Автор Тема: С Нового года проезд на метро и наземном транспорте подскочит на 20%  (Прочитано 11153 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
07.12.2009 17:07 : До 26-ти рублей с нового года подорожает одна поездка в московском метро
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в столичной мэрии. Таким образом, проезд в метро подорожает на 4 рубля. Проезд на наземном транспорте в Москве также подорожает, и также на 4 рубля – до 24-х рублей за одну поездку. Водители будут продавать те же билеты по 28 рублей. Как сообщает агентство, московское правительство пересматривает тарифы на наземный транспорт и метро каждый год. Обычно цены повышаются с 1-го января. В последнее время проезд дорожал на 2 рубля в год.

Эхо Москвы
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Да, и как стало известно, подмосковные пенсионеры с 01.01.10 лишаются права бесплатного проезда в Москве: Гром с Кепкой не договорились...
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, и как стало известно, подмосковные пенсионеры с 01.01.10 лишаются права бесплатного проезда в Москве: Гром с Кепкой не договорились...
Это вот эти пенсионные карточки теперь не але, да?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Да хрен их знает... инфа не новая:
Подмосковным пенсионерам отказали в праве на бесплатный проезд в столичном транспорте время публикации: 19 ноября 2009 г., 09:14 

Правительство Московской области в связи с серьезными проблемами с бюджетом решило с 1 января 2010 года не продлевать договор с московской мэрией о бесплатном проезде пенсионеров, проживающих в Подмосковье, на столичном общественном транспорте.
Эксперты предсказывают народные бунты по этому поводу, в связи с этим газета "Время новостей" отмечает, что скоро ОМОНу пригодится недавно отработанный опыт подавления подобных акций протеста. По горькой иронии, первоначально сообщалось о тренировке по разгону именно митинга пенсионеров, хотя эту версию с негодованием позже отвергли в МВД.
- Как пенсионеры бунтовали в 2005 году в связи с отменой льгот
По информации газеты, пенсионеры уже сейчас начали высказывать возмущение планами властей по отмене льгот. Напомним, что в 2005 году в России наблюдались массовые выступления против отмены льгот и введения вместо них адресных денежных компенсаций. Выступления пенсионеров прошли в Саратове, Калининграде, Нижегородской области, Татарстане. Самая масштабная акция протеста прошла тогда в подмосковных Химках. Там около тысячи пенсионеров в знак протеста на три часа полностью заблокировали движение по Ленинградскому шоссе.
Именно тогда столичные и подмосковные власти достигли договоренностей, согласно которым пенсионеры из Московской области бесплатно ездили на столичном транспорте. Подмосковные власти признаются, что сейчас заключить такое соглашение невозможно – не позволяет тяжелое положение с бюджетом.
По данным областного министерства соцзащиты, в отличие от москвичей, которые тоже пользуются транспортной льготой на территории Подмосковья, жители области намного чаще ездят в столицу. Сумма ежегодных взаимозачетов со столичной мэрией обходится региональному бюджету в огромную сумму - более 2 млрд рублей.
По мнению правительства Подмосковья, во многих случаях транспортная льгота вообще используется не по адресу, так как свои социальные карты пенсионеры передают детям и внукам. В администрации не исключают протестных выступлений в начале 2010 года, когда будет отменена эта льгота.
Кстати, до сих пор не решен вопрос, сохранится ли бесплатный проезд для льготников Подмосковья на автобусах и железнодорожном транспорте на маршрутах, следующих из области в столицу.
В мэрии Москвы, в свою очередь, подтвердили, что у подмосковного правительства действительно накопилась большая задолженность по компенсации столице предоставленных жителям области транспортных льгот.
Как подчеркнули в департаменте экономической политики и развития столицы, льготы на бесплатный проезд столичных пенсионеров сохранятся и в 2010 году.
Отметим, что на прошлой неделе благополучно разрешился другой скандал, связанный с выплатами пенсионерам. Мэр Москвы Юрий Лужков запретил взимать городские надбавки к пенсии с работающих пенсионеров. Ранее пожилые люди получили уведомления о том, что их пенсии будут скорректированы: работающие пенсионеры, получавшие при этом городскую надбавку, должны будут вернуть деньги. http://www.newsru.com/russia/19nov2009/pens.html

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
В прошлые выходные во Владимире гостил. Стоимость проезда в автобусах 10 рублей. Причём маршрут через весь город и в загородную деревню Боголюбово(приблизительно то же самое, что и наш 60) тоже 10 рублей стоит. Во как. А московским всё мало (((( Доколе?!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Parhom aka Dev1L

• Постоялец
  • Hip-Hop 4 Life!
    • Просмотр профиля
В принципе я так и знал что так и будет, ведь пенсию же подняли :ag:
Как же им не поднять стоимость, жаба задавит

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
Мда, скоро, чтобы остановки 2 проехать - сотню надо будет отвалить =((((((
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
    • Просмотр профиля

вроде как да....

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вроде как да....
ага, я месяца полтора интервью с Громовым смотрела, он мотивировал тем, что бабуси и дедуси из области на самом деле не ездят по метро, а вместо них ездит вся их родня. в принципе так и есть...сказал, будут денежные компенсации.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
    • Просмотр профиля
ага, я месяца полтора интервью с Громовым смотрела, он мотивировал тем, что бабуси и дедуси из области на самом деле не ездят по метро, а вместо них ездит вся их родня. в принципе так и есть...сказал, будут денежные компенсации.

это да, я согласна. но есть и такие бабуси и дедуси, которые ездят в москву минимум раз в неделю. и потом, не все же бабуси у нас с 55 лет, а дедуси с 65... некоторые уже в 40/45/50 лет уже бабуси и дедуси, так что они, я думаю, почаще поездят с москву, чем какие-нить 60/65/70-летние =)

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну вобщем я именно поэтому и спросил =) А денежная компенсация в размере 1000 рублей.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Ну дык, не просто же так пенсионерам пенсию подняли. И подскочит не только проезд, подскочит все: газ, свет, услуги ЖКХ, продукты.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Это ж сколько будет карточка на 60 поездок стоить??? В прошлом году была 600, сейчас 865...
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Жуля

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Интересно, а РЖД тож стоимость повысит? абонемент на месяц 7000?  :ag:

Оффлайн L_A_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мне вот тоже интересно) если сильно повысят то зайцев станет еще больше)

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так пенсионерам на сколько я знаю и на электрички отменят льготы. Так что скоро будут бабульки с дедульками бегать от контров.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Это ж сколько будет карточка на 60 поездок стоить??? В прошлом году была 600, сейчас 865...
Вот такие цены запланированы в подземке...

1 поездка - 26 рублей,
2 поездки - 52 рубля,
5 поездок - 125 рублей,
10 поездок - 240 рублей,
20 поездок - 460 рублей,
60 поездок - 1080 рублей.

...и на общественном транспорте

1 поездка - 24 рубля,
2 поездки - 40 рублей,
5 поездок - 90 рублей,
10 поездок - 180 рублей,
20 поездок - 350 рублей,
60 поездок - 700 рублей.

Билет у водителя будет стоить 28 рублей за 1 поездку.

http://kp.ru/daily/24407/581780/

Да. По закону, стоимость проезда на ЖД в пределах Москвы равна стоимости проезда в метро. Соответственно, электричка подорожает.

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итог - меньше чем с тысячей на дорогу в москву можно даже не сУваться  :bm: :cp:

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
В прошлые выходные во Владимире гостил. Стоимость проезда в автобусах 10 рублей. Причём маршрут через весь город и в загородную деревню Боголюбово(приблизительно то же самое, что и наш 60) тоже 10 рублей стоит. Во как. А московским всё мало (((( Доколе?!
Ну дык, здесь и карманы глубже, и аппетиты больше.
А про зайцев в транспорте - брать штраф теперь не имеют права. Могут или предложить проезд оплатить, или выписать постановление об адмнарушении, чтобы его (штраф) потом оплатить через сберкассу.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
эхх..буду полузайцем в след.году)..и пофиг..а вот в метро все равно придется карту покупать..думаю как вариант купить на год
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.