнее и можно хоть звездочкой спать

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10.11.09, 10:49:11 »
to КОТик А утром, после пробуждения, Вы какую-нибудь зарядку/разминку/растяжку для спины и шеи выполняете?
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Lel*ka

• Гость
« Ответ #47 : 10.11.09, 10:51:10 »
А это как? А носом в пол чтоли упираться? Или голову выворачивать на 90 градусов? Не затекает ли шея в такой позе?
Если человек отважился спать на полу, то ему уже всё равно, в какой позе и где сколько градусов))

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10.11.09, 10:51:18 »
О! Ещё один положительный опыт! А под головой и телом что? Ведь не голый пол? Или тоже без подушки?

Интересуюсь, чтоб учесть возможно неучтённые нюансы.

p.s.: и вот такой вопрос:
- возможно ли при должном обустройстве подобного спального места вообще отказаться от кровати-однушки? Или в какие-то случаи кровать всё же необходима?

мы с сестрой любители поспать на полу. обычно, либо одно толстое, либо два не очень толстых одеяла. так как я не фанатка спать на валенке или полене, то под голову обычные подушки. вроде за 28 лет ничего не искривлено, наоборот говорят для моего возраста хороший позвоночник ))) но я не сплю каждый день на полу, у меня кровать мягкая )))
а ещё на полу можно просто валяться, не обязательно спать ) думаю это тоже вреда не приносит)

Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10.11.09, 10:53:34 »
Если человек отважился спать на полу, то ему уже всё равно, в какой позе и где сколько градусов))

а если нос прислюснецца... или в сторону свернецца...

Lel*ka

• Гость
« Ответ #50 : 10.11.09, 10:54:59 »
это не пугает настоящего йога!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10.11.09, 10:55:48 »
но я не сплю каждый день на полу, у меня кровать мягкая )))
Спасибо! Как я понял, насиловать себя тоже не нужно... если естественно организм хочет пола, то нужно дать ему пола! Если мягкой кровати, то нужно поспать на мягкой кровати.

p.s.: не на каждом полу можно просто валяться. Зависит от покрытия, наверное. А какое у вас?

...и можно хоть звездочкой спать
Фантастика =))))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10.11.09, 10:56:40 »
Не, ну руки подкладываются. Либо голова на боку лежит.
Живём дальше... ;)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10.11.09, 10:57:11 »
to КОТик А утром, после пробуждения, Вы какую-нибудь зарядку/разминку/растяжку для спины и шеи выполняете?
ага, первым делом-сильные -сильные потягушки (ноги сводило пару раз,ага). Потом лежа на спине (почти на бок) правой рукой за левый край кровати берусь и тянусь,потом аналогично левой рукой. Шейку обязательно потяну вправо-лево. Я еще с ногами извращаюсь, но это не объяснишь  :ag:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.11.09, 10:59:22 »
Плюсы-минусы, свой-чужой опыт. Нюансы, особенности, секреты, позы. Прошу высказываться!
Нередко слышал об этом, немного читал. Вчера решил попробовать. Ещё раз вымыл полы, закрыл окно, чтоб не было сквозняка, постелил толстое одеяло на пол, на него застелил обычную кровать (простыни там всякие и т.п.). В общем, могу сказать, что мне понравилось. Сегодня буду ещё пробовать. Ничего не ломило, спина не затекала, при потягивании почти не было хруста )) Подойдя к зеркалу в ванной, чтоб умыться, понял, что спинка прямая и не тянет расслабиться и ссутулиться. Утром бывало просыпаешься, нос заложен. Сегодня встал и в момент всё круто.
в детстве по состоянию здоровья спала на доске. толстую доску клали поверх дивана, застилали байковым одеялом, сверху простынь. никаких подушек и толстых одеял. ощущение - отличное. как раз для спинки самое оно.
поначалу дискомфорт) ребенком спала на перине, а тут - доска. потом освоилась, привыкла. наверное, в том числе по этой причине сейчас не ощущаю дискомфорта в палатке, когда спишь, по сути, на земле. так же - без подушек, в том числе туристических. :) полезное это дело, короче!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.11.09, 10:59:48 »
ага, первым делом-сильные -сильные потягушки (ноги сводило пару раз,ага). Потом лежа на спине (почти на бок) правой рукой за левый край кровати берусь и тянусь,потом аналогично левой рукой. Шейку обязательно потяну вправо-лево. Я еще с ногами извращаюсь, но это не объяснишь  :ag:
Молодчинка! Есть еще одно замечательное упражнение для шеи. Лежа на спине не опуская головы, пытаться достать подбородком до яремной ямки. То есть как-будто ты хочешь достать, но не можешь, но ты пытаешься. Рекомендую короче.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10.11.09, 11:02:51 »
Спасибо! Как я понял, насиловать себя тоже не нужно... если естественно организм хочет пола, то нужно дать ему пола! Если мягкой кровати, то нужно поспать на мягкой кровати.

p.s.: не на каждом полу можно просто валяться. Зависит от покрытия, наверное. А какое у вас?
Фантастика =))))

точно)

а валяюсь я на мягком ковре) без фанатизма и эстетического насилия))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10.11.09, 11:05:21 »
Молодчинка! Есть еще одно замечательное упражнение для шеи. Лежа на спине не опуская головы, пытаться достать подбородком до яремной ямки. То есть как-будто ты хочешь достать, но не можешь, но ты пытаешься. Рекомендую короче.
:ay:самое главное-ни в коем случае не задирать наверх

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10.11.09, 11:07:14 »
хм... знаю я одну классную зарядку для шеи и головы по утрам.... нужен муж, полчаса свобоного времени и немного фантазии... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10.11.09, 11:10:03 »
:ay:самое главное-ни в коем случае не задирать наверх
В смысле голову не задирать?

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10.11.09, 11:11:01 »
2 месяца спал на полу (спина,конечно,классно отдыхает),привык,тока телек неудобно смотреть,ибо высоко !  :ab:
Если есть желание попробовать,рекомендую жёсткие подушки,например,такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131601