Автор Тема: Бахилы в больницах  (Прочитано 39964 раз)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Бахилы в больницах
« : 11.11.09, 19:35:41 »
(Бета-новотека)
"Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно."
И что вы об этом думаете?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Re: Бахилы в больницах
« Ответ #41 : 12.11.09, 11:01:38 »
А вот что интересно: когда врачи к Вам по вызову ходят - они тож у Вас бахилки покупают? или с собой приносят?  :gw: Еще несколько лет назад сами врачи без зазрения совести топтались по коврам квартир больных в грязной обуви.  А теперича кричат, что у них в кабинете наследили.  :eq:Ко мне, помнится, года четыре назад к новорожденному ребенку медсестра приходила (после родов первый месяц ходят) - так и не думала разуваться.  :ej:    :bm:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.11.09, 11:05:02 »
блин... уже оскомину набило...
есть приказ минздрава запрещающий врачам разуваться... и вопрос какжется уже давно исчерпан...
что касается наследили в кабинете.... так врачам по-моему это глубоко пофег.... убираться не им... вопрос к администрации учреждения...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.11.09, 13:33:47 »
Когда к моему ребенку приходит по вызову участковый терапевт,то он одевает в коридоре квартиры бахилы и проходит к ребенку уже в них...
Может у меня врач особенный...  :bk:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.11.09, 13:59:05 »
Совсем недавно ещё топтались, ужасов не помню  :ab:
Учитывая ту грязь, которой сейчас по колено возле нашей поликлиники, если бы не бахилы - всё, жопа. Поликлиника бы утонула, Дима.

Так есть уборщица которой платят за это деньги,а махать по чистым полам влажной тряпкой раз в день за наш с вами счет,это гадство.
Вы уборщицу за кого принимаете? Она вам что, баба-робот, без передышки полы мыть?

Мне не жалко 5 рублей,просто раздражают до ужаса сумасшедшие гардеробщицы,которые с пеной у рта и чуть ли не вываливаясь из своего окошка горланят про бахила,как будто за руку за воровством поймали.Вы таких ни разу не встречали?
Нет, я не встречал. Если есть крики - это зря, конечно.
Просто не пускать... ни к врачу, ни на запись при отсутствии бахил. Не хотите 5 рублей платить - сменка, пожалуйста.

А вот что интересно: когда врачи к Вам по вызову ходят - они тож у Вас бахилки покупают? или с собой приносят?  :gw:
Не нравится - велкам в поликлинику.  :bk:

ЗЫ Странно, а что это Циник притаился.... любитель порассуждать про жлобство, хотя в теме про электричку соловьём заливается. Циник, старче, никак сам без бахил разгуливаешь? )))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.11.09, 14:04:59 »
ЗЫ Странно, а что это Циник притаился.... любитель порассуждать про жлобство, хотя в теме про электричку соловьём заливается. Циник, старче, никак сам без бахил разгуливаешь? )))
так я ж по поликлинакм не хожу... когда надо было в больницу посетителем ходить - купил горсти две бахил - еще с полдесятка пар в машине валяются...
а спорить со жлобьем из-за 5 рублей - оно мне надо? это их дети метр от пола и дышат всякой хней, не мои...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.11.09, 14:53:05 »
купила в ашане упаковку 500 пар за 150 рублей. не страдаю.
когда врач приходит домой - выдаю на входе бахилы сама.
это моя квартира и мне в ней убираться.
а бахилы в поликлинике одеть - дела 30 секунд. дольше на форуме орать что ой-ёй пара по пятачку.

как говорит зомбоящик - умно тратить - лучше жить.
покупайте оптом в сетевых магазинах и будет вам щастье.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.11.09, 15:01:38 »
щаааа... проснусь тока....

флоримель, чо ты перед этими маргинальными нищебродами распинаешься?!... они задолбали мелочь возле ларьков стрелять - для них 5 рублей, это 100 грамм пива, а ты  - бахилы...
хотя что это отребье в больницах делает? такие же туда вроде не ходят...настойку боярышника без рецептов продают.... на а в больницы их потом  по скорой из скверов привозят...
я понимаю прокуратуре заняться нечем.. да и пиар однако... сколько воров надо посадить чтобы про тебя ссылку на форуме разместили... а тут раз - и известность на всю страну...
тошно мне что-то становится на этот мир глядючи...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.11.09, 15:20:46 »
А у меня сами бабушки(медсестры) бахилы стреляли...
Правда это было лет 6 назад... У меня тогда жена в больнице лежала... И для нашего города это была редкость.(одел вместо сменки и в палату),а у меня на работе они ящиком стояли-специфика такая...
Так я медсестрам бахилы-а они мне безлимитный проход к жене независимо от часов приема.... Очень удобное было сотрудничество.
И сейчас у меня в сумке пара пар лежат-мало ли что...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.11.09, 15:28:57 »
И кстати о бахилах...
У меня у коллег на работе(у кого дети в детсады ходят) даже в детсадах родители за детьми поднимаются в группы в бахилах...
Также стоят автоматы внизу в холлах.. И люди считают это нормальным.И не бегут в прокуратуру.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.11.09, 15:32:54 »
кстате видел уже и разовые халаты для посетителей...
а вся эта хня напоминает людей, привыкших жопу газетами витирать... уже давно туалетная бумага не проблема... любых цветов... хоть со вкусом черешни... а они все по странике - или газетой, или подолом.... как можно на это деньги выкидывать...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.11.09, 16:20:12 »
И кстати о бахилах...
У меня у коллег на работе(у кого дети в детсады ходят) даже в детсадах родители за детьми поднимаются в группы в бахилах...
Также стоят автоматы внизу в холлах.. И люди считают это нормальным.И не бегут в прокуратуру.
у нас в саду тоже вход в бахилах в группу. Только автоматов нет, носим всё с собой.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.11.09, 16:31:07 »
В нашей больничке (см сцылку в подписи) бахилы нахаляву выдают.
В связи с эпидемией гриппа, ВСЕМ посетителям нашей больнички и полуклиники помимо халявных бахил выдаюццо ещё и бесплатные намордники медицинские маски.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Озорничка

• Старожил
  • Just SmILe... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.11.09, 17:09:21 »
Странная страна однако: сотни рублей на дороге не поднимают, а 5 руб на бахилы жалко... :bn:

Врач приходит в дом - не разувается, с уважением отношусь, вызовов может быть много, у каждого не наразуваешься... Поддержу Флоримель - мы сами устанавливаем порядки в своем доме)
А вот если ко врачу вся толпа без сменки/бахил протопчется, то сами же потом орать будем, что в больницах сплошная антисанитария!

Иногда надо совершать маленькие шалости, чтобы не тянуло на большие глупости...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.11.09, 18:41:58 »
Если в болницу вы попадаете не срочно, то можно заранее взять сменную обувь. ВАм же дают право на альтернативу, вполне нормальную. Самому мне лень таскать тапки с собой, поэтому покупаю бахилы в автоматах, ничего страшного в этом не вижу.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.11.09, 19:13:30 »
почем бохилы в аптеке?
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12.11.09, 19:30:46 »
почем бохилы в аптеке?
в той, что напротив нептуна было по 11 - 5 шт. а сейчас уже по 15.
а так видела за 30 5 шт. ну и смысл. проще в поликлинике купить.

года 3-4 назад в хирургии бабуля-гардеробщица продавала новые по 5 рэ, б/у по 2

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12.11.09, 19:32:25 »
В нашей больничке (см сцылку в подписи) бахилы нахаляву выдают.
подтверждаю....

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12.11.09, 21:05:17 »
Лет десять-пятнадцать назад про бахилы не знали, все ходили в своей обуви и ничего, чисто было.
есть приказ минздрава запрещающий врачам разуваться... и вопрос какжется уже давно исчерпан...
А какое отношение минздрав имеет к моей квартире, чтобы что-то приказывать?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Iri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12.11.09, 21:19:55 »
блин... уже оскомину набило...
что касается наследили в кабинете.... так врачам по-моему это глубоко пофег.... убираться не им... вопрос к администрации учреждения...
а можно поподробнее...?, и руки они тоже по приказу не моют?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12.11.09, 21:29:31 »
.............. б/у по 2

ну это ваще! было б настроение похреновей я ей бы в лицо плюнул - отрыжке капитализма эдакой