Автор Тема: ТОТЕК-УМТ  (Прочитано 14175 раз)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
ТОТЕК-УМТ
« : 11.11.09, 12:03:56 »
Кто пробовал? Какие отзывы/впечатления?
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ТОТЕК-УМТ
« Ответ #1 : 11.11.09, 12:45:59 »
а что это? :dp:
пожарная сигнализация

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.11.09, 13:24:07 »
Усилитель Моторного Топлива - комплексная присадка для бензина
www.fst-racing.ru

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.11.09, 13:50:06 »
Я установил на свой автомобиль новую электронную систему зажигания, которая помогает экономить до 30% топлива. Сверхмощные «турбореактивные» свечи зажигания добавили еще 15% экономии. Синхро-фазо-турбулятор с постоянными магнитами в карбюраторе позволяет мне расходовать на каждую сотню километров на 5 литров меньше. Обработка двигателя и трансмиссии новейшим геофотонным суперпродуктом металла снизила потребление еще на 2 литра. Новейшая пластиковая аэродинамическая обвеска на все наружные элементы кузова, разработанная в Торжке на итало-американо-российском предприятии, сократила расход как минимум на треть. И теперь через каждые двадцать километров мне приходится останавливаться и сливать бензин из бака.

А если чуть серьёзнее, из практики: если лить 92 или 95 бензин... На 95-м расход на сотню на литр меньше, динамика получше, с учетом разницы в цене выходит для кошелька владельца то же на то же.
Теперь к присадкам... Если Вы взяли в магазине дешевую присадку (именно дешевую и неизвестно с нужной ли концентрацией, т.к. не в том объёме, как бодяжат на АЗС) долили в свой 92-й... получили 94й_с_присадкой по цене 95-го. В чем бизнес? Залейтесь на ВР или Лукое - и двигателю щасте и ехать спокойнее.
Если речь о карбюраторной аввте восемьдесятлохматого года выпуска, жрущей масло и чадящей, как ровесник-дизель, - лучше на эти деньги восстановить работу ручника и подкопить на ремонт двигателя. Понятно, что это уже крайности.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.11.09, 14:05:27 »
ты бе нопесал исче для каких целей, а то может проще высокооктановый спортивный бензалин юзать, дороговато конечно, но эффэкт зупир гуд
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.11.09, 14:35:46 »
Пишу с этикетки:
- увеличивает мощность и крутящий момент двигателя (до 7%)
- уменьшает расход топлива (до 5%)
- очищает камеры сгорания, форсунки и клапаны от нагара
- защищает свечи зажигания от отложения на электродах ферроцентов и др. металлов
- снижает вредные выбросы
- удаляет воду из бензина, уменьшает коррозию топливной системы
- защищает двигатель от детонации, снижая чувствительность к пониженному октановому числу
- очищает катализатор выхлопной системы от отложений

Написано всего много и красиво и не факт, что всё это имеется, но что-то из перечисленного вполне может быть в большей или меньшей степени. ЗаРулём хвалит. Всякие тесты и испытания. Вобщем полный набор. Но интересны отзывы конечных потребителей. В интернете достаточно положительных отзывов, в основном относящихся к некоторому увеличению динамики автомобиля и снижения чуствительности в недоброкачественному бензину, при том отзывы в основном от иномарошников (у которых на новых моторах от не очень хорошего бензина запросто начинается дерготня, а то и чек энджин загорается).
Собственно, раз уж речь зашла про специальные спортивные бензины - основное поле деятельности фирмы ТОТЕК - изготовление спортивных топлив, т.е. "бензины" от 95 до 108. Именно этим ТОТЕК широко известен среди автоспортсменов. Активно их топлива используют уже и профессиональные дрэговые команды (топливо с октаном 102-108), особенно с турбомоторами предельной форсировки. Нынче компания решила широко выйти на так сказать "гражданский" рынок с набором различных топливных присадок (большая часть для дизельного топлива и флагманский ТОТЕК-УМТ для бензина). Т.е. есть основания полагать, что научно-технический задел и опыт у компании есть и занялись они этой химией не с ровного места. А насколько серьёзно занялись - это ещё вопрос. У меня ряд знакомых пробовали эту штуку - кто-то ничего особо не заметил, кому-то понравилось и периодически покупают. Но внимание обращают в основном на улучшение динамики авто, остально сложно оценить, если целенаправленно не следить за этим. Потому и создал тему, чтобы узнать - может кто долго на ней уже ездит и что-то более конкретное сказать может, да и вообще отзывы, кто пробовал или у кого знакомые пробовали.
www.fst-racing.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.11.09, 14:47:40 »
Сирьожъ, а мой форд иё сажрёт?
не валит ваще, нада шоб валила...
И наклейку мне закажы, НоуФеар! =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.11.09, 14:57:28 »
Сашка Чернов себе на Фокус 1 берёт время от времени по 2 флакона, говорит, что поприёмистее стал. Только из-за этого и берёт, остальное не сравнивал и вниание не обращал. Так что и тебе пойти должно. Проэкспериментируешь?
www.fst-racing.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.11.09, 16:08:57 »
Способ применения опиши.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.11.09, 16:12:04 »
Способ применения опиши.
для наружного растирания, внутрь не более 50 мл
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.11.09, 16:23:57 »
Ну это же ТОПЛИВНАЯ присадка - выливаешь на крышу и ждёшь эффекта валилова!
www.fst-racing.ru

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.11.09, 16:51:19 »
Пишу с этикетки:
- увеличивает мощность и крутящий момент двигателя (до 7%)
- уменьшает расход топлива (до 5%)
- очищает камеры сгорания, форсунки и клапаны от нагара
- защищает свечи зажигания от отложения на электродах ферроцентов и др. металлов
- снижает вредные выбросы
- удаляет воду из бензина, уменьшает коррозию топливной системы
- защищает двигатель от детонации, снижая чувствительность к пониженному октановому числу
- очищает катализатор выхлопной системы от отложений

- мощность и момент от повышения октанового числа
- уменьшение расхода также за счёт увеличения ОЧ
- заливай хорошее масло и не будет никакого нагара, а если двигло убитое, то его очищай не очищай...
- если хорошие свечи-катушки-провода и бензин, то и никаких отложений на свечах не будет
- снижает вредные выбросы??? А вот это вряд ли учитывая, что присадка моющая. Смытая грязь выбросы только увеличит
- коррозия топливной системы? Медные трубки и резиновые шланги чтоль? Ах бензобак! Не лей гавёный бензин и иногда заливай выталкиватель воды, вот и всё. Кстати выталкиватель воды имеет совсем другой состав, чем присадка. Значит гон.
- двигатель по-прежнему детонирует, но теперь он защищён!!!
- очищает катализатор? А всё гавно из двигла куда летит?

"За рулём" по-моему ссучился последние пару лет. Тупые деферамбы япономобилям ИМХО.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.11.09, 16:56:19 »
Ну я тоже пробовал присадки, но, честно говоря, разницы не заметил. Зато 95 бенз+более раннее зажигание даёт вполне ощутимый эффект.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.11.09, 18:16:06 »
Я у тебя стабильно беру  :ag: Впечатления только положительные, по крайнере только это лечит от болячек с двигателем на моей машине

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.11.09, 18:38:35 »
hubbabubba, несколько НО:
- увеличение октанового числа не увеличивает мощность. Это оспаривать не стоит. Исключение составляют случаи, когда двигатель работает на низкооктановом бензине (с октаном ниже рекомендуемого) и система управления двигателем автоматически корректирует зажигание в более позднее при появлении детонации. В таком случае просто происходи восстановление исходных параметров октана и возвращение штатной мощности.
- с расходом топлива аналогично
- клапаны, камеры сгорания и днище поршней на двигателе, не пожирающем масло литрами, образуется совсем не от масла, по крайней большая часть нагара.
- хорошие свечки, катушки и провода не всегда возможны конструктивно, не всегда доступны в продаже, и совсем не защищают от ферроцентов. А хороший или плохой бензин зачастую даже жопные ощущения подсказать не могут.
- да, коррозия. Топливные трубки на тех же ВАЗах стальные, и не только на них. Высокоточный клапан в форсунках впрыска - стальной. Например, применения спирта в качестве топлива сильно ограничено его высокой гигроскопичностью, что приводит к сильной коррозии современных топливных систем.
- повышение октана снижает риск возникновения детонации из-за некачественного низкооктанового бензина. Так что повышение октана именно "защищает от детонации"
www.fst-racing.ru

Оффлайн Sharapov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.11.09, 19:37:09 »
я заливаю ТОТЕК изредка, только для того чтоб почистить топливную систему и свечи. Чистит очень хорошо!
На счёт бензина я так скажу... где вы видели в Электростали хороший бензин? Ваш 95-й тот же 92-й только с присадкой от производителя бензина.
Способ применения ТОТЕКА прост:
заливаешь пузырёк ТОТЕКА на 50л бензина, причём половинная заливка не подойдёт(пол пузырька на 25л бензина), только целый флакон на 50л. возымеет ощутимый эффект!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.11.09, 19:41:52 »
Я всё понял. Речь идёт об убитых за год ВАЗовских двиглах на зубилах, требующих ввиду постоянного режима эксплуатации "тапка в пол " капремонта каждую весну.
Кстати, насколько помню из статей в журнале "За рулём" наибольший эффект присадки дают на карбюраторных и попросту убитых моторах. А прибавка в 0,1%, в принципе, тоже попадает под рекламные заявления "до 7%". Всё это от лукавого или попросту от бедности. Была бы у вас Феррари, хрен бы когда какую дрянь залили в бак. Сам такой же, свечи иридиевые, провода BERU, заглушка EGR, новые форсы, два воздушника впараллель, чип-тюнинг и т.д. Куплю нормальный рэдван и забуду, как страшный сон :ab:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.11.09, 19:44:36 »
я заливаю ТОТЕК изредка, только для того чтоб почистить топливную систему и свечи. Чистит очень хорошо!

А также можно запросто убить форсунки той дрянью, которая после ТОТЕКА отвалится с бака и трубок. Видели какого диаметра отверстия на форсах?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.11.09, 19:49:19 »
Я всё понял. Речь идёт об убитых за год ВАЗовских двиглах на зубилах, требующих ввиду постоянного режима эксплуатации "тапка в пол " капремонта каждую весну.
Кстати, насколько помню из статей в журнале "За рулём" наибольший эффект присадки дают на карбюраторных и попросту убитых моторах. А прибавка в 0,1%, в принципе, тоже попадает под рекламные заявления "до 7%". Всё это от лукавого или попросту от бедности. Была бы у вас Феррари, хрен бы когда какую дрянь залили в бак. Сам такой же, свечи иридиевые, провода BERU, заглушка EGR, новые форсы, два воздушника впараллель, чип-тюнинг и т.д. Куплю нормальный рэдван и забуду, как страшный сон :ab:

ХАРАШО  у меня не Ваз а citroen стоит там придирчевый к бензину двигатель NFU ( родной французкий ) и почему то на 95 бензине машина дергаеться и пишет ошибку Depolution ( плохое качество бензина , двигатель начинает троить и т.д. и т.п. ) после залива все пропадает. Или у меня тоже убитый двиган и так далее ???
Знаю еще 2 двух людей которые льют в новую камри и лёхус и катаются довольные.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.11.09, 19:49:38 »
Я думаю для большей объективности необходимо указывать вместе с отзывами и марку авто.