Автор Тема: Проблема с компом: самопроизвольный перезагруз в момент проверки ...  (Прочитано 3232 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
... в момент проверки Памяти, Хардов,
и по идее где должна быть строчка чето там DMI  идет перезагрузка. после 1-ой перезагрузки в этот момент выскакивает экран с предложением загрузить виндос в обычном или безопасном режиме. жмешь на любой из вариантов - происходит перезагрузка и т.д. замкнутый круг. т.е. безопасный режим тоже не грузится. Предполагаю что могли слитеть дрова на мамку, или вирус. Что нибудь еще может быть. ?

Оффлайн gnome

• Старожил
    • Просмотр профиля
... в момент проверки Памяти, Хардов,
и по идее где должна быть строчка чето там DMI  идет перезагрузка. после 1-ой перезагрузки в этот момент выскакивает экран с предложением загрузить виндос в обычном или безопасном режиме. жмешь на любой из вариантов - происходит перезагрузка и т.д. замкнутый круг. т.е. безопасный режим тоже не грузится. Предполагаю что могли слитеть дрова на мамку, или вирус. Что нибудь еще может быть. ?

Тож такое было лечил заменой кулера.
КАКИМ БЫ БОЛЬШИМ УГ НЕ БЫЛО ОНО БУДЕТ ПОПЯЧЕНО

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Тож такое было лечил заменой кулера.
вот блин мелькнула мысля об этом но что то не придал значения. Он с запозданием начинает крутится.

Оффлайн gnome

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот блин мелькнула мысля об этом но что то не придал значения. Он с запозданием начинает крутится.

Ага еще пылью забивается... попробуй продуть
КАКИМ БЫ БОЛЬШИМ УГ НЕ БЫЛО ОНО БУДЕТ ПОПЯЧЕНО

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С запозданием и должен крутится ... Скорее с виндами беда
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ага еще пылью забивается... попробуй продуть
да не буду менять. он стартует с запозданием и рывками как то.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
С запозданием и должен крутится ... Скорее с виндами беда
ну не с таким же запозданием, что я сначало подумал что он вообще не крутиться...

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
ладна. спасибо за советы. попробую где нито для теста найти кулер а потом уж дальше будем голову ломать. о результатах отпишу.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
да не буду менять. он стартует с запозданием и рывками как то.
Кулер то небось четырех пиновый, и в биосе стоит smart-fan enable.  Вообщеи пока проц не нагреется до определенной температуры он и не должен стартовать. Короч переустанавливай винду
« Последнее редактирование: 16.11.09, 17:11:37 от AcidFX »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
сорри за оффтоп ... Спасибо за минус )))  :ag:
я не минусил

Кулер то небось четырех пиновый, и в биосе стоит авто.  Вообщеи пока проц не нагреется до определенной температуры он и не должен стартовать. Короч переустанавливай винду
да 4-х
а что должно в биосе стоять. просто все работало и тут вдруг не работает.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
В биосе все нормально (просто стоит авторегулировка скорости вращения, если выключишь её то будет стартовать сразу), скорее слетела винда или что-то что отвечает за ntldr при старте. Как вариант можно попробовать восстановить mbr загрузившись с диска в repair режиме и написать "fixboot" , либо переинсталлить винду.
сорри за оффтоп ... Спасибо за минус )))  :ag:
Лови +  :ag:

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как сказать ... ты на обороты кулера не смотри ...Скорее всего глюк,вирус . Кстати нинаю,может ляпну ... мож биос обнулить ... ?

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кулер то небось четырех пиновый, и в биосе стоит авто.  Вообщеи пока проц не нагреется до определенной температуры он и не должен стартовать. Короч переустанавливай винду
Кулер стартует сразу после включения питания. После загрузки БИОСа (если указан smart режим) обороты кулера снижаются.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В биосе все нормально (просто стоит авторегулировка скорости вращения, если выключишь её то будет стартовать сразу), скорее слетела винда или что-то что отвечает за ntldr при старте. Как вариант можно попробовать восстановить mbr загрузившись с диска в repair режиме и написать "fixboot" , либо переинсталлить винду.Лови +  :ag:

Эх ...  :al:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Кулер стартует сразу после включения питания. После загрузки БИОСа (если указан smart режим) обороты кулера снижаются.
вот и я почему то всегда так думал. и все компы которые мне попадались   у всех кулер стартовал сразу.
Ну ладна спасибо за советы. Но сначала попробую с кулера начать.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не обязательно, зависит от биоса матери и производителя матери. На Gigabyte например при запуске он дает рывок и останавливается, только после достижения температуры в 35- 40 градусов начинает раскручиваться

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот и я почему то всегда так думал. и все компы которые мне попадались   у всех кулер стартовал сразу.
Ну ладна спасибо за советы. Но сначала попробую с кулера начать.
А что с него начинать, зайди в биос и посмотри температуру проца. если ниже 50 то и париться не о чем, либо возьми диск hiren's boot cd и продиагностируй проц и память, если не будет ошибок/дедлоков то все норм с железом

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Не обязательно, зависит от биоса матери и производителя матери. На Gigabyte например при запуске он дает рывок и останавливается, только после достижения температуры в 35- 40 градусов начинает раскручиваться
указанное вами действие кулера (рывок и останавливается) - первый признак, что мат. плата скоро умрет... Была у меня такая мама ASRock - месячишко так поделала и кирдык.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
указанное вами действие кулера (рывок и останавливается) - первый признак, что мат. плата скоро умрет... Была у меня такая мама ASRock - месячишко так поделала и кирдык.

А я блин не согласен ... ASRock конечно -Г .Просто не надо было перегревать проц (сокет) .Опять-же обороты кулера ,термопаста ...