Голосование

А Вы в горку стартуете, используя ручник или нет?

Использую ручник
33 (25%)
Не использую ручник
72 (54.5%)
У меня вообще АКП
27 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: А Вы в горку стартуете, используя ручник или нет?  (Прочитано 10240 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересен вопрос
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
А как же излишек крутящего отобрать у легкого колеса во дворе заснеженом? Ручником можно немножечко спастись если задний привод.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю, коллеги. Для дрифта зимой я соглашусь, ручник хорошая штука. Но вот про пятки на тормозе...  :ab: я канеш знаю, что так делают. Но какой бы ни был крутой уклон, я трогаюсь без ручника и пяток на тормозе. :ab: Наверно может быть потому что, в этот момент даже не задумываюсь, что нужно сделать. Просто останавливаюсь и держу тормоз. Если надо тронуться, беру и трогаюсь. :bk: И мне совершенно без разницы что там сзади, "Мерин" или "Бэха". Вот вы, когда пешком идёте, вы ж не задумываетесь какую ногу сейчас нужно поставить.  :ab: Вы просто идёте. Так у меня и с вождением авто. Ещё раз повторюсь, "слияние с машиной" приходит с опытом. Со временем, вождение авто в любой дорожной ситуации становиться настолько автоматическим, что просто перестаёшь на этом акцентироваться и соответственно перестаёшь запоминать(в хорошем смысле слова) как, например, проехал последние 100 км по трассе или отмахал пол Москвы. И были ли там уклоны или нет... :ab:

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для дрифта зимой я соглашусь, ручник хорошая штука.
А летом хер чо?

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Никада ручником в горку не пользовался. Даж када училсо.
А права купил, да?
При сдаче практики на права надо с ручника начать движение. Мы, типа, крутые, этого не училсо, блин?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А права купил, да?
При сдаче практики на права надо с ручника начать движение. Мы, типа, крутые, этого не училсо, блин?
да при чём тут крутые? чё вы сразу в штыки воспринимаете? под "училсо" я подразумевал не обучение в школе, ибо из автошколы мы все выходим абсолютно неумеющие водить. Я имел ввиду уже самостоятельную езду после автошколы. Я ж не говорю, что я крут, а те, кто пользуется - нет. Я говорю, что при наличии большого опыта вождения, перестаёшь обращать внимание на сам процесс вождения, потому что он становится автоматическим (как ходить, как дышать). И машину чувствуешь настолько хорошо, что дёргать ручник при трогании на уклоне просто вообще нет никакой необходимости.  :ab: Нда, всё тки прально говорят - человек слышит то, что хочет услышать. В нашем случае - читает. Основная мысль про опыт вождения у меня у ещё в первом моём посте тут была, но народ надёргал именно те фразы в цитаты, которые кого то задели. Из-за этого немного потерялся смысл всего поста.

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А летом хер чо?
да не "хер чо". Я не говорю, что дёргать ручник - плохо. Вниматочней посты читайте. :bk:

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Насчет автошколы, не знаю, наверно вас так учили. 20 лет назад нас учили нормально и готовили не экзамены сдавать а нормально передвигаться на авто по дорогам и без. Думаю, что за это время наездил не меньше, тем не менее ручнико пользуюсь (иногда), и не считаю это зазорным.

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И я зазорным не считаю. Просто тема называется "А Вы в горку стартуете, используя ручник или нет?" вот я и ответил, что нет. Просто немного более развёрнуто. Ну не пользуюсь я ручником, ну что тут поделаешь. Только если нужно заведённый автомобиль поставить на какое то время. А насчёт автошкол соглашусь. Наверно лет 20 назад учили получше. Я сдавал экзамены в 2000 году. И на экзаменах мне пришлось только проехать по прямой метров 300. А по теории на экзамене нам ходили и подсказывали ответы. Так что сами судите, какие "водители" выходили тогда из автошколы. :ab: Вот и получается, что приходилось учиться вождению самому, уже на дороге. До сих пор помню, как сразу после экзаменов пришлось в Москву ехать. И как назло попал в пробку на МКАДе. Дык я пока перестроился, вспотел весь.  :ag:Про сейчас не знаю. Говорят, вроде снова стали лучше обучать и строже принимать экзамены. Я не в курсе.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я в курсе. Два года назад сын учился в автошколе. Так я его натаскивал на вождение месяц до экзамена и два месяца после накатывали вождение. Так сейчас и учат, блин!

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я в курсе. Два года назад сын учился в автошколе. Так я его натаскивал на вождение месяц до экзамена и два месяца после накатывали вождение. Так сейчас и учат, блин!

Видимо хреновая автошкола попалась. После того как я окончил  автошколу меня хоть на ралли Париж-Дакар отправляй, впрочем как и тех ребят и девчат , с которыми я учился.

ЗЫ: Ну а по поводу ручника. Нормально трогаюсь и без него в горку, однако когда сзади машина не считаю зазорным подстраховаться

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И машину чувствуешь настолько хорошо, что дёргать ручник при трогании на уклоне просто вообще нет никакой необходимости.

Уклоны разные бывают, так же как и двигатели у машин и темболее само сцепление. Правда есть в словах. Но хвальба себя любимого тоже кидается в глаза. Отсюда и посты такие. То что контролируешь машину на все 100 - чушь! И рано или поздно вам машина напомнит это. Причем она может это сделать и на 10км/ч. Темболее зима рядом где ошибки уже реже прощаются, вылазиют наружу, становятся заметными.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А права купил, да?
Глупости это всё! С ручника это упражнение делать никто не обязывает. Как можете, так и делайте. Новичку очень сложно без ручника, поэтому обучают делать с ручника.

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уклоны разные бывают, так же как и двигатели у машин и темболее само сцепление. Правда есть в словах. Но хвальба себя любимого тоже кидается в глаза. Отсюда и посты такие. То что контролируешь машину на все 100 - чушь! И рано или поздно вам машина напомнит это. Причем она может это сделать и на 10км/ч. Темболее зима рядом где ошибки уже реже прощаются, вылазиют наружу, становятся заметными.
я нигде не писал, что чувствую на все 100. где ты это нашёл? не надо за меня дописывать отсебятину. Я писал, что очень хорошо чувствую, а быть в чём либо уверенным на 100% невозможно. Тем более в автомобиле. Но это уже немного другое. По поводу зимы - согласен, ошибки в вождении зимой могут аукнуться гораздо дороже, чем летом. :ab: Езжу на авто далеко не первую зиму и даже не вторую  :ab:. Стиль вождения естессно меняю сообразно дорожным условиям. Но ручник всё равно не пользую,  :ab: если ты об этом. Зимой больше боюсь за зад своей машины. Ибо в себе я уверен больше, чем в водиле, который летит к моей машине сзади, как ошпаренный.  :ab: Очень много молодняка на дороге, которые скидку на зимнюю дорогу абсолютно не делают. Гоняют как по сухому асфальту.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Езжу на авто далеко не первую зиму и даже не вторую
Неужели третью????!!
Ну ты реально Адский Драйвер!!!

Оффлайн HELLDRIVER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неужели третью????!!
Ну ты реально Адский Драйвер!!!
смешно...  :ag: так и думал, что именно эту фразу кто-нить процитирует.  :ab: писал я уже чуть раньше здесь про свой стаж вождения. повторяться не буду.

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
Глупости это всё! С ручника это упражнение делать никто не обязывает. Как можете, так и делайте.

я сдавал 5лет назад и нас обязывали стартовать в горку именно с ручника!!!, То бишь гаишник подходил и слушал, чтобы были щелчки постановки на ручник. Может сейчас всё конечно изменилось...
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я сдавал 5лет назад и нас обязывали стартовать в горку именно с ручника!!!, То бишь гаишник подходил и слушал, чтобы были щелчки постановки на ручник. Может сейчас всё конечно изменилось...
я сдавал год назад, такого не было.
Он стоял в центре площадки, не двигаясь, даже при желании не поймёт, был ручник или нет.
И еще читал оф документ Минобразования про упражнения, там про ручник вообще нет ни слова.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не должно поменяться! Сначала надо знать класику и уметь её делать. Потом уже можно и хулиганить. На нейтрали катиться. Без ручника трогаться и т.д. Это надо вам, а не инструктору и кому то еще. Покатайтесь с профи, наверняка вам найдет кучу ошибок. Рука постоянно на кпп. На повороте руку обратным хватом за руль и одним движением в поворот. На нейтрали кататься. Тормозить в повороте. и много чего еще....

Учиться надо сразу правильно, а то переучиваться..... сами знаете.
« Последнее редактирование: 15.11.09, 22:30:39 от Jester »