Автор Тема: Есть ли подушки в б/у машине?  (Прочитано 3182 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Как опознать что в машине б/у подушки уже стреляли?
1. Перетянута торпеда. (не всегда)
2. Пластиковые заглуши.
3. Компьютер ругается на систему безопасности, в частности датчики удара и пр. (прошивается, ставятся схема вместо подушки)
4.Вопрос хозяину есть ли подушки? (подходит больше для команды из фильма - лги мне)

Какие еще варианты опознания отсутствия подушек?

p/s без приколов =)

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли подушки в б/у машине?
« Ответ #1 : 11.12.09, 10:07:41 »
наверно "стреляные" подушки в машине?
диагностика системы SRS через комп . .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.12.09, 10:20:33 »
Ну если менялись передний бампер, капот, пара крыльев и лобовуха думаю тоже шансов нет, что подушки на стреляные :ab:
Или если тачке уже лет 10, то тоже мала вероятность, что подушки рабочие :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.12.09, 10:58:01 »
не так понял тему, прочитал "Есть ли подружки в б/у машине?"

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.12.09, 12:02:46 »
наверно "стреляные" подушки в машине?
диагностика системы SRS через комп . .

обходиться сопротивлением вместо подушек :ag:,затиранием всей креш даты, или если не возможно - установкой нового блока.
по сабжу: посмотреть глазами, в стойках и сидениях так видно. В панели с пассажирской стороны на некоторых машинах можно увидеть, сняв заглушки и тп...
« Последнее редактирование: 11.12.09, 12:11:24 от r.i.m. »

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.12.09, 12:04:47 »
Или если тачке уже лет 10, то тоже мала вероятность, что подушки рабочие :ab:
при каждом пуске, блок проверяет подушки, отслеживая сопротивление и мб еще какие параметры, и если что-то не так на панели загорается значок.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.12.09, 20:09:09 »
обходиться сопротивлением вместо подушек :ag:,затиранием всей креш даты, или если не возможно - установкой нового блока.
по сабжу: посмотреть глазами, в стойках и сидениях так видно. В панели с пассажирской стороны на некоторых машинах можно увидеть, сняв заглушки и тп...
Насчет стоек и сидений не очень понял, что там смотреть?

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.12.09, 20:37:32 »
Ну если менялись передний бампер, капот, пара крыльев и лобовуха думаю тоже шансов нет, что подушки на стреляные :ab:
Как раз почти тот самый случай, менял бампер, усилитель бампера, менял одно крыло, другое правил, и капот тоже вытянули, стекло не тронуто, подушки на месте. Машина бралась новой из салона. Не знаю как на всех, но  в некоторых машинах реально можно проверить визуально.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.12.09, 21:13:54 »
Как раз почти тот самый случай, менял бампер, усилитель бампера, менял одно крыло, другое правил, и капот тоже вытянули, стекло не тронуто, подушки на месте. Машина бралась новой из салона. Не знаю как на всех, но  в некоторых машинах реально можно проверить визуально.
Даже если капот пошел, как подушки при этом не стрельнули? Я как понял зависит от модели авто, у кого то позже срабатывают у кого то раньше, на китайцах например подушки срабатывают уже когда поздно =)

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.12.09, 23:53:36 »
Насчет стоек и сидений не очень понял, что там смотреть?
подушки, если предполагается, что они там есть.

Даже если капот пошел, как подушки при этом не стрельнули? Я как понял зависит от модели авто, у кого то позже срабатывают у кого то раньше, на китайцах например подушки срабатывают уже когда поздно =)
Подушки стреляют при определенных условиях, если скорость не большая, то не стрельнут.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.12.09, 23:59:41 »

Например на Ford Fusion подушки стреляют только при пристегнутом ремне.... Поэтому там хоть всю морду снеси, они все равно не стрельнут.
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.12.09, 00:08:41 »
Например на Ford Fusion подушки стреляют только при пристегнутом ремне.... Поэтому там хоть всю морду снеси, они все равно не стрельнут.
знаю 2 фокуса на которых при пристегнутом водителе подушки вообще не сработали. Один из авто восстановлению не подлежит. Подушка подушке рознь :bl:
пожарная сигнализация

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.12.09, 00:14:27 »
знаю 2 фокуса на которых при пристегнутом водителе подушки вообще не сработали. Один из авто восстановлению не подлежит. Подушка подушке рознь :bl:
  :ag: Удар куда был? Я повторюсь, что подушки ставят не абы как, и что срабатывают они не от любого пинка в заднее правое колесо. Фронтальные подушки сработают только тогда, когда удар будет четко в морду и на скорости, если машину разворотило с боку или сзади они не сработают. Там куча условий, потому как раскрытие подушки - малоприятное событие для того перед кем она раскрывается, и если можно обойтись без нее (обезопасить человека), то обходятся без нее.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.12.09, 00:14:27 »
Я покупая машину знала что она была битая,но сделана нормально.Брат говорил,что скорей всего подушек уже нет и вроде как сказал что если подушки есть,то значок обозначающий их,при включении зажигания должен погаснуть последним(у меня так и происходит).При покупке делала  компьютерную диагностику со своим механиком,про подушки вообще не было вопроса,хотя все косяки сразу сказал.Вот теперь тоже задумалась,а есть ли они у меня????
И ещё слышала что подушки должны срабатывать при смещении лонжеронов?!

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12.12.09, 00:21:54 »
Я покупая машину знала что она была битая,но сделана нормально.Брат говорил,что скорей всего подушек уже нет и вроде как сказал что если подушки есть,то значок обозначающий их,при включении зажигания должен погаснуть последним(у меня так и происходит).
Могут поставить релюшку, которая гасит лампочку, с комп диагностикой сложнее, но тоже обходимо.

И ещё слышала что подушки должны срабатывать при смещении лонжеронов?!
Датчик, по которому срабатывает подушка - акселерометр. Он считает перегрузки(резкое замедление или ускорение). Обычно смешение лонжеронов - есть ни что иное, как следствие резкого замедления. При ударе, если полагаться на лонжероны, не получиться быстро раскрыть подушку, потому как лонжероны начинают гнуться на пике перегрузки, и толку от подушки мало будет. 

Оффлайн Prior

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.12.09, 19:10:21 »

Цитата: Brilliant: значок обозначающий их,при включении зажигания должен погаснуть последним(у меня так и происходит)
У меня при включении зажигания значек несколько раз мигает, затем гаснет.