Автор Тема: Минздравсоцразвития предлагает внести  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Героям фильмов придется пить чай вместо алкоголя

Минздравсоцразвития предлагает внести поправки в закон «О рекламе», запрещающие демонстрацию употребления алкогольной продукции в фильмах и телепередачах
Законопроект предполагает полное исключение сцен употребления алкоголя из сценариев – следовательно, распитие спиртных напитков должно исчезнуть с экранов. Как сообщает издание «Гудок» со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития Николая Гернета, в случае принятия новая норма коснётся только вновь создаваемой теле- и видеопродукции. Старые же фильмы останутся в неприкосновенности.
Минздравсоцразвития также предлагает полностью запретить рекламу алкоголя и пива на телевидении, радио, в печатных изданиях, перед показами фильмов в кино и на DVD.
В думском комитете по экономической политике и предпринимательству предложение Минздравсоцразвития признали разумным и заверили, что Дума рассмотрит этот законопроект, если он поступит на обсуждение.
Что же касается кинематографистов, то они к идее убрать пиво и алкоголь с экранов отнеслись отрицательно. Ведь сюжетов, где алкоголизм предстает в самом неприглядном свете, хватает.

http://news.mail.ru/politics/3082515/

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Интересно, как это коснется иностранных фильмов
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Маразм крепчал.  :ap: Что-что, а дибильные законы мы разрабатывать научились. Чот я ни слова там не увидел про рекламу в тырнете.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно, как это коснется иностранных фильмов
Резать начнут . 
Маразм крепчал.  :ap: Что-что, а дибильные законы мы разрабатывать научились.
А про наркотики ни слова  . Следовательно с синьки  кинематографисты переключатся на  наркоту :ag:

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
такой закон не пройдет. При этом, последние попытки Правительства РФ по пропаганде здорового образа жизни увенчались успехом. В России впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения, который в августе составил 1 тыс. человек.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
такой закон не пройдет. При этом, последние попытки Правительства РФ по пропаганде здорового образа жизни увенчались успехом. В России впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения, который в августе составил 1 тыс. человек.

Что-то мне подсказывает что дело тут не в пропаганде здорового образа жизни...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.