Автор Тема: Сотрудникам милиции теперь можно дать сдачи???  (Прочитано 7127 раз)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
В МВД России разъяснили, когда гражданин имеет право
на самооборону от милиции. В пресс-службе ведомства заявили, что речь идет о случаях когда ЦИТАТА «поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие». КОНЕЦ ЦИТАТЫ Накануне министр Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. Тут же его слова раскритиковали депутаты и юристы, напомнив о статье уголовного кодекса о сопротивлении милиции. В итоге ведомство было вынуждено выступить со специальным разъяснением.
http://echo.msk.ru/news/637312-echo.html

По сути конечно вряд ли что-то изменится, все это так и останется на словах или на бумаге. Стражи порядка априори всегда правы, а любой ответ даже на неадекватное поведение будет расцениваться как сопротивление сотруднику при исполнении.
Кто что думает по этому поводу?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я живу рядом с 15 школой и обилии молодых ментов что-то не ощущаю...
а вот што школа мусорская не знал... не знал...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Ну на городских праздниках кто только не любит под алкоголем руками помахать....
Да и живу я на Северном мик-не в конце Первомайской... За столько лет ничего подобного не видел...
Курсанты ,да, есть-но вот драк не наблюдал..

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
А у них разве не военные билеты?
да нет, они также военно обязаны.

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну на городских праздниках кто только не любит под алкоголем руками помахать....
Да и живу я на Северном мик-не в конце Первомайской... За столько лет ничего подобного не видел...
Курсанты ,да, есть-но вот драк не наблюдал..
так они ж в гражданском дерутся)))) не в форме))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я живу рядом с 15 школой и обилии молодых ментов что-то не ощущаю...
а вот што школа мусорская не знал... не знал...

тротилу подогнать? :da:
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
план нургалиева заработал...

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Задержанный в нетрезвом виде мужчина в ночь на пятницу по дороге в медвытрезвитель расстрелял милиционеров, после чего застрелился сам, говорится в сообщении Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Около 00.40 мск на улице Ротмистрова города Твери сотрудники наряда патрульно-постовой службы задержали двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры решили доставить задержанных в медвытрезвитель. Одного из них они посадили в специальный отсек милицейского автомобиля УАЗ-469, второго задержанного, 1961 года рождения, на заднее сиденье. При этом сотрудники не произвели личный досмотр задержанных", - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что, сев в автомобиль, задержанный достал пистолет ТТ и выстрелил в сидящих впереди милиционеров. От двух полученных огнестрельных ранений в голову милиционер-водитель скончался на месте происшествия, второй сотрудник милиции с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу.

Расстреляв милиционеров, задержанный мужчина выстрелил себе в голову и скончался на месте происшествия. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...после чего застрелился сам...

...выстрелил себе в голову...

в принципе практически тоже самое, что пытацца потом доказывать свою невиновность и неадкватное поведение милиционэра...

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Странная у чела логига.... ну понятно расстрелял ментов, зачем себе то пулю впаял? Луше бы сразу себе пустил и делов то....
В 1996 году в одном городке КАВМИНВОД 8 десантников положили 6 нарядов ППС, не не насмерть, голыми руками.... Просто ребята после дня ВДВ возврашались в свою ДШБ, а нехорошие дядьки на уазиках решили им помешать, громкий был случай. Потом, кстати на день десантника, лет пять подряд,в этом городе не было видно ни одного ППСника.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
 "Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона".
Министр внутренних дел Р.Нургалиев, из выступления на тренировочной базе ОМОНа "Зубр".
Далее министр сказал, что если человек в данный момент ничего не нарушает и вообще чист перед законом, он может смело дать в морду напавшему на него милиционеру. Вчера же МВД официально подтвердило слова начальника. В релизе говорится, что отпор можно давать в том случае, если мент ведет себя неадекватно.
Люди, это провокация! В России есть только один способ самообороны - бежать при любой возможности. Особенно от милиционера.
1. Статья 317 УК - одна из самый суровых. Самооборона от милиционера по ней оцениватся в срок от 12 лет и выше.
2. Есть еще закон "О милиции". Там написано, что милиционер - всегда милиционер. Хоть пьяный в луже, хоть на отдыхе в Сочи.
3. Степень неадекватности милицианера ни в каких законах не прописана.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Если хочешь быть здоров--убегай от мусоров...  :cw: :ay:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
тротилу подогнать? :da:
Барыжишь потихоньку да? Надеюсь тираристам не продаешь?)))))))))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен с предыдущим.. статью 317 Уголовного кодекса РФ никто не отменял...
Или кто-то всерьез надеется дать по лицу СМ и доказать,что это была самооборона ? Даже если СМ был не прав ?
Безумству храбрых...  :bm:
Ну убивать мильцинера никто не собирается, спокойно стоять и получать от него поморде то же неследует, нужно защищаться всеми возможными способами, тем более если он нетрезв. Пусть это будет сопротивление сотруднику милиции.

Хотя наверное лучше убежать )))
« Последнее редактирование: 27.11.09, 17:51:59 от ValeryM »

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Да ладно, это просто предновогодняя шутка от Нургалиева.
Всех посажать перед Новым годом, что бы 31 декабря, наконец то спокойно попить дома чаю с семьей :ag:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Барыжишь потихоньку да? Надеюсь тираристам не продаешь?)))))))))))

с тираристов 2 цены!!!
за моральный ущерб типа!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
на самооборону от милиции. В пресс-службе ведомства заявили, что речь идет о случаях когда ЦИТАТА «поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие». КОНЕЦ ЦИТАТЫ Накануне министр Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. Тут же его слова раскритиковали депутаты и юристы, напомнив о статье уголовного кодекса о сопротивлении милиции. В итоге ведомство было вынуждено выступить со специальным разъяснением.

По сути конечно вряд ли что-то изменится, все это так и останется на словах или на бумаге. Стражи порядка априори всегда правы, а любой ответ даже на неадекватное поведение будет расцениваться как сопротивление сотруднику при исполнении.

Ага! Потом пойди докажи,что милиционер не адекватен был...Сам же виноватым и останешься!
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Ну да, вон автомобилистам тоже разрешили ночью не останавливаться, если гайцы не на стационарном посту. Только гайцам еще никто не запретил применять оружие при догонялках, если водила не остановился. Россия, однако. Как делалось все в нашем государстве через её, так и делается.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вы сами ответили на свой вопрос. Представители закона , так сказать, априори правы. Что бы они не делали. Некоторые показательные дела и сроки безусловно есть , но в основном всё сходит с рук. Пока в милицую идут работать чтобы срубить бабла и иметь неприкосновенность, а не по призванию защищать граждан  своей страны эта ситуация не поменяется.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Житель Перми избил милиционеров с криками "Нургалиев разрешил"
Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru.

Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей - "Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет". (За два дня до этого в Москве было совершено убийство, в котором обвинили столичного милиционера Анвара Ибрагимова. По версии следствия, Ибрагимов забил 19-летнего юношу до смерти). Нургалиев ответил на вопрос мальчика: "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона".

28 ноября Нургалиев в эфире радио "Милицейская волна" объявил, что СМИ, вышедшие с заголовками вида "Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции", исказили его слова. "Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров", - заявил чиновник. В заключение он назвал произошедшее "оборотной стороной открытости".
http://lenta.ru/news/2009/12/04/nurgaliev/

:bj: :bj: :bj: Под столом
#яВаня

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Был у нас такой, Виктор Степанович Черномырдин (пардон, есть, дай Бог ему здоровья). Тоже никто понять не может: чего сказал, кому?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Ostap

• Старожил
  • Назвалась белкой? Бери в рот орехи...
    • Просмотр профиля
Бить милиционеров нельзя! Но если очень хочется то можно!)  :da:
Сначала я положил на нее глаз, потом - большие надежды... Потом х..