Автор Тема: Бахилы в больницах  (Прочитано 39946 раз)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Бахилы в больницах
« : 11.11.09, 19:35:41 »
(Бета-новотека)
"Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно."
И что вы об этом думаете?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в больницах
« Ответ #21 : 11.11.09, 21:56:13 »
на Ялагина в стоматологии стоит аппарат ,суёш 5 р выдаёт в купсуле бахилы)))
Наверное сильно удивитесь, но в городской больнице уже давно так ))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.11.09, 21:58:06 »
бред какой то. нехотите покупать - носите с собой сменку - домащние тапочки, хотите берите бу - практически везде есть на выходже типа урна куда их складывают после посещения. джля вашего же удобства сделали а вы ерепенитесь :bn:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн ник

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.11.09, 21:59:48 »
бред какой то. нехотите покупать - носите с собой сменку - домащние тапочки, хотите берите бу - практически везде есть на выходже типа урна куда их складывают после посещения. джля вашего же удобства сделали а вы ерепенитесь :bn:
Не заставляли бы бахилы носить - глядишь кто-нить и тапочки приволок бы  :ap:
Перемен! - требуют наши сердца.
 Перемен! - требуют наши глаза.
 В нашем смехе и в наших слезах,
 И в пульсации вен: "Перемен!
 Мы ждем перемен!"

Оффлайн Тарадин

• Старожил
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.11.09, 22:04:56 »
Вообще то так и должно быть. Это у нас просто барыги в больницах и поликлиниках. Покупать бахилы по 70 копеек и продавать по 5 рублей. но самое интересное, что эта прибыль идет не на развитие мед учереждения а кому-то в кармашек, кое-где даже знаю кому....
в аптеках города есть по 2.10 и 2.70
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.11.09, 22:19:54 »
нафиг эти бахилы! )))
я могу привести несколько примеров фирм - где за бахилы не берут бабло - и увы, они не медицинские :)
Рвутся, и будут рватся! забыли, раньше они толще были, щас вообще, тоньше полиэтиленки.
Помимо этого - Нам мужикам, с рифленой подошвой, достаточной по лестничце подняться, и у тебя дырень.
Про женщин вообще молчу - чуть выше каблук, чем минимальный, и так же, идет дама, у нее болтается бахила на носке... А действительно куда им крепить-то?
А зарабатывают на этом небуёво! и бабуськи, которые сидят предлагают и прочие.
А уборщицы переквалифицировались в секьюрити чистоты - "ни-ни! без бахил не пущу! ты чо! потом работы на час с ведрами из-за тебя! пошел нафиг".
Ну...у нас все так, через жо и т.д.  :ay: че тут удивляться, и темы разводить?
Помним...Скорбим...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.11.09, 22:30:43 »
Польза от бахил сомнительная (как борьба за чистоту) особенно зимой.
Польза есть, реальная. Если бы все так топтались, то страшно представить, что было бы в коридоре через 15 минут. А так- более или менее чистенько.

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.11.09, 22:34:51 »
а мне не жалко пятачок потратить! пусть бабульки зарабатывают!))) а потом, слава Богу, посещаем поликлиники не так уж и часто... :bk:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.11.09, 22:37:08 »
Польза есть, реальная. Если бы все так топтались, то страшно представить, что было бы в коридоре через 15 минут. А так- более или менее чистенько.
Совсем недавно ещё топтались, ужасов не помню  :ab: Да и говорю я только о тех местах, где люди должны проводить минимум времени. Но быстро в нашей стране ничего не бывает и это уже проблема конкретных организаций и страны в целом.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.11.09, 22:37:59 »
Это у нас просто барыги в больницах и поликлиниках. Покупать бахилы по 70 копеек и продавать по 5 рублей.

Во первых по 65 копеек, это стоит одна штучка, у Вас две ноги, значит пара стоит 1 ре 30 коп.
Потом такая цена только для оптовиков, но даже при таком раскладе наворот на стоимость 50 %.
Не оправдываю торговцев бахилами, но 50 % везде накручивают.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.11.09, 22:54:47 »
Свинтус вы, Дмитрий )) Вот что я скажу ))

нормально.....
а почему он должен тратить 5р на бахилы, что бы записаться к врачу на прием??
в городской поликлинике папки для записи находятся в центре коридора, положили бы их при входе и проблем не будет.....
а то пришел, заплатил 5р, а врач не принимает или еще что!!

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.11.09, 23:04:58 »
В москве -10 руб, кстати ,за бахилы :bv:  (по крайней мере в обычной государственной стоматологии по месту прописки..) при этом нужно еще найти 2 пятачка :cp: ну или разменять у дяди охранника.. хотя,в принципе не проблема вытащить из ведра использованные..

Вспомнился годовой давности случай в поликлиннике Федорова (тот еще,кстати, гадюшник с совковскими душком)  так там местный уборщик  весьма оперативно освобождал корзину с б/у бахилами (буквально через каждые 5 минут)..
 А бойкая крикливая старушка за столом при входе следила за порядком и торговала (как мне показалось) этими б.у.шными бахилами под видом новых.. Вобщем, неплохая прибавка к пенсии :bm:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.11.09, 23:45:01 »
Так есть уборщица которой платят за это деньги,а махать по чистым полам влажной тряпкой раз в день за наш с вами счет,это гадство.Мне не жалко 5 рублей,просто раздражают до ужаса сумасшедшие гардеробщицы,которые с пеной у рта и чуть ли не вываливаясь из своего окошка горланят про бахила,как будто за руку за воровством поймали.Вы таких ни разу не встречали?Мне иногда хочется назло прошмыгнуть в ботинках при этом сделать вид что не слышу....это когда просто подойти к таблице по каким дням принимает врач,или глянуть пройдя 2 метра по коридору большая ли очередь.А летом так это вообще ужас какой то,помню как летом была в шлепках кожаных и в бахилах,стояла в очереди минут 40-50 это время мне казалось что в бахилах уже бассейн,при том видно было что все испытывали такой же дискомфорт как и я .А про сменную обувь я например ЗА, в женской консультации так все и ходят,и чисто зато.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.11.09, 00:02:17 »
     Не знаю как сейчас, но раньше при входе в какой-либо музей людям выдавали брезентовые бахиллы, все ходили и не обламывались.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.11.09, 01:00:04 »
В Москве, в поликлиники № 1, бахилы выдают бесплатно, сдаешь в гардеробе пальто, а тебе вместе с номерком дают капсулу с БЕСПЛАТНЫМИ бахилами! ЛЕПОТА!

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.11.09, 01:49:58 »
Согласна, что бахилы должны быть бесплатными! По-моему это обдираловка! =)))) Самой иногда очень жалко 5 рэ, когда через минуту они уже рвутся. Кстати, уже не один раз видела и некоторых бахилы из какой-то плотной ткани(именно вроде ткань, уж точно не целофан) цвета хаки =))) такие прикольные и не рвутся =) я бы на такие даже 10 рэ не пожалела, знала бы где взять =))))
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.11.09, 08:48:03 »
у нас в городе знаю, что бесплатно дают в геноме и медине.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.11.09, 09:09:25 »
у нас в городе знаю, что бесплатно дают в геноме и медине.
  в Контракте тоже :dp:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.11.09, 09:11:01 »
Вы таких ни разу не встречали?
всречали :bm:  меня как то раз вообще не пустили, ибо у бабули не было мне сдачи со 100р (бахилы 5 стоили)

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.11.09, 10:17:34 »
Бахилы это жесть, на мой 46 размер они совсем налазить не хотят   :ab:
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.11.09, 10:34:05 »
Бахилы это жесть, на мой 46 размер они совсем налазить не хотят   :ab:
Странно, на мой 47 налазиют ... если надевать аккуратно и размять/растянуть предварительно.
Я в июне после травмы на больничном был, и нужно мне было каждый день ездить в химпромовскую поликлиннику к хирургу на процедуры и перевязки ... и что? Мне надо было каждый день по 5 рублей отстегивать на бахилы??? Да вот фиг им! Я одни купил и две недели носил, пофигу что целыми они остались практически только сверху, а под подошвой была уже одна огромная дыра - главное формально они есть и ни одна сволочь не придралась!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.