Автор Тема: хвалёный японский автопром :)  (Прочитано 7568 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 08.12.09, 11:51:08 от Albatross »
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Draiver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: хвалёный японский автопром :)
« Ответ #1 : 08.12.09, 16:26:44 »
видать все хорошие машины сделали до 2000года теперь делают только ради выгоды :ag:

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.12.09, 22:22:06 »
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&t=1553451&page=

Добрый день все приличные люди!
Щит оплатил лично я Россол Е.Р. и ещё 3 щита зарезервировал на конец декабря/январь около Субару-центра на "Машинке" и на "Московской", дабы проинформировать потенциальных покупателей данного автомобиля о возможных проблемах. На данный момент после телефонного разговора со мной ОТКАЗАЛИСЬ от приобретения подобного "авто" 5 человек ( 4 в Ё-бурге и один из Питера звонил- на московских форумах информация тоже есть). И это только начало. Чуть позже выложу сканы а результатов экспертизы по дифу заднего моста,проведенной дружественным Субару-центром экспертом, с объяснениями, что на данном автомобиле НЕЛЬЗЯ БЫСТРО ЕЗДИТЬ!!!, а мост рассыпался от того , что масло в нем (мосте)следуя центробежной силе перетекало к стенкам корпуса дифа и не смазывало шестерни и сателиты, вот так следуя логике эксперта и объяснениям Дилера этот автомобиль предназначен для спокойной и размеренной езды , по прямой и ни в коем случае на скорости на нём нельзя поворачивать , так как в момент поворота, детали заднего моста лишаются смазки. Купите турбовый форестер 2,5 на "ручке" своей бабушке ,она будет довольна , а вот для динамичной езды он не подходит, и двигатели "стучат" и мост рассыпается. С Уважением Россол Евгений 8-904-54-07-000.

Добрый день. Для более объективного рассмотрения вопроса, добавим ряд фактов.
1.После того как Евгений Романович написал претензию, ему было предложено поменять автомобиль или получить обратно деньги. Скан письма он забыл, видимо выложить.
2. На весь срок ремонта Евгению Романовичу был предоставлен подменный автомобиль, который он благополучно разбил. Причем за 2 недели он дважды попадал в ДТП.
3. Что касается амортизаторов, из документа, который приложил Евгений Романович следует, что амортизаторы неисправными не являлись, замена была произведена на модифицированные по программе добровольного решения дистрибьютора SUBARU ”SUBARU DISTRIBUTOR”S GOODWILL” данная программа направлена на повышение лояльности клиентов.
4. Дополнительная информация, характеризующая стиль езды Евгения Романовича:
04.05.09 клиент поменял передние тормозные колодки на пробеге 13997 км (Заказ-наряд № 00002305)
19.05.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 14989 км (Заказ-наряд № 00002613)
31.07.09 замена передних тормозных колодок на пробеге 19857 км (Заказ-наряд № 00003935)
21.08.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 21196 км (Заказ-наряд № 00004319)

С уважением,
Афанасьев Андрей
Инженер отдела гарантии
ООО "НИККО МОТОРС"
Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7
Телефон +7 (343) 214-90-14

:ag: чем, интересно кончится?
« Последнее редактирование: 08.12.09, 22:27:40 от r_i_m »

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.12.09, 00:02:19 »
Добрый день Люди !
отвечаю попунктно:
1- Скан письма с предложением об обмене и возврате обязательно выложу полностью , не было это сделано до сих пор так как док-ты в настоящий момент находятся у моего юрисконсульта . А вы кстати забыли сообщить от том , что в описываемом вами письме есть несколько выдвигаемых вами условий возврата и обмена противоречащих Закону РФ о Защите прав потребителей , речь о компенсации установленного у вас же в дилерском центре доп. оборудования и устранении повреждений кузовных деталей появившихся в процессе ремонта в вашем же центре (акт о том , что в процессе ремонта ,были повреждены ,бампер, крыша, крыло и.тд. я так же выложу) , с меня же требуете предоставить автомобиль в товарном виде. Принимать к обмену автомобиль с неисправным задним мостом вы тоже отказываетесь ссылаясь на негарантийность данного случая и усматривая мою вину в том , что на СУБАРУ-Форестер я быстро ездил, и масло отливалось от деталей дифиринциала, извините не знал , что турбовый форик не для быстрой езды.В общем сканы будут вечером-ВСЕ. Вы кстати забыли сообщить, что это письмо было мне послано после того, как тема моего автомобиля поднялась на куче московсих форумах и после поступившего звонка из Москвы
2. На весь срок ремонта мне выдавалась импреза на автомате , а она обладает абсолютно другими техническими характеристиками , чем приобретенный мною автомобиль, начиная от клиренса и заканчивая характеристеками подвески и двигателя. Знаете ли автомобили стоимостью 500 000 и 1200 000 это абсолютно разные автомобили. Далее по поводу ДТП вот тут то вы товарищ и попали ждите искового заявления по поводу клеветнической фразы: "автомобиль, который он благополучно разбил." - вам ли не ззнать , что в призошедших ДТП ,виновной стороной признан был не я а другой учатник ДТП , и за все повреждения вы получили компенсацию со стороны страховщиков. Причём получили компенсацию скорее всего не раз так как кузовные детали поврежденные в ДТП уже были повреждены до того как мне выдали этот автомобиль и если посмотреть акт приема-передачи машины это будет очевидно, скорее всего службе безопасности страховой компании " Цюрих страхование ", а именно у них эта машина была застрахована это будет ОСОБЕННО интересно!!, кстати благодарю за вовремя поданную идею,обязательно им передам эти акты, посмотрим сколько раз были получены деньги за одни и те же повреждения, да и ремонт то вы сами делали по ВХОДНЫМ ценам , а компенсировался он по рыночным. Так что машину эту разбил не я, а вы лично на меня клевещите, ждите уведомления из суда , по иску "о защите чести и достоинства". и со страховой наверняка вам позвонят.
3. Про амортизаторы- они не являлись неисправными они просто не для этого автомобиля в Российских условиях эксплуатации.И тема безопасности передвижения на предыдущих амортизаторах не однократно поднималась и в федеральной прессе и на форуме,который вы благополучно закрыли после моего предложения на нём к владельцам подобных авто объединится и подать коллективный иск. Кстати сообщите пожалуйста и о том , что с этого года на машины ставятся уже модифицирование под Россию, вряд ли бы что то менялось производителем если бы до этого было бы всё хорошо. Предыдущие не безопасны при движении по неровным поверхностям вы это лучше меня знаете, помните ведь как японцы из "Фуджики" приезжали в Ё-бург и "теститили" "Форик" и как колеса у него "отрывались" на предыдущий амортизаторах от дороги ? Нездоровые АМОРТИЗАТОРЫ БЫЛИ ОДНОЗНАЧНО ВОТ И СТАЛИ ИХ МЕНЯТЬ, А ПО "ГУДЭВИЛУ" ТАК ЭТО ТОЛЬКО ЗАТЕМ , ЧТОБЫ ПРЕТЕНЗИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАК ТО ОГРАНИЧИТЬ К КАЧЕСТВУ АВТО И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА НЁМ.
4. про тормозные колодки это видимо от того , что ездил я очень медленно, как и предписывается вами передвигатьсся на подобном автомобиле. ведь следуя вашей логике на СУБАРУ_ФОРЕСТЕРЕ-09 нельзя ездить быстро это автомобиль для спокойной и размеренной езды вашей бабушки, данный автомобиль перестал быть тем чем был. Так же то что вы выложили информацию по заказ нарядам это тоже является основанием для подачи искового, за раскрытие конфиденциальной информации , как если бы банк в котором я обслуживаюсь выложил в доступ мои платёжки, это я могу сделать но не вы. вот так то Андрей. Это разглашение частной жизни. Я бы и без вас это сообщил, но не "ВЫ".

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&t=1553451&page=4

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.12.09, 09:28:40 »
вообще-то со стороны СУБАРУ довольно глупо оправдывать неисправности машины манерой вождения автовладельца, ведь не первая же это машина в жизни, другие-то ездили и не ломались так часто. Субару - отстой, вот уж не ожидала такого совка от них.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.12.09, 09:37:09 »
ну хз, колодки конечно не дают определенной информайции о манере езды, но менять их на 20 тысячах 2 раза.... задумалсо....

вообщем скорей всего как обычно нашла коса на камень.... одни машину с браком подсунули, а второй ездил на ней как на танке.. теперь друг в друга какашками кидаются
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.12.09, 10:03:43 »
значит субару вычеркиваем, ранж ровер тоже. http://tema.livejournal.com/154947.html
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.12.09, 10:30:27 »
ну хз, колодки конечно не дают определенной информайции о манере езды, но менять их на 20 тысячах 2 раза.... задумалсо....

вообщем скорей всего как обычно нашла коса на камень.... одни машину с браком подсунули, а второй ездил на ней как на танке.. теперь друг в друга какашками кидаются
Был ли брак? Очень сомневаюсь. Видимо представители из субару пошли на втрече только по тому,что доказать ужасную эксплуатацию не возможно. А судя по тому ,что его скомпрометировали колодками и он тут же завизжал про суд,видно-гавно человек!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.12.09, 10:36:18 »
значит субару вычеркиваем, ранж ровер тоже. http://tema.livejournal.com/154947.html
Туда можно половину продаваемых у нас марок записать. На Вольво ХС 90 один мужчина пол года с коробкой автоматом мучился.Сделают-не успел отъехать,назад в сервис. Толком не ездил на ней.
#яВаня

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.12.09, 11:49:54 »
берите жигули классику. они если ломаются - то чинятся на коленке с помошью отвертки, молотка и ключа на 12-13

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09.12.09, 12:01:34 »
берите жигули классику. они если ломаются - то чинятся на коленке с помошью отвертки, молотка и ключа на 12-13

Забыл про мат и пару бутылок воттки. Да, и ключом на 17-19 тама часто пользоваться приходиццо! :ag:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.12.09, 12:38:39 »
Забыл про мат и пару бутылок воттки. Да, и ключом на 17-19 тама часто пользоваться приходиццо! :ag:
А у меня как то больше на 13-17 в ход шли
#яВаня

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.12.09, 12:43:05 »
А у меня как то больше на 13-17 в ход шли

я им пЫво открывал :bj:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.12.09, 14:44:17 »
Был ли брак? Очень сомневаюсь. Видимо представители из субару пошли на втрече только по тому,что доказать ужасную эксплуатацию не возможно.
:ag:

А что есть ужасная эксплуатация? Поражает это мнение, купить 230лс и тошнить по пробкам. Ресурс гражданской машины должен быть рассчитан хотя бы!!! на гарантийный срок, при эксплуатации на заявленных технических характеристиках. А по мимо гарантийного срока, есть эксплуатационный срок, который даже у жигулей 100к-150к, т.е. это срок службы основных узлов и агрегатов.
Как!? Как можно убить двигатель за 15к? Даже при постоянной "тапке в пол". Его же даже выше отсечки не раскрутишь. По поводу поломанного дриффа: проход поворота со сносом оси - причина поломки  :ag: жесть, даже сказать нечего. Мб на машине и ездить нельзя?

По поводу отношений хозяина авто и продавцов: заменить машину ему предложили только после того, как он повесил банер, и машину предлагают в худшей комплектации, другого цвета и без установки допов, которые были установлены на проблемной. Как бы можно понять человека. По закону обязаны заменить машину на аналогичную, либо вернуть деньги.

По поводу эмоций со стороны автора: тоже можно понять, поставьте себя на его место.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.12.09, 15:10:39 »
Прокатитесь на максимальной скорости через суботино до П-Посада,а потом,если останетесь целы,к дилеру с предъявой. Посмотрим что из этого выйдет. Почитайте как он завизжал по поводу колодок.
#яВаня

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.12.09, 15:23:28 »
Странно как ещё не написали, что это провокация владельцев немецких авто. Типа переплата за бренд и прочии бредни. А вот в моёй субаре-таёте-ниссане!!!... и в 2 раза дешевле!!!... :ap:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09.12.09, 15:24:22 »
Прокатитесь на максимальной скорости через суботино до П-Посада,а потом,если останетесь целы,к дилеру с предъявой. Посмотрим что из этого выйдет. Почитайте как он завизжал по поводу колодок.
помрет подвеска, возможны проблемы с трансмиссией (кст. не в тему про дифф. там сказано что поворачивать нельзя на машине), но двиг не склинит. Как плохая дорога повлияет на двигатель так критично? Да там возможны резкие нагрузки и тп. и я б понял что он укатал там за 100к, мб меньше, но не за 15. Тем более проблема такая не только у него.  К тому же у владельца проблем с подвеской не было, заднии стойки менялись из-за характеристик а не по кончине. Так что не аргумент это субботино. А что про колодки? Там он визжал по поводу того, что сотрудник тех центра выложил о нем инфу. А то, что часто колодки менял не показатель ни разу, машина должна ездить так как написано в технических характеристиках на нее, и при этом не ломаться в эксплуатационный срок, а тем более в гарантийный. Ездить по заявленым характеристикам или не ездить, дело владельца.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09.12.09, 15:39:30 »
Перегрев движка,длительная эксплуатация без масла(разбит поддон картера). Да что угодно. Не известно как и что он на ней делал. Но мне слабо верится,что он белый и пушистый. И наверняка в гарантийной книжке написано ка её надо эксплуатировать. А не только заявленные производителем характеристики.
#яВаня

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09.12.09, 15:43:38 »
Перегрев движка,длительная эксплуатация без масла(разбит поддон картера). Да что угодно. Не известно как и что он на ней делал. Но мне слабо верится,что он белый и пушистый. И наверняка в гарантийной книжке написано ка её надо эксплуатировать. А не только заявленные производителем характеристики.
Почитай те тот форум, посмотрите сканы документов. Сейчас спор не имеет смысла...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09.12.09, 15:53:47 »
помрет подвеска, возможны проблемы с трансмиссией (кст. не в тему про дифф. там сказано что поворачивать нельзя на машине), но двиг не склинит. Как плохая дорога повлияет на двигатель так критично? Да там возможны резкие нагрузки и тп. и я б понял что он укатал там за 100к, мб меньше, но не за 15. Тем более проблема такая не только у него.  К тому же у владельца проблем с подвеской не было, заднии стойки менялись из-за характеристик а не по кончине. Так что не аргумент это субботино. А что про колодки? Там он визжал по поводу того, что сотрудник тех центра выложил о нем инфу. А то, что часто колодки менял не показатель ни разу, машина должна ездить так как написано в технических характеристиках на нее, и при этом не ломаться в эксплуатационный срок, а тем более в гарантийный. Ездить по заявленым характеристикам или не ездить, дело владельца.

ну если этот гражданин до 20 тысяч успел укатать две пары колодок, особенно вторые менее чем за 5 тысяч.... то даже страшно представить что с двигателем творилось....

может он как в американской истории купил машину на механике а всё время ездил на автомате и не знал что передачи переключать нужно... прокатился гденить по трассе на первой пару часов на максималке.... вот и словил клина :ap: