Автор Тема: Утилизация старых авто+50тыс руб  (Прочитано 12818 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы рассчитываем, что программа заработает с 1 января 2010 года", - говорит директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. Цель, которую преследуют власти, - сократить долю неэкологичных и потенциально небезопасных машин на российских дорогах (по данным "Автостата", машины старше 10 лет составляют примерно половину автопарка - 14,7 млн), а с другой стороны - стимулировать продажи новых российских автомобилей, включая иномарки местной сборки.

- Как в Германии

В пилотном режиме программа начнет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областях и, возможно, на Дальнем Востоке, говорит Рахманов.

Сдать на утилизацию можно будет любой автомобиль не моложе 10 лет - легковой или коммерческий массой не более 3,5 тонн. Причем хозяин должен владеть машиной не меньше года. "Машина должна быть на ходу, она должна быть зарегистрирована в ГИБДД, и на нее должен быть полный пакет документов", - рассказывает чиновник.

Сдав такую машину на утилизацию, владелец получит ваучер на 50 тысяч рублей, который можно использовать только для покупки нового автомобиля российского производства. Его стоимость, в отличие от госпрограммы льготного кредитования, не будет ограничена, уверяет Рахманов.

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Утилизация старых авто+50тыс руб
« Ответ #1 : 02.01.10, 14:23:56 »
что теперь начнётся скупка старья оптом,что бы потом через готик всё это раскатать и получить ваучеров на покупку какй-нить одной новой приоры?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.01.10, 15:08:46 »
что теперь начнётся скупка старья оптом,что бы потом через готик всё это раскатать и получить ваучеров на покупку какй-нить одной новой приоры?

я думаю автомобильные гуру (то бишь барыги) не будут заморачиваться на этом... сумма не та. купить за 10 тыр рухлядь, получить ИМЕННОЙ сертификат на 50 тыр, который обналичить нельзя....  Выход только один: продавать его ну скажем тысяч за 30 желающему купить отечественный новый хлам, и то как обойти фишку что сертификат именной нужно будет ещё придумать (а придумают то уж точно)....

Хотя конечно если будет это пользоваться спросом - доход то неплохой и нишу эту займут...

Зы: за идею я в доле если кто возьмётся :ap:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.01.10, 15:10:24 »
да, подумал, действительно это будет хлеб людей при автосалонах :dp:

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.01.10, 16:14:26 »
я думаю автомобильные гуру (то бишь барыги) не будут заморачиваться на этом... сумма не та. купить за 10 тыр рухлядь, получить ИМЕННОЙ сертификат на 50 тыр, который обналичить нельзя....  Выход только один: продавать его ну скажем тысяч за 30 желающему купить отечественный новый хлам, и то как обойти фишку что сертификат именной нужно будет ещё придумать (а придумают то уж точно)....

Хотя конечно если будет это пользоваться спросом - доход то неплохой и нишу эту займут...

точно возьмутся))) но врядли кто поделится)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.01.10, 16:16:18 »

да и именной сертификат обходиться элементарно

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.01.10, 16:16:54 »
1)хм.. шас пачимута ринулись все скупать "шихты"... газ 3110 10лет продал за 2недели О.о (ес чесно я даже недумал что ктото её приобретёт)

2)зы а в новой программе по ходу можно получать ваучеры безгранично (т.е. есть у меня 3 машины с годами по 10 лет, я их сдаю. получается что у меня на руках 3 ваучера (150т.р.) иду в магазин отдаю ваучеры и уезжаю на новой 7-ке)  О.о

это реально  сделать?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.01.10, 16:39:28 »

2)зы а в новой программе по ходу можно получать ваучеры безгранично (т.е. есть у меня 3 машины с годами по 10 лет, я их сдаю. получается что у меня на руках 3 ваучера (150т.р.) иду в магазин отдаю ваучеры и уезжаю на новой 7-ке)  О.о

это реально  сделать?

нет, 1 ваучер на 1 машину... так что сейчас автоваз завысит цены на полтос, а потом якобы по гос.программе сделает скидку...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.01.10, 17:15:41 »
нет, 1 ваучер на 1 машину... так что сейчас автоваз завысит цены на полтос, а потом якобы по гос.программе сделает скидку...

факт... Именно так и будет. Любимое государство придумало еще один способ надуть собственных граждан.

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.01.10, 18:49:27 »
не забывайте, что за утилизацию  ещё и платить придётся - 3000руб
выгодно будет сдавать только вообще хлам, металлолом, который и ехать не может. А более-менее живой автомобиль, всё таки, выгоднее просто продать, хоть и за 50000 руб. Зато "живые" деньги в кармане будут.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.01.10, 11:14:14 »
Реально надо будет везти машину на свалку? или достаточно будет утилизовать в ГИБДД? Просто года 1,5-2 назад утилизовала в ГИБДД 9-ку. Заплатила рублей 100 за оформление документов. Без очереди. У меня просто забрали документы на машину (включая синюю ПТС). а машина осталась мне. Её же можно и по запчастям продать! (ещё навариться).

Вот мне интересно: достаточно будет "списать" машину в ГИБДД или всё-же надо будет "гнать" на утилизацию"??? :dp:
« Последнее редактирование: 03.01.10, 11:20:05 от Бешеный Табуретк »
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.01.10, 11:42:40 »
Придётся гнать. И платить ещё за услугу утилизации.
И уже по факту утилизации дадут бумажку.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.01.10, 18:09:53 »
Придётся гнать. И платить ещё за услугу утилизации.
И уже по факту утилизации дадут бумажку.
хм...тогда не айс

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
выгодно продать старье...
« Ответ #13 : 07.01.10, 18:39:21 »
http://www.autostatus.ru/prav-zastaroeavto.html
как я понял, с февраля нашего года можно будет при утилизации старого автомобиля получить типа ваучера на 50 тыщ... для приобретения отечественного или выпущенного в россии автомобиля...
так мож владельцам развалюх не торопиться сбагривать их за 5-15 тыщ а попробовать новую программу?
скупать не получится - херь именная как я понял, и не больше одной в одни руки...
вопрос - выгодно это или нет? прекрасно понимаю, что это попытка поддержать течественного производителя  и зачастую те, кто избавляются от хлама, не могут позволить себе найти еще тыщ 300 под новое авто и эти писят им погоды не сделают... схемы по обналичке пока в голову приходят слишком долгие... интересно - заработает эта программа?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: выгодно продать старье...
« Ответ #14 : 07.01.10, 18:44:26 »
конечно заработает. при автосалонах эти сертификаты будут втуливаться тысяч по 30-40 покупателю новой машины.

я уже всё продумал, можем открывать фирму. циник, бери в долю :ag:  нужны только оборотные деньги

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.01.10, 18:49:22 »
ну есть у меня чуь-чуть... копил на аутландер, теперь хочу дизель тигуан....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.01.10, 18:58:28 »
ну есть у меня чуь-чуть... копил на аутландер, теперь хочу дизель тигуан....

ну вот, на них возьмем около сотни развалин, через год меняем на сертификаты, сбываем их и покупаешь себе х6. он лучше тигуана

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07.01.10, 19:00:21 »
главное за год все не пропить...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.01.10, 19:04:04 »
ога, а ещё чтобы за год наши развалюхи не растащили... там же чтобы сдать машину нужно год быть её собственником....  подводных камней хватает

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.01.10, 19:06:33 »
у вас парни конкуренты появились, скупают все тачки - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=207097.0;topicseen
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская