Автор Тема: Как подружить кошку и собачку? Помогите советом!  (Прочитано 5890 раз)

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
Вчера в моей семье, появился маленький мальчик Русского той терьера!    Какое же это счастье на четырех лапках!     
Только вот не знаю как подружить его с кошечкой со своей, она вроде на него и не бросается, по в комнату ночью не пришла, всю ночь проспала возле двери! Не хочу травмировать кошку. уж очень я ее люблю :ak:
Что делать, может  у кого был такой опыт?
При том, что у нас есть еще пуделек,девочка, но ей у 15 лет, кошка с ней нормально, кошки 8 лет!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера в моей семье, появился маленький мальчик Русского той терьера!    Какое же это счастье на четырех лапках!     
Только вот не знаю как подружить его с кошечкой со своей, она вроде на него и не бросается, по в комнату ночью не пришла, всю ночь проспала возле двери! Не хочу травмировать кошку. уж очень я ее люблю :ak:
Что делать, может  у кого был такой опыт?
При том, что у нас есть еще пуделек,девочка, но ей у 15 лет, кошка с ней нормально, кошки 8 лет!
попривыкнутся, через недельку все ок будет. Главное, старайтесь кошку чаще гладить, чтоб она видела, что ее все еще любят, а не только собаку новую тискают=)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
а у меня Той уже больше полугода к одной кошке привыкнуть не может(((Одного кота игнорирует(т.к. тот сдачу если что даст),со вторым котенком играет,а с кошкой все никак,она бедная на верхах живет.Он как только её видит сразу гавкает и гоняет её.
Достали!

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут опять просто война хорактеро!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а у меня Той уже больше полугода к одной кошке привыкнуть не может(((Одного кота игнорирует(т.к. тот сдачу если что даст),со вторым котенком играет,а с кошкой все никак,она бедная на верхах живет.Он как только её видит сразу гавкает и гоняет её.
Достали!
у меня тож тойка иногда котов кусает/гоняет, за что по жопе получает=)

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так у меня то кошка тойчика гоняет, он при виде ее начинает скулить и визжать :ak:

Оль, не расстраивайся, привыкнет твоя дама к новому жителю) Вон у меня прынц сидит, тоже дрался и кусался, а сейчас ждет с улицы сидит, скучает :da: Но твою бы кошу и "на место" не помешает поставить, главнее людей себя ставит.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так у меня то кошка тойчика гоняет, он при виде ее начинает скулить и визжать :ak:
когти только подстриги чутка кошке :ac:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Навеяло (с):

Кошечка собачку
Укусила в срачку.
Собачка стала громко плакать:
не может писать, не может какать.

ЗЫЖ У нас собака, кот и кошка пока друг дружку не загрызли.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но твою бы кошу и "на место" не помешает поставить, главнее людей себя ставит.
вот так животных избивают до смерти и выкидывают на улицу, мол, ставят на место!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот так животных избивают до смерти и выкидывают на улицу, мол, ставят на место!

надеюсь, Вы не по себе судите. я говорю про людей, а не про нелюдей.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я слышал где то в новостях, что в Нижнем дали одному 6 другому 7 лет заключения, за то что они в машине забыли мартышку а та сдохла от нехватки воздуха. Организация по защите животных приговор выбивала))) плакали небось всем сборищем, мазали соплями суд))

незнаю правда нет, но я б такую организацию разогнал)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
надеюсь, Вы не по себе судите. я говорю про людей, а не про нелюдей.
ок. как Вы собираетесь "по-людски" поставить животное на место?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот бы у меня в доме воцарился бы такой мир...

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
ок. как Вы собираетесь "по-людски" поставить животное на место?!

обратитесь к кинологу, Вас проконсультируют подробно.
на таких эмоциях вопрос задаете, как будто я для Вас америку открыла - что оказывается животных можно и гуманными способами воспитывать.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
обратитесь к кинологу, Вас проконсультируют подробно.
на таких эмоциях вопрос задаете, как будто я для Вас америку открыла - что оказывается животных можно и гуманными способами воспитывать.
я бы посмотрел как Вы щенка алабая или любой другой породы гуманно выдрессировали.

А проблемы у автора я вообще не вижу. Те же тойки те еще истерики, при любом резком движении могут завизжать. А кошки - это кошки. Они могут долго привыкать к новому жильцу в доме. У нас кот месяц жил в кладовке, выходя лишь поесть, да справить нужду. Сейчас кот с собакой живут душа в душу. Недавно появился котенок мелкий, кот сначала шипел как бешеный, пара дней и всё. Никаких проблем нет.
Из-за пустяка переживают...
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля

Хотелось бы в это верить. У меня тоже неделю назад появился щенок йорка. Кот в шоке. Один раз даже его лапой ударил. Перемирия не видать в ближайшем будущем. Читала что кормить их нужно в одной комнате, но в разных углах, чтоб положительные эмоции вырабатывались при виде друг друга.

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что кошка принимает тойчика за "крыску" и нападает на него с целью придушить зубами и пытается вцепиться в горло, при чем очень неожиданно!
Зная характер своей кошки и как совершенно правильно заметила Ира, главнее людей себя ставит, да и в принципе ведет себя так же...не хочется чтобы она покалечила тойчика...и как повлиять на кошку тоже не знаю...
Радует только то, что старой собаке все равно...

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
ну потерпите несколько месяцев,тойчик вырастет и сможет дать сдачу,пара стычек и все станет на свои места,...как говориться КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!  :dz:

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
я бы посмотрел как Вы щенка алабая или любой другой породы гуманно выдрессировали.

давайте Вы будете за собой смотреть :da:
что Вы прицепились к моему несчастному гуманизму, у Вас другие методы - так флаг Вам в руки :)

А проблемы у автора я вообще не вижу. Те же тойки те еще истерики, при любом резком движении могут завизжать. А кошки - это кошки. Они могут долго привыкать к новому жильцу в доме. У нас кот месяц жил в кладовке, выходя лишь поесть, да справить нужду. Сейчас кот с собакой живут душа в душу. Недавно появился котенок мелкий, кот сначала шипел как бешеный, пара дней и всё. Никаких проблем нет.

Вы ее не видите только потому, что не знаете кошку. Да, стерпится-слюбится, но пока точно расслабляться не стОит, кошка с таким характером действительно может быть опасна для мелкого.