Автор Тема: ТОТЕК-УМТ  (Прочитано 14179 раз)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
ТОТЕК-УМТ
« : 11.11.09, 12:03:56 »
Кто пробовал? Какие отзывы/впечатления?
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ТОТЕК-УМТ
« Ответ #41 : 12.11.09, 12:53:40 »
либо свечи гуано , или шо то с машиной ..

на иридивых ngk   я проехал 18 тык на пассате 91 года   ---свечи как новые ...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.11.09, 12:58:22 »
может для начала взять стеклотару  с бензином  , налить туда энтой присадки -посмотреть как растворяется , есть ли осадок  ... так же можно попробовать в бутылочку бросить пару прокладочек резиновых бензостойких и посмотреть подьест или нет резину такая смесь ? так сказать провести элементарный тест ? есле есть желание , то могу поучаствовать в качестве экспериментатора ... 50 мл вещества токо отлейте  :ab:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.11.09, 13:07:32 »
Курить нельзя - ФАКТ!
Даже если потом высушить!
 :ag:
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.11.09, 15:57:41 »
kran, флакон выделю бесплатно - нивапрос. Но с тебя - соблюсти чистоту эксперимента - несколько прозрачных ёмкостей, желательно стеклянных и с пробками. Залить 95-го бензина в одной заправки. В одну ёмкость эталонный чистый, в две другие с присадкой в разных концентрациях (обычная и двойная). Можно сразу во всё это одинаковые резинки бросить сразу.
Потом повторить эксперимент с бензином с другой заправки. При том в одном случае взять с Нефтосервиса, а в другой - с ТНК. Подержать всё это несколко дней, не меньше. И потом подробный отчёт с фотками. Заморочишься?
www.fst-racing.ru

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.11.09, 18:16:05 »
ок .. предлагаю заморочиться на след. неделе

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.11.09, 18:22:51 »
Вообще для чистоты эксперимента, визуальных наблюдений не будет достаточно...
Нужно найти лабораторию, в которой можно провести анализ бензина до и после...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.11.09, 18:31:51 »
я на 60% что разницу будет видно чисто визуально ...  есле будет осадок или подьест резину -то и лабаратория не нужна... уже будет достаточно сомнительно использование данной продукции :)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.11.09, 18:39:01 »
блин, а если нет?

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.11.09, 20:25:56 »
блин, а если нет?
Тогда следом погрузить в пробирки: крышку заливной горловины бензобака, свечи, форсунки, ТНВД, бензонасос, рампу, ремкомплект карбуретора, впускной и выпускной коллекторы, насадку на глушитель...

Если останутся сомнения, повторить эксперимент при а) рабочей температуре двигателя; б) температуре сгорания топливо-воздушной смеси.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.11.09, 20:57:00 »
Логичнее делать эксперименты типа таких, с картинками:

... Откатав бак, закупился тремя бутылками Тотека ...
Заливаю по пол-бутылки на бак (и по четверти на полбака, соответственно), первую бутылку в москве (Гейн оил), вторую на селигер и обратно (тверьнефтепродукт), сейчас докатываю уже дома. По Москве ничего интересного не почувствовал, но производитель так и обещал, что первый пузырь пойдет как промывочный. На втором пузыре по трассе показалось, что расход подрос. Возможно, просто привык к московским скоростям.
По итогам селигерского турне вышло 6,2 л./100км. По трассе туда ехал ..., последние километров пятьдесят ...
Расход по штатному компьютеру, машина 2114 08г 1.6 эбу М73 прошивка Паулюса.
Резюме не будет, в связи с отсутствием выводов. После третьей бутылки поговорим.

Справа - NGK, на которой проехал больше 10 тысяч (тыщ 17 где то), заправляясь на говеном ГейнОйле.
Слева - участница событий первого поста (гейнойл, тотек, лукойл)
Вообщем, прекратил пользоваться лукойлом и тотеком. Заправляю на сибнефти и тнк, подливаю кастрол тбе, не пропадать же добру. Как проедет несколько баков - выкручу свечи, покажу.
...откалал 2 бака, первый бак 92+яд(расход упал на 0,4л), второй бак 95+яд(еще минус 0,15)
вот так выглядят свечи.....(сами свечи проехали около 60 тыс)

п.с. Мопэд не мой, всё взято из инету, при желании полный текст гуглится по запросу "сабж" + "форум".

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.11.09, 21:01:21 »
как вообще можно на таких свечах ездить .. последняя картинка просто ужасает  .. еще какие то пятнышки розового цвета.. жесть короче

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.11.09, 21:14:30 »
как вообще можно на таких свечах ездить .. последняя картинка просто ужасает  .. еще какие то пятнышки...
  :ap: Чтоб свеча вот так заржавела, ей надо не два бака прозажигать, а полгода в клумбе пролежать. Но у аффтара, как ни странно, эффект есть! Жаль, нет фот самого корыта.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.11.09, 22:20:56 »
ХАРАШО  у меня не Ваз а citroen стоит там придирчевый к бензину двигатель NFU ( родной французкий ) и почему то на 95 бензине машина дергаеться и пишет ошибку Depolution ( плохое качество бензина , двигатель начинает троить и т.д. и т.п. ) после залива все пропадает. Или у меня тоже убитый двиган и так далее ???
Знаю еще 2 двух людей которые льют в новую камри и лёхус и катаются довольные.
А на кой чёрт живя в России, с её от рождения хреновым бензином, покупать машины придирчивые к качеству бензина, а затем мучиться с ними?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13.11.09, 01:11:47 »
Точно. Все срочно садимся на москвичи.

Оффлайн К(_)$тяN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13.11.09, 05:11:05 »
Точно. Все срочно садимся на москвичи.
блин!!! А я и не слезал)))))

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13.11.09, 14:46:10 »
А на кой чёрт живя в России, с её от рождения хреновым бензином, покупать машины придирчивые к качеству бензина, а затем мучиться с ними?
Точно купить класику или москвич и весь день лежать под ним ? Я валяюсь с ващей логики...

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.11.09, 14:57:33 »
Не о том спорите, товарисчи  :ag:
www.fst-racing.ru

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14.11.09, 20:25:31 »
Точно купить класику или москвич и весь день лежать под ним ? Я валяюсь с ващей логики...
Да хоть та же Нексия прекрасно работает даже на 80-м бензине (правда там немножко поколдовать с ней надо), не говоря уже о 92-м или 95-м.
У моего бати Нексия. За 2 с лишним года и 37000км пробега лежал под ней всего 5 раз. Из них один раз менял заднюю пружину, а остальные 4 раза менял масло в двигателе.

Кстати и под Москвичём я за год лежал ну раза два или три. Первый раз как купил привёл его в порядок, второй раз менял масло в середине лета и третий раз оборвался ремень генератора (сколько он прошёл до меня хрен его знает, поменял не спеша за 10 минут прямо на обочине).

Но! Смысл в том, что с этими машинами у меня никогда не возникало мыслей хороший бензин на заправке или хреновый. Вставляешь в заправочную горловину пистолет с числом "80" и радуешься жизни. :)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.11.09, 23:48:05 »
Да хоть та же Нексия прекрасно работает даже на 80-м бензине (правда там немножко поколдовать с ней надо), не говоря уже о 92-м или 95-м.
У моего бати Нексия. За 2 с лишним года и 37000км пробега лежал под ней всего 5 раз. Из них один раз менял заднюю пружину, а остальные 4 раза менял масло в двигателе.

Кстати и под Москвичём я за год лежал ну раза два или три. Первый раз как купил привёл его в порядок, второй раз менял масло в середине лета и третий раз оборвался ремень генератора (сколько он прошёл до меня хрен его знает, поменял не спеша за 10 минут прямо на обочине).

Но! Смысл в том, что с этими машинами у меня никогда не возникало мыслей хороший бензин на заправке или хреновый. Вставляешь в заправочную горловину пистолет с числом "80" и радуешься жизни. :)
а вот теперь сравним , я под своей ни разу не лежал и ни кто не колдовал над ней за почти 3 года, ни одной поломки, и давай не будем сравнивать Nexia и Citroen все таки машины разные . И я покупал машину не для того чтоб в нее лить 80 бензин и ковыраться в ней... А то что от плохо бензина машина дергаеться меня это не напрягает совсем заправляюсь на одной и той же заправке и не парюсь

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15.11.09, 13:16:12 »
а вот теперь сравним , я под своей ни разу не лежал и ни кто не колдовал над ней за почти 3 года, ни одной поломки, и давай не будем сравнивать Nexia и Citroen все таки машины разные . И я покупал машину не для того чтоб в нее лить 80 бензин и ковыраться в ней... А то что от плохо бензина машина дергаеться меня это не напрягает совсем заправляюсь на одной и той же заправке и не парюсь
За 3 года масло ни разу не меняли? Сочуствую я Вашей машине...
Если вычесть те 4 раза, что я менял масло (в принципе это надо делать на любой машине), то получится, что под Нексией я лежал всего один раз.
Колдовать я с Нексией не долго колдовал. Как-никак найти электроразъём и вставить в него перемычку дел на 5 минут.
Пружину менял. Делов на 20 минут. Думаю, что разница между ценой Нексии и Ситроена будет побольше, чем стоимость пружины и её замены пусть даже в сервисе.