Автор Тема: Ремонты в квартирах  (Прочитано 11297 раз)

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ремонты в квартирах
« : 01.01.10, 22:37:24 »
П. 2.7 Приложения 4 к Постановлению Правительства Москвы « О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП устанавливает, что режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;

- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;

- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Вопросы: Возможно ли в нашем городе ввести в действие аналогичное постановление ? Что нужно для этого сделать ?

Причина обращения: Надоело приходить с работы и слушать перфоратор, хочется отдыхать. Ребенок растет под звуки ударов молотка. Хочется отдыхать в праздники, а не бежать из дома в неизвестном направлении.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ремонты в квартирах
« Ответ #1 : 01.01.10, 22:49:48 »
Постановление Правительства Москвы не имеет юридической силы на территории городского округа Электросталь.
Порядок обращение граждан к органам исполнительной и законодательной власти можете прочитать на оффсайте городского округа Электросталь.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.01.10, 22:54:54 »
Обсуждалось уже сто раз.

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Это Вам, пока Вы не делаете ремонт, хочется отменить дрели и молотки. А когда самим придётся ремонтировать своё жилище, сверлить чем будете? Пальцем? Будет тихо, не спорю.
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.01.10, 23:18:54 »
Обсуждалось уже сто раз. Это Вам, пока Вы не делаете ремонт, хочется отменить дрели и молотки. А когда самим придётся ремонтировать своё жилище, сверлить чем будете? Пальцем? Будет тихо, не спорю.
Ремонт делал. В этом году планирую перепланировку (в соответствии с законом), но делал и делаю ремонт только в рабочее время и в рабочии дни. Поэтому хочу такого же отношения и к себе. Последнюю неделю каждый день приходится приходить к соседу и объяснять, что маленький грудной ребенок должен спать после 21.00. И я больше, чем уверен, что я не один такой. Сегодня был вообще финиш - 9.00 утра после нового года, кто-то начал усиленно сверлить и долбить, учитывая, что ночью беспорядочно рвались фейверки прямо во дворе дома (хотя тут я понимаю - праздник - святое).

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.01.10, 23:20:36 »
Постановление Правительства Москвы не имеет юридической силы на территории городского округа Электросталь.
Порядок обращение граждан к органам исполнительной и законодательной власти можете прочитать на оффсайте городского округа Электросталь.
Читайте вопрос внимательно - я прекрасно понимаю, что данное постановление не имеет силы на территории г.о. Электросталь - я спрашиваю о том, что нужно сделать для того, чтобы аналогичное постановление возникло и исполнялось на территории г.о. Электросталь.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.01.10, 23:20:42 »
Ремонт делал. В этом году планирую перепланировку (в соответствии с законом), но делал и делаю ремонт только в рабочее время и в рабочии дни. Поэтому хочу такого же отношения и к себе. Последнюю неделю каждый день приходится приходить к соседу и объяснять, что маленький грудной ребенок должен спать после 21.00.
  у нас соседи и в выходные делают ремонт, до 21.00, все вокруг относятся с пониманием...

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.01.10, 23:25:38 »
  у нас соседи и в выходные делают ремонт, до 21.00, все вокруг относятся с пониманием...
В выходные хочеться отдыхать, а не слушать строительный хаус. Я понимаю стены покрасить - это одно, а вот штробить под проводку - это абсолютно другое. Надо планировать работы - шумные стараться делать в дневное время в рабочие дни.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.01.10, 23:31:32 »
В выходные хочеться отдыхать, а не слушать строительный хаус. Я понимаю стены покрасить - это одно, а вот штробить под проводку - это абсолютно другое. Надо планировать работы - шумные стараться делать в дневное время в рабочие дни.
у многих дети дома днем и в рабочие дни спят, под всех не подстроишься

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.01.10, 23:37:44 »
у многих дети дома днем и в рабочие дни спят, под всех не подстроишься
Ясно, что всего не предусмотреть - в таком случае остается только уповать на то, что пока ребенок спит рабочие по твоей просьбе прекратят производить шумные работы. Но в остальном - моя позиция такова - для работы - рабочее время. Выходные и послерабочее время в будни нужно проводить в спокойной обстановке, а не шарахаться каждый раз от звука перфоратора или дрели. Должен быть закон. И самое главное - он должен работать.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01.01.10, 23:53:23 »
Ясно, что всего не предусмотреть - в таком случае остается только уповать на то, что пока ребенок спит рабочие по твоей просьбе прекратят производить шумные работы.
у нас в доме 16 этажей и обалденная слышимость. Думаю, что на всех этажах дети спят в разное время, получается, что ремонт тогда лучше и не начинать. Короче, я согласна с Данаей

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.01.10, 00:07:54 »
Работы проходят в рабочее время в будние дни, т.е. когда большинство жильцов находиться на работе, в школе, в детских садах, яслях. Я, конечно, понимаю, что многие не могут позволить нанять рабочих для производства работ по ремонту и перепланировке и приходиться всё делать самим после работы и в выходные, но это не мои трудности и не трудности остальных, кто страдает от таких горе-работ (а это и пенсионеры, и больные люди, и дети, которым нужен покой и отдых вечером после трудного и порой очень насыщенного дня) - пожалуйста, берите отпуск и долбите у себя дома вместо работы, но делайте это, пожалуйста, в рабочее время.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.01.10, 00:12:37 »
Ясно, что всего не предусмотреть - в таком случае остается только уповать на то, что пока ребенок спит рабочие по твоей просьбе прекратят производить шумные работы.
угу. Ко мне придёт бригада, начнут работать, а тут окажется, что у вас ребёнок спит. И пок аон будет спать, я их буду чаем с плюшками поить. А вы будете оплачивать их рабочее время вынужденного простоя. Идёт?

Имхо. Хотите покоя - нефиг жить в муравейниках по названием "многоэтажные дома". Стройте отдельно стоящий дом - и наслаждайтесь тишиной.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.01.10, 00:16:37 »
Работы проходят в рабочее время в будние дни, т.е. когда большинство жильцов находиться на работе, в школе, в детских садах, яслях. Я, конечно, понимаю, что многие не могут позволить нанять рабочих для производства работ по ремонту и перепланировке и приходиться всё делать самим после работы и в выходные, но это не мои трудности и не трудности остальных, кто страдает от таких горе-работ (а это и пенсионеры, и больные люди, и дети, которым нужен покой и отдых вечером после трудного и порой очень насыщенного дня) - пожалуйста, берите отпуск и долбите у себя дома вместо работы, но делайте это, пожалуйста, в рабочее время.
а в будни грудные дети , не ходящие ещё в сад, не спят днём? Ааа... у вас ребёнок постарше, и вас это не касается... Пусть не спят грудные, главное, чтобы ваш спал, когда дома. 5 баллов. Поэтому, и происходит так - каждый же только о себе думает. Что и требовалось доказать.

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.01.10, 00:26:29 »
а в будни грудные дети , не ходящие ещё в сад, не спят днём? Ааа... у вас ребёнок постарше, и вас это не касается... Пусть не спят грудные, главное, чтобы ваш спал, когда дома. 5 баллов. Поэтому, и происходит так - каждый же только о себе думает. Что и требовалось доказать.
Я писал про это чуть ранее - и объяснил, что всего не предусмотреть и, в таком случае, нужно просто просить тех, кто производить шум прекратить его хотя бы на 1-2 часа, пока ребенок спит. Просто рабочее время все-таки должно быть ограничено. Еще раз внимательней прочтите текст постановления города Москвы.

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.01.10, 00:32:45 »
угу. Ко мне придёт бригада, начнут работать, а тут окажется, что у вас ребёнок спит. И пок аон будет спать, я их буду чаем с плюшками поить. А вы будете оплачивать их рабочее время вынужденного простоя. Идёт?

Имхо. Хотите покоя - нефиг жить в муравейниках по названием "многоэтажные дома". Стройте отдельно стоящий дом - и наслаждайтесь тишиной.
Рабочее время - работайте, Бог с Вами. Я просто пойду с ребенком в другое место, где спокойнее. Но после 19.00 уж будьте добры прекращать вакханалию.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.01.10, 00:37:59 »
Да ладно Вам, не заводитесь.  Я прекрасно понимаю Вашу позицию, потому что  пережила, как и все, наверное, родители, желание применить пулемёт в отношении взрывателей петард, долбоеильщиков, штробильщиков и сверлильщиков.И отчаяние, когда сидишь над только заснувшим ребёнком, да ещё и с температурой, к примеру, и вдруг наверху начинается ремонт... Осознание неизбежности пришло , когда самим пришлось переехать и делать ремонт. Я работаю, как все люди с 8 до 17. У меня только выходные есть для ремонта. Ваш вариант взять отпуск на месяц и ремонтировать - ерунда. У меня трёхкомнатная квартира, и чтобы сделать в ней капитальный ремонт нужно около года, ибо ремонт делается своими силами. Так что постановления - это прекрасно. Но реальность, она, как бы это сказать...
Выход, я уже писала, в постройке загородного дома. А иначе - всегда у каждого будет своя правда. И всего всегда не предусмотришь, как вы правильно выразились.

По сабжу. При необходимости произвожу шумные работы исключительно по выходным, потому как в иное время нахожусь на работе. И в будни и в выходные не позволяю себе ни одного звука после 21.00. К остальным шумящим отношусь с досадой, но всё же с пониманием.

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.01.10, 00:48:42 »
Да ладно Вам, не заводитесь.  Я прекрасно понимаю Вашу позицию, потому что  пережила, как и все, наверное, родители, желание применить пулемёт в отношении взрывателей петард, долбоеильщиков, штробильщиков и сверлильщиков.И отчаяние, когда сидишь над только заснувшим ребёнком, да ещё и с температурой, к примеру, и вдруг наверху начинается ремонт... Осознание неизбежности пришло , когда самим пришлось переехать и делать ремонт. Я работаю, как все люди с 8 до 17. У меня только выходные есть для ремонта. Ваш вариант взять отпуск на месяц и ремонтировать - ерунда. У меня трёхкомнатная квартира, и чтобы сделать в ней капитальный ремонт нужно около года, ибо ремонт делается своими силами. Так что постановления - это прекрасно. Но реальность, она, как бы это сказать...
Выход, я уже писала, в постройке загородного дома. А иначе - всегда у каждого будет своя правда. И всего всегда не предусмотришь, как вы правильно выразились.

По сабжу. При необходимости произвожу шумные работы исключительно по выходным, потому как в иное время нахожусь на работе. И в будни и в выходные не позволяю себе ни одного звука после 21.00. К остальным шумящим отношусь с досадой, но всё же с пониманием.

Всегда обо всем можно договориться - опять же шумные работы можно отнести на определенный день и время (если всё грамотно распланировать). Просто, данное постановление позволило бы привести в порядок существенную часть беспорядка. Хочешь работать после 19.00 иди и спроси у соседей не против ли они. А так - что хочу - то и ворочу. По закону до 23.00 и идите все. А когда еще три квартиры в разное время долбят - это вообще конец. Вот мой опыт. Устал уже бегать. И такое у многих.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.01.10, 01:10:05 »
Хочешь работать после 19.00 иди и спроси у соседей не против ли они
А если они против? Причём всегда против, потому что пока они сами не начали ремонт, они - нормальные люди :ab:Нормальные люди  хотят тишины всегда. А я хочу, чтобы мой кошмар под названием "ремонт" закончился. Вот как мне быть? У одних соседей до 11 спит бабушка, ночью страдающая бессонницей, у других ребёнок спит в обед, и как только он просыпается сразу приходят третьи соседи  домой после напряжённого рабочего дня домой  и хотят тишины... Вот договоритесь тут...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.01.10, 09:59:38 »
Всегда обо всем можно договориться - опять же шумные работы можно отнести на определенный день и время (если всё грамотно распланировать). Просто, данное постановление позволило бы привести в порядок существенную часть беспорядка. Хочешь работать после 19.00 иди и спроси у соседей не против ли они. А так - что хочу - то и ворочу. По закону до 23.00 и идите все. А когда еще три квартиры в разное время долбят - это вообще конец. Вот мой опыт. Устал уже бегать. И такое у многих.
вы по всей видимости не строили ни разу ))))) распланировать, отнести на определенный день :):):):). попробуйте.. И что вам скажут рабочие которым надо максимально быстро это сделать..
Если вы такой вумный - так пошли бы в депутаты. А если такой инициативный - так прочитайте Закон "О местных органах самоуправления" и обратитесь с законодательной инициативой на этот счет.
А если делать этого не хотите так и нечего попусту клавиатуру истирать. Вы спросили как это можно сделать - вам ответили - можно, дерзайте.

Оффлайн Наталия Анатольевна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02.01.10, 15:26:21 »
договориться можно но прежде всего у строителей должно быть понятие что все хотят отдохнуть