Да ладно Вам, не заводитесь. Я прекрасно понимаю Вашу позицию, потому что пережила, как и все, наверное, родители, желание применить пулемёт в отношении взрывателей петард, долбоеильщиков, штробильщиков и сверлильщиков.И отчаяние, когда сидишь над только заснувшим ребёнком, да ещё и с температурой, к примеру, и вдруг наверху начинается ремонт... Осознание неизбежности пришло , когда самим пришлось переехать и делать ремонт. Я работаю, как все люди с 8 до 17. У меня только выходные есть для ремонта. Ваш вариант взять отпуск на месяц и ремонтировать - ерунда. У меня трёхкомнатная квартира, и чтобы сделать в ней капитальный ремонт нужно около года, ибо ремонт делается своими силами. Так что постановления - это прекрасно. Но реальность, она, как бы это сказать...
Выход, я уже писала, в постройке загородного дома. А иначе - всегда у каждого будет своя правда. И всего всегда не предусмотришь, как вы правильно выразились.
По сабжу. При необходимости произвожу шумные работы исключительно по выходным, потому как в иное время нахожусь на работе. И в будни и в выходные не позволяю себе ни одного звука после 21.00. К остальным шумящим отношусь с досадой, но всё же с пониманием.