Автор Тема: кто выточит и закалит стальные шипы?  (Прочитано 3401 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Нужны массивные стальные шипы (грамм так под 200). Высота приблизительно 2,5-3 см. Ключевые моменты здесь - высокая степень закалки и остроты шипа.

p.s.: при такой высоте и весе каким будет диаметр основания конуса?
Живём дальше... ;)

Семарь Здрахарь

• Гость
не большой ли вес для таких размеров?
и для чего? из любопытства...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм, ещё тогда уточню что важнее: вес или размеры )) Хотя ключевые моменты - именно острота и степень закалки.
« Последнее редактирование: 09.12.09, 14:35:58 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Семарь Здрахарь

• Гость
количетсво? а еще лучше эскизек с желаемыми размерами прикрепить...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество? Зависит от цены... вообще, штук 10 бы заказал, думаю. Может больше, может меньше - зависит от предполагаемой цены.

По форме... вот тут мне один советчик такую посоветовал:
Форма шипа лучше примерно такая: острая часть достаточно тонкая, а к основанию расширяется не линейно, а "экспоненциально" или что-то в этом роде, т.е. основная масса шипа сосредоточена в основании, а острая часть более-менее тонкая. Диаметр основания сантиметров 5.

Что-то такое реально сделать?
Живём дальше... ;)

Семарь Здрахарь

• Гость
Что-то такое реально сделать?
в наше время почти все реально, но это уже чпу, а посему дороже.
а по цене...  лучше купить готовые, если таковые есть в природе. ибо токарка + термичка + последующая зачистка = будет не дешево. ну а гемороиться за дешево, вряд ли кто будет...
остается надеяться на чудо...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А хотя бы порядок цен - какой?

Ещё есть вот такие три конуса с шариками за 7000 рублей: http://www.audiomania.ru/shop/goods-2422.html - вторая картинка ниже.

Вот такие 6 штук стоят 3000 рублей (первая картинка)... эээ:
« Последнее редактирование: 09.12.09, 15:54:43 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Семарь Здрахарь

• Гость
А хотя бы порядок цен - какой?
за цены ничего сказать не могу...   :bk:

да и наверняка у фирменных есть какойто подвох, уж больно дороговато для простой подножки...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Можете оьяснить для чего хоть это а то ушь больно интересно стало
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да и наверняка у фирменных есть какойто подвох, уж больно дороговато для простой подножки...
у фирмы ещё есть такое понятие, как маркетинг.

Пример: цифровой кабель FireWire 1м с ценой 51 тысяча рублей: http://www.audiogallery.ru/item/4946/

=)

Не исключаю, что это имеет право на жизнь и реально может улучшить, но...

Набор отвёрток http://www.salonhifi.ru/descr3862.htm - 2600 рублей. Не, качественно, уверен, но... =)

вернёмся к шипу: основная задача шипа - развязать компонент от того, на чём он стоит, чтоб меньше вибраций было. Может, это не будет так круто, как приведённые выше шипы, но определённый эффект быть должен. В общем, хочется иметь точку отсчёта, попробовать... поэтому подумал, что можно было бы сделать на заказ, тем более что у некоторых опыт уже такой был. Вот и стало интересно, можно ли в нашем городе заказать выточку и закалку подобного.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можете оьяснить для чего хоть это а то ушь больно интересно стало
Поставить технику на шипы, а не на штатные ножки. Шип-конус - уменьшает передачу вибраций от компонентов друг другу. Работа аппарата меньше зависит от того, на чём стоит.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может хоть кто знает, куда можно обратиться?
Живём дальше... ;)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробуйте тел.9-06-81 ООО "МАСТЕР"
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По форме... вот тут мне один советчик такую посоветовал:

Форма шипа лучше примерно такая: острая часть достаточно тонкая, а к основанию расширяется не линейно, а "экспоненциально" или что-то в этом роде, т.е. основная масса шипа сосредоточена в основании, а острая часть более-менее тонкая. Диаметр основания сантиметров 5.

Скажу вот что. Если нужно создать антидифракционно-резонансный :bm: узел между компонентами, то, имхо, шипы нужно делать равнобедренными, в продольном разрезе. Только вот при этом, я думаю, крайне желательно, чтобы эти шипы были НЕ токопроводящими...

P.S. Поподробнее о том, что нужно сделать...
« Последнее редактирование: 11.12.09, 22:59:16 от Slevin Kelevra »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу вот что. Если нужно создать антидифракционно-резонансный :bm: узел между компонентами, то, имхо, шипы нужно делать равнобедренными, в продольном разрезе. Только вот при этом, я думаю, крайне желательно, чтобы эти шипы были НЕ токопроводящими...
Почему такие мысли? Особенно про не токопроводящие. Физический смысл - исключить передачу вибраций + обеспечить максимальную устойчивость и жёсткость установки компонента. Варианты могут быть: шип в стойку или шип - в компонент.

Пример из разряда крайностей (наблюдал у товарища): СД-плеер при воспроизведении музыки на басовых нотах (резонансы комнаты, "заводится" некоторая мебель) начинает "скакать" по треку. Установка плеера на простые шипы решает проблему: больше музыка не "скачет".

В общем шипы - для минимизации передачи паразитных резонансов и вибраций (в обе стороны). Некоторые компоненты чувствительнее к этому, некоторым - пофиг. Однако для пущей эстетики, если будут доступны подобные шипы, - применил бы ко всем компонентам.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тогда вот

Особенно хочу обратить внимание на ETI и Vibrapod. "На заказ получится если и дешевле, то вряд ли качественней.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо! Сейчас с инетом проблема. Вибрапод 1 и 2 - у меня есть (выиграл как-то за отзыв о сайте). Но там принцип несколько иной - нет такой жёсткости, как в случае с шипом, хотя вибрации и гасятся за счёт "амортизации" что ли. Как появится инет - гляну ETI. Коннекторы и кабели у них хорошие.

p.s.: неужели цена стального шипа с закалкой на заказ будет дороже 150-200 рублей за штуку?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ETI устанавливаются сверху аппаратов - принцип другой )) То бишь... разные варианты скорее могут дополнять друг друга, а не заменять ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо было одну шелезяку выточить! Обращался на центральном рынке в Ногинске к мужыку, который продает там всякие сверла, железяки токарные и пр. созвучное! стоит он возле моста на углу магазина "тройка"!
Разговорился с ним, оказалось, что точит шелезяки не он, а его брат, который работает токарем в автоколонне 1783!
Попробуй, либо на рынок, либо в автоколонну!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
p.s.: неужели цена стального шипа с закалкой на заказ будет дороже 150-200 рублей за штуку?
Такить, после закалки небось шлифовка-полировка-покрытие? А если там ещё резьба, это надо ещё немного помудрить, чтоб её не попортить при закалке...
Из-под токарного резца в 150-200 можно уложиться, из неучтенного (=халявного, ворованного материала) работниками сидящими на окладе и имеющими свободное время на халтуру.

p.s. Сделайте чертежик - может смогу быть полезным.