Автор Тема: Камеры на горьковской  (Прочитано 52027 раз)

Оффлайн EUTAK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Камеры на горьковской
« : 14.11.09, 22:48:30 »
Кто-нибудь знает что за камеры (может и не камеры) поставили на горьковской в районе Новой Купавны и в д.Псарьки? Стоят на мощных железных опорах.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Камеры на горьковской
« Ответ #201 : 02.09.10, 10:36:01 »
знак "70" висит после перечеркнутого знака "псарьки" т.е. прекращения действия ограничения в 60 км/ч (город)...иными словами 60-90-70... :ag:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02.09.10, 10:38:53 »
знак "70" висит после перечеркнутого знака "псарьки" т.е. прекращения действия ограничения в 60 км/ч (город)...иными словами 60-90-70... :ag:
Странно, не видел такого знака, поэтому и написал :dp:
Ладно, сегодня опять пилить в столицу, на обратном пути уточню.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02.09.10, 13:30:20 »
Странно, не видел такого знака, поэтому и написал :dp:
Ладно, сегодня опять пилить в столицу, на обратном пути уточню.
знак ищи слева от дороги по ходу движения из москвы ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Камеры и штрафы
« Ответ #204 : 23.12.10, 16:00:59 »
Для информации.

ГИБДД уличили в подделке данных с камер на дорогах

Москвичи уже давно научились обманывать камеры видеонаблюдения, установленные на столичных и областных дорогах. В ход идет грязь, снег и даже оптические накладки на номера. Однако, как выяснилось, обманывать умеют и сами камеры: в ГИБДД подстраивают данные с радаров так, чтобы действия водителя выглядели нарушением правил движения, пишет "Московский комсомолец".

Водителю Алексею пришел штраф из ГИБДД за превышение скорости. К нему прилагалось фото с камеры наблюдения, на котором машина Алексея движется со скоростью в 106 километров в час в районе 39-го километра Волоколамского шоссе. Алексей в тот день действительно ехал по Волоколамке и даже именно с этой скоростью. Но находился он в этот момент не на 39-м километре, а за городом. А за пределами населенного пункта 100 километров в час вполне допустимая скорость.

Как рассказал газете Алексей, в тот день он ехал в Подмосковье по Волоколамскому шоссе. Разминувшись с табличкой "конец населенного пункта", он прибавил скорости. Вскоре после этого он заметил фоторадар ГИБДД, но замедляться не стал, ведь вне населенного пункта можно ехать с такой скоростью.

Спустя месяц Алексею пришел штраф. Как следовало из документа, в момент съемки камерой он находился вовсе не за городом, а на 39-м километре трассы, то есть ехал за 100 километров в час, там, где максимально допустимая скорость - 60. При этом на фотографии с противоположной стороны дороги были видны два фонаря, напоминающие светофор, но на месте вменяемого Алексею нарушения ничего похожего не было.

Водитель отправился на место "преступления" и обнаружил, что камеру, действительно переставили к посту ДПС у 39-м километра Волоколамского шоссе. Автоинспектор подтвердил, что фото, присланное Алексею, сделано именно этим радаром. При этом лейтенант не смог объяснить, что за странные фонари изображены над машиной Алексея.

Тогда водитель и сотрудник ГИБДД отправились на место, где на самом деле была сделана фотография: фонари тут же нашлись. У Алексея не возникло сомнений, что данные о правонарушении были подделаны.

Напомним, первые камеры видеофиксации нарушений были установлены в Москве в 2008 году. В целом программа себя оправдала. По данным ГИБДД, благодаря этой технике было выявлено более двух миллионов нарушителей.

Эксперты признают, что водители стали благоразумнее, и на дорогах снизилось число ДТП. С другой стороны, система видеофиксации нарушений направлена на наказание виновных, а не на предотвращение аварий.

Впрочем, камеры уже "освоили" взяточники и аферисты. Сотрудники ГИБДД нередко останавливают машины, показывают зафиксированное на камере нарушение и требуют взятку.

В Москве также широко распространился новый вид мошенничества с ложными квитанциями на уплату штрафов. Схема обмана достаточно проста. Водители находят в своих почтовых ящиках "письма счастья" якобы от ГИБДД. "Левые" извещения оформлены почти по всем правилам. К ним прилагаются фотография машины, ее номер, указана скорость, номер прибора, зафиксировавшего факт нарушения, и даже фамилия инспектора, выписавшего штраф. Плюс бланк-квитанция с реквизитами для уплаты штрафа.

На первый взгляд документ выглядит как настоящий, за исключением нескольких деталей. Например, в графе "получатель штрафа" вместо реквизитов Управления Федерального казначейства значатся номера неких электронных кошельков. Невнимательные автолюбители сразу оплачивают свой штраф, дабы не числиться в должниках. Внимательность сограждан в основном зависит от суммы штрафа, но мошенники стараются указывать небольшие суммы (от 300 до тысячи рублей) во избежание подозрений. Многие управления ГИБДД призывают проверять подлинность квитанции в отделении ГИБДД.

http://newsmsk.com/article/23Dec2010/kamery_poddelka.html

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23.12.10, 16:45:12 »
о! напомнили... мысля мне одна покоя не дает после того как я письмо счастья из псарьков получил...
дело в том, что на моем направлении стационарных камер и радаров нет и не предвидется, а вот к родителям я еду в основном в ночи, кады камеры уже работают с ИК-подсветкой... буквы и цифры моего номера не предполагают возможности нарисовать обычной белой краской по светоотражающей что-то, чтобы в ночи номер виделся другим, и появилась у меня мысля букву Х превратить в У, а для этого надо чтобы черная краска в ИК подсветке сияла аки кота яйцы..)) ну или лак..))
найду я такое чудо химической промышленности или перестать играть в Пикассо и тупо обработать номер ударом кирпича?-)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23.12.10, 17:06:46 »
о! напомнили... мысля мне одна покоя не дает после того как я письмо счастья из псарьков получил...
дело в том, что на моем направлении стационарных камер и радаров нет и не предвидется, а вот к родителям я еду в основном в ночи, кады камеры уже работают с ИК-подсветкой... буквы и цифры моего номера не предполагают возможности нарисовать обычной белой краской по светоотражающей что-то, чтобы в ночи номер виделся другим, и появилась у меня мысля букву Х превратить в У, а для этого надо чтобы черная краска в ИК подсветке сияла аки кота яйцы..)) ну или лак..))
найду я такое чудо химической промышленности или перестать играть в Пикассо и тупо обработать номер ударом кирпича?-)

http://www.sat-tuning.ru/shtorki.html  и не парься.....
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23.12.10, 17:30:21 »
http://www.sat-tuning.ru/shtorki.html  и не парься.....
нене, тюнинх для смотры и рабочих окраин идет лесом, нужно красивое и изящное инженерное решение..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23.12.10, 18:35:38 »
Ударом стены проще...могу ювелирно обработать... =)
свой заценить?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23.12.10, 21:43:42 »
Достаточно пары пшиков "Очистителя карбюратора" и тряпочки, проверено :ay:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 24.12.10, 08:58:26 »
И чего получится? С точки зрения науки? :dp:
Как работает сам механизм?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24.12.10, 10:37:50 »
И чего получится?
Цифры и буквы номера станут невидимы. Подтверждаю.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24.12.10, 19:29:34 »
Цифры и буквы номера станут невидимы. Подтверждаю.

невидимы кому? там "стрелка" установлена, ей по барабану все эти децкие штучке дрючке)))
имхо самый простой и в тоже время самый действенный способ просто проезжать под камерой 79 кмч,
не так их и много на горьковке чтобы это сильно обламывало

Оффлайн Neyron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06.01.11, 00:13:30 »
Сегодня пришло "письмо счастья" , но смущает моменты:пришло через 6 дней(что то быстро) номер реально хреново виден, ночью, и начальник указан Пестов Андрей Владимирович(такого даже среди замов не нашёл), так же не указана дата вступления в законную силу. интересно услышать мнения.
PS: камера 67км Горьковки в сторону Москвы

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #214 : 06.01.11, 01:27:40 »
Сегодня пришло "письмо счастья" , но смущает моменты:пришло через 6 дней(что то быстро) номер реально хреново виден, ночью, и начальник указан Пестов Андрей Владимирович(такого даже среди замов не нашёл), так же не указана дата вступления в законную силу. интересно услышать мнения.
Мне на штуку прислали через 8(оперативненько так!) дней! В связи с тем, что изображение напрямую идет в Гибдд ГУВД МО, то оттуда и присылают, за подписью областных начальников.

Оффлайн ivanb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06.01.11, 09:45:59 »
так же не указана дата вступления в законную силу. интересно услышать мнения.
3 раза приходили такие письма, в то числе с горьковки. ни на одном не было даты вступления в законную силу.
наверно в данном случае датой вступления в законную силу считается дата получения письма на почте

Оффлайн Neyron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06.01.11, 12:51:46 »
в ГАИ подтвердили, штраф настоящий.

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06.01.11, 16:33:55 »
или рамки такие купить
http://www.youtube.com/watch?v=VL3W8q70IVs&feature=player_embedded
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06.01.11, 18:38:57 »
или рамки такие купить
и получишь ты штраф в размере 5000рублей за них ..

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06.01.11, 23:07:39 »
или рамки такие купить
Я таки вас умоляю... Дорогое удовольствие и не факт, что они таки себя окупят :dp:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06.01.11, 23:49:54 »
Пришло письмо, в Псарьках сфотографировали гады (((