Автор Тема: Попал в ДТП... Нужны советы!  (Прочитано 13092 раз)

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Вчера вечером ехал по ул. Советской в сторону ДК К. Маркса, переехал ж\д переезд (машин много, только открылся переезд), тут слева с Рабочей улицы,  сквозь окошко между машин выскакивает Джамшут на гнилой 99 и гонит (будто он на гоночной трассе) прямо в сторону Криулино...
   До 99 меньше метра, я педаль тормоза в пол, Джамшут газ в пол)))
   Удар... 99 боком летит в сторону "Улея"...
   Итого: у гнилой самары замяло правое заднее крыло...
   У моего Лансера повреждены: левая фара, поворотник, бампер, левое крыло и капот...((((
   Выхожу из машины, Джамшут: "Ти што миня ни прапускать"... У меня - нет слов)))

Нужен Ваш совет... Какие документы? В какую страховую компанию (мою или его) лучше обращаться? Как долго ждать выплаты? Сколько обычно выплачивают? Как оценивают ущерб? Вообщем всё и обо всём было бы неплохо услышать...

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Re: Попал в ДТП... Нужны советы!
« Ответ #41 : 18.12.09, 14:38:37 »

Страховая должна возместить ту сумму, что насчитал вам независимый оценщик.

Должна, но только если так решит суд... Независимый оценщик еще в суде должен доказать и обосновать свой расчет! А то при ущербе в 2 т. р. можно и 200 т. р. насчитать, и что страховая возмет так прям сразу и выплатит  :ab:
Если б так было, все бы у кого "помойки" давно-бы их поубивали ап стены, получили компенсацию по заключению "независимого2 оценщика и гоняли бы ща на новых иномарках  :ag:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.12.09, 14:42:45 »
Мне кажется вы не компетентны в данном вопросе.

Я сама лично в сентябре месяце попала, но поторопилась побежала в МАКС на оценку. Если б не пошла, денюшки были бы у меня уже в кармане.

А независимый оценщик лишь бы что написать не может.

Есть нормы, различные, и по пробегу и про сроку машины, в общем много там всего, откуда он берет цифры
а если он будет считать хрен знает что, то лицензию у него могут изъять!

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18.12.09, 14:59:31 »
Значит сначало стоит провести независимую экспертизу, потом со всеми заключениями и бумагами обращаться в страховую компанию виновника ДТП...
Либо обратиться сначало в страховую компанию, потом, если не соглашусь с объявленной суммой, провести независимую экспертизу?
Кто имел опыт?
Как лучше поступить?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.12.09, 15:06:35 »
Тебе говорят - консультируйся с Макушкиным, телефон и адрес уже дали. Чиво слушать советы бывалых, когда тебе специалист грамотно все растабличит.
Я в своих случаях обращался сразу к нему, если интересует мой опыт. Ни одна страховая не пикнула.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18.12.09, 15:10:15 »
Значит сначало стоит провести независимую экспертизу, потом со всеми заключениями и бумагами обращаться в страховую компанию виновника ДТП...
Либо обратиться сначало в страховую компанию, потом, если не соглашусь с объявленной суммой, провести независимую экспертизу?
Кто имел опыт?
Как лучше поступить?

кароч - столько шума ниачом)))
все у тебя будет хорошо,
у виновника осаго -МКС-Стандарт -считаю эту страховую одной из лучших, замечательный директор в нашем МЕСТНОМ филиале (кто сказал что в ногинске: - офис их был на советской не доезжая военкомата и школы -здание банка там какого то - внутри банка прям),
а по действиям чо -
-береш справку гаи, определение в гаи (это бумага где написано кто виновник), дальше идеш с этим типом в мск-стандарт (все в городе), дальше они пошлют к эксперту - тот посчитает, параллельно с этим заезжаеш к жестянщику в сервис там где будеш делать авто -пусть объявит сумму, дальше сравниваеш 2 эти суммы, если они будут примерно равны (а они будут примерно равны) -получаеш бапки, делаеш ремонт)) - все просто...кстати очень удачно попал в дтп по времени (если так можно выразица))) - до НГ как правило страховые стараюца закрыть все "дыры" - так что есть шанс вообще все оперативно сделать. Да и к Макушкину не ходи -он ниачом, для тебя главный оценщик это твой жестянщик, - не макушкин же ремонтировать тебе будет твой капот, да и мск стандарт СКОРЕЕ ВСЕГО тебя к нему сама и направит, так что не надо самодеятельности, удачи!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18.12.09, 15:24:27 »
Мне кажется вы не компетентны в данном вопросе.
:ag: :bj: :ap:

Насмешили... Я - не компетентен... гы

Если не заметили по моему нику, аватаре и подписи, то: я тоже независимый оценщик, судебный эксперт, стаж экспертной работы - 8 лет... У меня этих судов куча была... Поэтому я знаю, что говорю  :ad:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18.12.09, 15:31:59 »
А независимый оценщик лишь бы что написать не может.

Может, если он недобросовестный  :ag: ну или просто не профессионал  :bm:

Есть нормы, различные, и по пробегу и про сроку машины, в общем много там всего, откуда он берет цифры
а если он будет считать хрен знает что, то лицензию у него могут изъять!

Для справки:
1. Лицензирование отменено с 01.01.2008 г.
2. "....нормы, различные, и по пробегу и про сроку машины..." если кому интересно берутся отсюда: РД37.009.015-98

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18.12.09, 15:40:42 »
согласен с appraiser
добавлю что у оценщика конечно есть какие то нормы и процедуры, но это тоже все весьма скользко, есть куча каких то коэффициентов, которые допускается брать в каких то пределах -он может взять какой то коэф-т с нижней кромки, а другой в верхней и тд...оценщег это как адвокат -своего рода исскуство -вроде все просто ведь - закон один, только вот адвокат может процесс повернуть и так и сяк и наперекосяк - все от квалификации и гонорара зависит...был как то на суде по оценке (сложный случай был) -было 2 оценщика -один с ресо-гарантии, другой макушкин, -цифры у одного один, у другого совсем другие. Все у обоих обосновано, -не с потолка. Судья вышел с этими двумя расчетами в совещательную комнату чтобы проникнуца как они считают - вернулся через 40 минут поседевшем, по итогу назначил сумму где то между ними, по моей версии просто ничего не вдуплив в расчетах тупо взял золотую середину))

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.12.09, 17:08:01 »
Попробую обобщить все вышесказанное:
1. На мой вопрос про КАСКО Вы не ответили, поэтому предполагаю, что его у Вас нет! Следовательно ремонт будете делать в каком-либо сервисе на свое усмотрение и за свои деньги, которые и нужно стрясти со страховой.
2. Судя по повреждениям, у Вас не тот случай, когда нужно сразу бежать к независимому оценщику и в суд!
3. Как Вам здесь уже советовали, подъедте к знакомому жестянщику или просто в сервис, где планируете ремонтироваться, Вам скажут примерную стоимость работ. Добавьте к этому стоимость материалов и запчастей.
4. Дождитесь результатов оценки "от страховой" и если сумма ремонта немного выше насчитанной в страховой - забейте, судится дороже встанет.
5. Как правильно написал superstack, есть целая куча нормативных коэффициентов, имеющих определенный диапазон. Оценщик "от страховой" будет скорее всего применять нижние значения диапазона, что бы максимально занизить стоимость. Независимый оценщик скорее всего применит адекватные или даже немного завышенные значения  :ab:

И помните: стоимость ущерба = стоимость работ по восстановлению (замене) + стоимость материалов - износ материалов. (ну сюда еще можно приплюсовать утрату товарной стоимости). Но затраты на ремонт скорее всего будут выше, так как вы будете приобретать НОВЫЕ запчасти, а не подержанные, с таким же износом, как были ваши до ДТП.

Поэтому в идеале если: затраты на ремонт минус стоимость ущерба не превышают нормативного физического износа, проводить независимую экспертизу и уж тем более судится смысла нету. ИМХО

ЗЫЖ.. если надо могу прикинуть нормативный износ вашей машины, пишите в л/с

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18.12.09, 18:03:23 »
Большое спасибо всем за инфо...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18.12.09, 19:02:39 »
Спасибо не намажеш! ))

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19.12.09, 09:34:11 »
и не булькает...)

Imari

• Гость
« Ответ #53 : 19.12.09, 10:27:52 »
Тебе говорят - консультируйся с Макушкиным, телефон и адрес уже дали. Чиво слушать советы бывалых, когда тебе специалист грамотно все растабличит.
Я в своих случаях обращался сразу к нему, если интересует мой опыт. Ни одна страховая не пикнула.
а у меня пикнул Росгосстрах....заплатили половину того, что насчитал независимый эксперт....хотя на осмотре страховой компании не было......готовим, опять же через Макушкина Владимира Ивановича( у них там и адвокат есть), документы в суд......

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19.12.09, 14:09:24 »
Обратился к Макушкину... Буду отписываться, как всё происходит... если интересно конечно...))

Imari

• Гость
« Ответ #55 : 19.12.09, 14:33:00 »
правильно сделал...человек он - знающий свое дело...
только готовься к тому, что недоплатят...
у меня авария с виду фигня.....Макушкин насчитал 73000 ( на ремонт так и вышло)..а страховая заплатила 38000....причем не понятно из каких соображений...они даже машину мою не видели...хотя их приглашали на осмотр!!!.....я решила идти дальше - суд....это, конечно, денег стоит, но я решила до конца...дело принципа так сказать...
желаю тебе удачи!!!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19.12.09, 18:13:40 »
правильно сделал...человек он - знающий свое дело...
только готовься к тому, что недоплатят...
у меня авария с виду фигня.....Макушкин насчитал 73000 ( на ремонт так и вышло)..а страховая заплатила 38000....причем не понятно из каких соображений...они даже машину мою не видели...хотя их приглашали на осмотр!!!.....я решила идти дальше - суд....это, конечно, денег стоит, но я решила до конца...дело принципа так сказать...
желаю тебе удачи!!!

какого года авто?

Imari

• Гость
« Ответ #57 : 19.12.09, 19:24:35 »
2007

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25.12.09, 11:27:44 »
Вчера побывал в дтп, у виновника полис страховой "корона" кот. банкрот с июля, обратился в РСА там сказали "нет вреда здоровью-нет выплат, возмещение по имуществу взымайте с виновника, т.е. идите нах..." ПИД@Р#СЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУГАЗЕЛИСТОВ Куплю пулемёт, буду отстреливать сначала по колесам, никто случайно не продает? :ag:
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25.12.09, 11:30:04 »
Вчера побывал в дтп, у виновника полис страховой "корона" кот. банкрот с июля, обратился в РСА там сказали "нет вреда здоровью-нет выплат, возмещение по имуществу взымайте с виновника, т.е. идите нах..." ПИД@Р#СЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУГАЗЕЛИСТОВ Куплю пулемёт, буду отстреливать сначала по колесам, никто случайно не продает? :ag:
А Вы не спросили,на чем основан отказ РСА?По моему где то 20 процентов от платы за полис идет именно им и при расторжении договора по ОСАГО со страховой компанией именно эти проценты не возвращаются.
#яВаня

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.12.09, 15:04:15 »

пишите письменный запрос в РСА пусть отказывают...