Автор Тема: Камеры на горьковской  (Прочитано 52105 раз)

Оффлайн EUTAK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Камеры на горьковской
« : 14.11.09, 22:48:30 »
Кто-нибудь знает что за камеры (может и не камеры) поставили на горьковской в районе Новой Купавны и в д.Псарьки? Стоят на мощных железных опорах.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Камеры на горьковской
« Ответ #61 : 20.12.09, 23:02:59 »
шутки кончились... :bt: :gv:

Оффлайн japansun

• Старожил
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20.12.09, 23:19:54 »
скан отказался работать с этой бумажкой  :ag: получил такую, 48км 370м. из Москвы. 84км/ч.

Оффлайн CITRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20.12.09, 23:49:54 »
наблюдала в Новой Купавне - рядом со старыми жигулями, нет, не на треноге, а на неком возвышении, где-то 20 см над землёй, стоит металлическая коробочка, направленная на дорогу (из тех, что висит над дорогой и фотографирует за превышение). и, гайцев то, нигде после места данной дислокации - НЕ БЫЛО!!! Специально ехали медленно и смотрели. Может ли быть, что у них есть такое же оборудование, что висит над дорогой, только в "переносном виде" ???

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21.12.09, 11:06:43 »
повторюсь, езжу с радар-детектором...предупреждает всегда заранее о всякого рода засадах на дорогах...цена вопроса 3 с чем то тыщи...за 2 года ни одного штрафа за превышение!
на то, что висит недалеко от ногинского поста - не реагирует! либо там это пока не работает, либо висит что то, на что радар-детектор не реагирует )

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21.12.09, 11:09:04 »
Оно работает.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн japansun

• Старожил
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21.12.09, 11:16:16 »
Если судить по снимку то камера минимум метров в шести от земли.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21.12.09, 11:27:08 »
Спокойствие! Только спокойствие!!!  Приходят :ct:
Вот это я понимаю снимок  :ay:
Качество конечно хреновое, но всё же немного непонятно:
1. Что за две сплошных слева (по фото) от фокуса? такое ощущение что через двойной сплошняк обгон идёт  :ag:
2. Кроме тех сканов, что выложил - ещё какие-либо бумажки были? Я бы тут забил на проплату этого штрафа, а ещё бы и реквизиты проверил... Ну зафиксировала система в автоматическом режиме, ну хорошо, а где указано какой пункт КоАП нарушен? По сути то и "преступления" нет, раз документ составлен не правильно!
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн japansun

• Старожил
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21.12.09, 11:35:37 »
с бумажкой все в порядке, у нее на обратной стороне все по полочкам разложено.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21.12.09, 11:36:22 »
с бумажкой все в порядке, у нее на обратной стороне все по полочкам разложено.
Выложи скан, если не трудно...

Оффлайн CITRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21.12.09, 11:37:24 »
через сколько дней приходит "письмо щастя"? Когда мне ждать?   :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21.12.09, 12:54:12 »
Я бы тут забил на проплату этого штрафа...
забей-забей.... они столько денег на это выкинули, чтобы на них забили....
тока отпиши, не забудь, как потом вытаскивал то, что забил... интересно просто - при прохождении ТО, через суд или опять судебных приставов подключат...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21.12.09, 13:07:48 »
забей-забей.... они столько денег на это выкинули, чтобы на них забили....
тока отпиши, не забудь, как потом вытаскивал то, что забил... интересно просто - при прохождении ТО, через суд или опять судебных приставов подключат...
Я бы сказал: "Они столько денег на этом отмыли"  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21.12.09, 13:10:04 »
повторюсь, езжу с радар-детектором...предупреждает всегда заранее о всякого рода засадах на дорогах...цена вопроса 3 с чем то тыщи...за 2 года ни одного штрафа за превышение!
на то, что висит недалеко от ногинского поста - не реагирует! либо там это пока не работает, либо висит что то, на что радар-детектор не реагирует )
либо владелец радар-детектора ничего не понимает в физике... уважаемый форумчанин, не стоило прогуливать уроки в школе....

У камер слежения скорости ГИБДД другой (в отличии от радаров) принцип работы. Вместо того, чтобы посылать сигнал (который и принимает ваш анти-радар), камера только делает фотографии, а не определяет скорости. Фотографии с камеры слежения передается в компьютер, и он с помощью нехитрого программного обеспечения определяет скорость движения машины. Камера фотографирует объект, а уже компьютер определяет за какое время автомобиль преодолевает определенное расстояние. Так и вычисляется скорость машины.

Поскольку камера ничего не посылает, ни один антирадар не сможет предупредить о наличии камеры заранее, также как и заглушить сигнала радара помехами.
На дорогах используются два типа камер: стационарные и передвижные. Стационарные работают круглосуточно из одного положения. Передвижные приборы с виду — просто железные ящики на треноге . Однако внутри такого ящика может находиться камера. Ящик подключен к небольшому аккумулятору. Информация с этой камеры может передаваться как по оптоволокну, так и по каналу Wi-Fi. (как показала моя практика их устанавливают как правило в маленьких населенных пунктах, между раздеоительными ограждениями, а инспектор стои много дальше, получая сигнал от камеры и заранее говый принять вас со всей своей приветливостью). Но сам ящик может и оказаться пустым, без камеры. Это сделано на примере с муляжом гаишника. Стационарные камеры тоже могут оказаться муляжем. Но вот только с муляжей как в случае с горьковкой не приходят письма-щастья.

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21.12.09, 13:11:10 »
Я бы сказал: "Они столько денег на этом отмыли"  :ag:
а вот честно... ты бы на их месте ни копейки себе в карман не положил бы?...
я бы не смог.... :bk:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21.12.09, 13:17:36 »
а вот честно... ты бы на их месте ни копейки себе в карман не положил бы?...
я бы не смог.... :bk:
А я не на их месте... и это меня от них очень сильно отличает... и привык я зарабатывать тем, что умею...
А на таких умных, которые придумывают системы отъёма денег у населения, всегда буду пытаться найти если не управу, то способ обойти любыми доступными, но в то же время "легальными" методами...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21.12.09, 13:22:06 »
А на таких умных, которые придумывают системы отъёма денег у населения, всегда буду пытаться найти если не управу, то способ обойти любыми доступными, но в то же время "легальными" методами...
а чо они в данном случае придумали из отъема денех у населения? просто автоматизировали систему контроля соблюдения водителями ПДД...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21.12.09, 13:23:46 »
Камера фотографирует объект, а уже компьютер определяет за какое время автомобиль преодолевает определенное расстояние. Так и вычисляется скорость машины.

мож я тоже абсолютный дуб, но объясни, а как компьютер вычисляет это расстоение?
учитывая, что фоткает в лоб практически!!!
а треноги - та абсолютно в лоб!!!!
как жешь комп вычисляет пройденное расстояние-то?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21.12.09, 13:30:34 »
а чо они в данном случае придумали из отъема денех у населения? просто автоматизировали систему контроля соблюдения водителями ПДД...
В данном случае четырёхполосная дорога (по две в каждую) с хорошим покрытием на открытой местности и знак населённого пункта ограничивает движение до 60км/ч. Думаю на этом участке 80% ездять с явным превышением, и я и Вы не исключение!
Вот в данном случае считаю было бы целесообразнее забить на населённый пункт и поставить знак, хотя бы 80, а для безопастности пешеходов деревень сделать надземный или подземный переход...
Автоматизацию однозначно поддерживаю, ибо автоматическая фиксация и коррупция - вещи практически не совместимые.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21.12.09, 13:34:26 »
мож я тоже абсолютный дуб, но объясни, а как компьютер вычисляет это расстоение?
учитывая, что фоткает в лоб практически!!!
а треноги - та абсолютно в лоб!!!!
как жешь комп вычисляет пройденное расстояние-то?
Тринога, визир и прочие, кроме лазерного и этих новых основаны на эффекте Доплера. Посылается сигнал, отражается и по длине волны отражённого сигнала замеряется скорость.
На новых, так сказать оптических немного по другому... Камера имеет область захвата (фиксированное расстояние) когда машина въезжает в эту зону засекается время, когда машина выезжает из зоны время останавливается... Скорость вычисляется на аппаратном уровне зная протяжённость фиксированного камерой участка и время замера.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21.12.09, 13:35:03 »
в лоб она не фотографирует... распечатывает - да... но я думаю снимок фиксируется в памяти после определения факта нарушения, так что птичка вылетает уже когда суду все ясно и осталось тока сфоткать щастливчика...
ну а как действуют оптические дальномеры - спроси у владельцев старых зеркальных фотоаппаратов...
алгоритм действия програмного обеспечения, извини, - даже не догадываюсь... ну тут думаю просто - угол между изображением в момент Т1 и угол через определенный интервал в момент Т2, а далее сплошная геометрия.... зная высоту расположения (поэтому стационары и вешают повыше) камеры, угла при гипотенузе прямого треугольника, легко расчитать разницу в катетах и разделить на интервал времени... пифогор, ети его...